Programma pilota di Google Play per le app di fantasport giornalieri (DFS) e ramino in India

Dal 28 settembre 2022 al 28 settembre 2023, Google Play ha condotto un programma pilota a tempo limitato soltanto per le applicazioni per consentire la distribuzione di giochi di fantasport giornalieri (DFS) e di ramino agli utenti in India da parte di sviluppatori con sede in India con modalità che garantissero un'esperienza utente sicura e piacevole.

Il programma pilota di Google Play per le app di DFS e ramino in India è terminato il 28 settembre 2023. Non vengono più accettate nuove app nel programma pilota. Stiamo concedendo un periodo di tolleranza per le app del programma pilota che offrono giochi di DFS e ramino affinché rimangano su Google Play fino al 30 giugno 2024 (fatta salva la conformità ai termini del programma pilota che seguono). A partire dal 1° luglio 2024, introdurremo norme aggiornate per consentire agli sviluppatori di distribuire DFS, ramino e altri giochi con vincite in denaro su Google Play. Per ulteriori informazioni, consulta la pagina A New Approach to Real-Money Games on Google Play.

Stiamo monitorando attentamente gli sviluppi dell'ecosistema, inclusa l'implementazione pianificata del framework degli organismi di autoregolamentazione (SRB) per la verifica degli RMG online consentiti in India e ci impegniamo a supportare gli sviluppatori nel settore degli RMG indiano.

Termini e condizioni del programma pilota

I fantasport giornalieri (spesso indicati come DFS) sono giochi in cui i partecipanti utilizzano le proprie conoscenze in materia di eventi sportivi e atleti per selezionare o gestire parchi di atleti simulati che hanno le stesse prestazioni di quelle reali degli atleti umani che fanno parte di squadre sportive o eventi sportivi. Il risultato del gioco dipende dal confronto tra le prestazioni del parco fantasy scelto dai vari partecipanti. L'attuale ambito del programma pilota preclude i giochi di DFS all'interno o nell'ambito di tornei di e-sport.

Gli sviluppatori devono adottare misure per garantire che la selezione di atleti da parte degli utenti dell'app non sia formata interamente da giocatori di un'unica squadra o un unico parco reale. Inoltre, gli sviluppatori dovrebbero adottare misure per garantire che gli utenti dell'app possano scegliere un parco composto da un numero di atleti pari almeno a quello di una squadra reale per totalizzare punti per la durata di almeno un'intera partita reale.

Il ramino (spesso indicato come Giochi di ramino online) è un insieme di giochi di carte in cui un giocatore deve definire strategie, memorizzare le carte uscite e formare combinazioni di carte valide pescando e scartando carte da un mazzo coperto e uno scoperto formato da 10, 13, 21 o 27 carte, rispettando le regole valide per le versioni offline degli stessi formati usati convenzionalmente in India.

Requisiti del programma pilota

Dal 28 settembre 2023 al 30 giugno 2024, in qualità di partecipante al programma pilota che gestisce la propria app su Google Play durante il periodo di tolleranza del programma, devi continuare a rispettare i requisiti del programma pilota, come spiegato di seguito.

• Dichiari e garantisci quanto segue:

• Rappresenti una società regolarmente costituita e validamente esistente in base alle leggi dell'India.
    • La tua app (inclusi eventuali giochi e la pubblicità o la promozione dell'app) sarà conforme a tutte le leggi e normative vigenti indiane, nonché ai codici di condotta pertinenti.
    • La disponibilità dell'app su Google Play per la distribuzione in India non violerà né sarà in conflitto con contratti, normative, accordi, ingiunzioni, sentenze o altre obbligazioni di cui sei una parte o che potrebbero vincolarti.
    • Se cedi mediante subcontratto lo sviluppo, la gestione, il caricamento o la distribuzione della tua app, in toto o in parte, a terze parti, incluse, a titolo esemplificativo, persone giuridiche affiliate o tue società associate, sei responsabile della conformità delle terze parti in questione ai Termini e condizioni del programma pilota, nonché di qualsiasi atto e omissione delle terze parti ai sensi dei presenti termini.
    • La distribuzione della tua app sarà limitata solo all'India.
    • La tua app è solo di DFS e/o ramino.
    • La tua app disporrà delle licenze, delle registrazioni e dei permessi per giochi, DFS e/o ramino ("Licenze") necessari per rendere disponibili l'app e il gioco al suo interno su Google Play in India.
    • Limiterai l'accesso alla tua app in modo che gli utenti in qualsiasi stato o territorio con limitazioni non possano accedere all'app dove la tua app di DFS e/o ramino (i) è vietata o (ii) è soggetta a un requisito di Licenza e non hai ottenuto la Licenza in questione.
      • Se una Licenza in tuo possesso (ora o in futuro) viene risolta in qualsiasi stato o territorio dell'India, devi informare immediatamente Google e limitare l'accesso alla tua app in modo che gli utenti nello stato o nel territorio in questione non possano accedere all'app.
      • Se una Licenza inviata in precedenza a Google viene modificata in qualsiasi modo, devi informare immediatamente Google e inviare appena possibile una copia aggiornata della Licenza, insieme a una spiegazione delle modifiche.
    • La tua app non è un aggregatore di altri prodotti o servizi di giochi e giochi con vincite in denaro di proprietà di o gestiti da te o da terze parti e non contiene altrimenti funzionalità che consentono agli utenti finali di accedere ad altri prodotti o servizi di giochi con vincite in denaro di proprietà di o gestiti da te o terze parti.
    • La tua app di DFS e/o ramino non dovrà trasferire (collegare o indirizzare) gli utenti a opportunità esterne relative a giochi e scommesse o giochi basati sul denaro.
    • La tua app non dovrà essere acquistabile come app a pagamento su Google Play, né utilizzare la Fatturazione in-app di Google Play.
    • La tua app potrà essere scaricata e installata gratuitamente dal Google Play Store.
    • La tua app avrà la verifica utente per convalidare quanto segue:
      • Età: devi assicurarti che siano registrati nell'app soltanto individui di età superiore ai 18 anni.
      • Indirizzo: (leggi le linee guida) viene verificato alla prima occorrenza di versamento di denaro da parte di un utente; assicurati che soltanto gli individui che risiedono negli stati in cui è consentito l'uso del gioco in offerta possano partecipare a questo gioco/contest con denaro.
      • Dati della carta PAN (Permanent Account Number): per la conformità fiscale al momento del prelievo di denaro.
    • Soltanto le persone di età superiore ai 18 anni possono accedere all'app o giocarci.
    • L'app deve avere la classificazione AO (Adult Only, Solo adulti) o l'equivalente IARC; le app con altre classificazioni per età non possono essere distribuite su Google Play.

• Inoltre:

• Devi avvisare i potenziali utenti finali che l'utilizzo della tua app di DFS e/o ramino se non hanno l'età minima richiesta potrebbe essere illegale.
      • Devi chiedere agli utenti di confermare che abbiano l'età legale richiesta per poter utilizzare l'app di DFS e/o ramino.
      • Devi pubblicare informazioni sul gioco responsabile all'interno dell'app.
      • Non devi fare affermazioni imprecise o fuorvianti relative al gameplay o alla capacità degli utenti di vincere premi.
      • Devi fornire agli utenti assistenza clienti e meccanismi di compensazione efficaci in merito a richieste e reclami relativi alla tua app.
    • Dovrai fornire, su richiesta di Google, le informazioni aggiuntive necessarie per valutare la tua conformità ai Termini e condizioni del programma pilota.
    • Informerai immediatamente Google per iscritto all'indirizzo play-dfsrummy-inquiries@google.com se si verifica una delle seguenti condizioni:
      • Le informazioni fornite da te a Google nel modulo della domanda di partecipazione al programma pilota cambiano o non sono più precise.
      • Vieni a conoscenza del fatto che le funzionalità di verifica dell'età o di pubblicazione geografica limitata nella tua app hanno un comportamento anomalo.
      • Vengono intentate azioni legali o vengono effettuate indagini normative nei tuoi confronti per quanto riguarda la tua app.
      • Devi rispettare una sentenza relativa alla tua app di un'autorità giudiziaria o di regolamentazione oppure di un ente del settore.

• Tutte le informazioni da te fornite a Google in merito al programma pilota, incluse le informazioni presenti nel modulo della domanda di partecipazione e quelle fornite da te in merito ai Termini e condizioni del programma pilota, sono aggiornate, veritiere, precise, dimostrabili e complete.

• Sospensione o interruzione della partecipazione

• Google Play potrebbe sospendere o rimuovere la tua app su Google Play se:
        • Violi qualsiasi disposizione dei Termini e condizioni del programma pilota, del Contratto di distribuzione per gli sviluppatori (DDA), delle Norme del programma per gli sviluppatori o di qualsiasi altro contratto vigente relativo a Google Play.
        • Google è tenuta a farlo per legge.
        • Non sei più uno sviluppatore autorizzato o uno sviluppatore in regola oppure ti è stato vietato l'utilizzo del software Android.
        • Sei oggetto di un'azione legale o di un'indagine normativa in merito alla tua app.
        • Tu o la tua app comportate un potenziale rischio di danno economico, alla reputazione o di sicurezza per Google, gli utenti o altri partner terzi.
    • Modifica, completamento, sospensione del programma pilota e altro ancora

• Google si riserva il diritto di modificare o cambiare i requisiti del programma pilota dandoti un ragionevole preavviso per iscritto. In caso di modifiche, i partecipanti al programma pilota non saranno tenuti a inviare nuovamente il modulo, ma dovranno confermare il consenso alla partecipazione continuativa secondo i requisiti aggiornati.

Google si riserva il diritto di rimuovere in qualsiasi momento qualsiasi app da Google Play secondo i propri diritti sanciti nel DDA oppure ove decida altrimenti di non consentire più le app che partecipano al programma pilota su Google Play (in toto o in un paese o territorio specifico) in conformità ai Termini e condizioni del programma pilota.

Tieni presente che, durante il periodo di tolleranza, le app distribuite su Google Play in India e conformi ai requisiti riportati nelle norme Annunci di giochi e scommesse o di giochi, concorsi e tornei con vincite in denaro all'interno di app distribuite su Play possono ospitare promozioni di DFS e ramino su app e/o siti web all'interno e all'esterno di Google Play.