Programa piloto de Google Play para aplicaciones de DFS y Rummy en la India

Entre el 28 de septiembre del 2022 y el 28 de septiembre del 2023, Google Play llevó a cabo un programa piloto disponible por un tiempo limitado y que requería presentar una solicitud para participar. El programa permitía la distribución de juegos de fantasy sport diario (DFS) y Rummy a usuarios residentes en la India por parte de desarrolladores registrados en ese país de forma que se ofreciera una experiencia de usuario segura y agradable.

El programa piloto de Google Play para aplicaciones de DFS y Rummy en la India finalizó el 28 de septiembre del 2023. Ya no se aceptan nuevas aplicaciones en el programa piloto. Vamos a conceder un periodo de gracia a las aplicaciones piloto que ofrecen juegos de DFS y Rummy para que permanezcan en Google Play hasta el 30 de junio del 2024 (sujeto al cumplimiento continuo de los términos del programa piloto que se indican más abajo). El 1 de julio del 2024, presentaremos una política actualizada para permitir que los desarrolladores distribuyan aplicaciones de DFS, Rummy y otros juegos con dinero real en Google Play. Para obtener más información, consulta el artículo A New Approach to Real-Money Games on Google Play (Nuevo enfoque de los juegos con dinero real en Google Play).

Estamos haciendo un seguimiento exhaustivo de los avances del ecosistema, como la implementación prevista del marco de los órganos autorreguladores (SRBs) para la verificación de juegos online con dinero real permitidos en la India, y nos comprometemos a apoyar a los desarrolladores que se dedican al sector de los juegos con dinero real de la India.

Términos y Condiciones del Programa Piloto

Los fantasy sport diarios (suelen denominarse "DFS") son juegos en los que los participantes usan sus conocimientos sobre eventos deportivos y deportistas para seleccionar o gestionar equipos de deportistas simulados cuyo rendimiento se corresponde directamente con el rendimiento real de deportistas humanos en equipos o eventos deportivos. El resultado del juego depende de la comparación del rendimiento de los integrantes del equipo ficticio de cada usuario con el rendimiento de los equipos ficticios de los demás usuarios. El ámbito actual del programa piloto excluye los juegos de DFS que se jueguen en, o como parte de, torneos de eSports.

Los desarrolladores deben tomar medidas para asegurarse de que la selección de deportistas del usuario de la aplicación no esté formada exclusivamente por jugadores de un mismo equipo o plantilla del mundo real. Además, los desarrolladores deben tomar medidas para asegurarse de que los usuarios de la aplicación puedan elegir un equipo formado por al menos el número de deportistas necesario para formar un equipo en el mundo real para conseguir puntos durante al menos el periodo de tiempo de un partido entero en el mundo real.

El Rummy (suele denominarse "juegos de Rummy online") es un conjunto de juegos de cartas en los que el jugador debe diseñar una estrategia, memorizar el orden en el que aparecen las cartas y crear conjuntos o secuencias de cartas válidos escogiendo y descartando cartas de un mazo cerrado y de un mazo abierto. Se ofrece en formatos de 10, 13, 21 o 27 cartas, de conformidad con las reglas que se siguen para las versiones offline de los mismos formatos con los que se juega habitualmente en la India.

Requisitos del programa piloto

Desde el 28 de septiembre del 2023 hasta el 30 de junio del 2024, como participas en el programa piloto y mantienes tu aplicación en Google Play durante el periodo de gracia del programa, debes seguir cumpliendo los requisitos del programa piloto, que se indican a continuación:

• Declaras, garantizas y te comprometes a lo siguiente:

• Eres una empresa debidamente constituida y vigente de acuerdo con la legislación de la India.
    • Tu aplicación (incluidos los juegos y la publicidad o las promociones de tu aplicación) cumple todas las leyes, normativas y códigos de conducta pertinentes que sean aplicables en la India.
    • El hecho de que tu aplicación esté disponible en Google Play para su distribución en la India no entra en conflicto ni conlleva un incumplimiento de ningún contrato, regla, acuerdo, orden, resolución u otra obligación de los que formes parte o tengas la obligación de cumplir.
    • Si subcontratas el desarrollo, la gestión, la subida o la distribución de tu aplicación, de forma total o parcial, a terceros, incluidos, entre otros, cualquier entidad asociada o cualquiera de tus empresas asociadas, eres responsable del cumplimiento por parte de dichos terceros de los Términos y Condiciones del Programa Piloto, así como de cualquier acto u omisión de dichos terceros de conformidad con estos Términos y Condiciones.
    • Solo podrás distribuir tu aplicación en la India.
    • Tu aplicación solo ofrece juegos de DFS o Rummy.
    • Tu aplicación tendrá las licencias, los registros y los permisos (en adelante, "Licencias") de juegos, DFS o Rummy necesarios para que tu aplicación, así como los juegos que incluya, estén disponibles en Google Play en la India.
    • Restringirás el acceso a tu aplicación de DFS o Rummy para que no puedan acceder a ella los usuarios residentes en los estados o territorios en los que tu aplicación (i) esté prohibida o (ii) esté sujeta a un requisito de Licencia y no hayas obtenido dicha Licencia.
      • Si se rescinde alguna de tus Licencias (ahora o en el futuro) en cualquier estado o territorio de la India, deberás informar a Google de inmediato y restringir el acceso a tu aplicación para que los usuarios residentes en dicho estado o territorio no puedan acceder a ella.
      • Si alguna Licencia que hubieras enviado previamente a Google se modificara de algún modo, deberás informar a Google de inmediato y enviar una copia actualizada de la Licencia lo antes posible junto con una explicación de los cambios.
    • Tu aplicación no es un agregador de otros productos o servicios de juegos con dinero real que pertenezcan a terceros o estén gestionados por terceros o por ti. Tampoco incluye funciones que permitan a los usuarios finales acceder a otros productos o servicios de juegos con dinero real que pertenezcan a terceros o estén gestionados por terceros o por ti.
    • Tu aplicación de DFS o Rummy no remitirá (es decir, no enlazará ni dirigirá a los usuarios) a oportunidades externas de juegos de azar y apuestas o de juegos con dinero.
    • Tu aplicación no estará disponible como aplicación de pago en Google Play ni utilizará la Facturación en Google Play por Compras en Aplicaciones.
    • Tu aplicación se podrá descargar e instalar de forma gratuita desde Google Play Store.
    • Tu aplicación deberá incluir medidas de verificación de usuario para validar los datos siguientes:
      • Edad: debes asegurarte de que solo haya personas mayores de 18 años registradas en la aplicación.
      • Dirección: consulta estas directrices. Debe verificarse la primera vez que el usuario deposite o gaste dinero. Debes asegurarte de que solo las personas que residan en los estados donde esté permitido el tipo de juego que ofreces puedan participar en tu juego o concurso basado en el uso de dinero.
      • Información de la tarjeta en relación con el número de cuenta permanente (PAN): debe cumplirse la legislación fiscal vigente en el momento en el que se realicen retiradas de dinero.
    • Solo las personas mayores de 18 años deben poder acceder a tu aplicación o jugar con ella.
    • Tu aplicación debe estar clasificada como solo para adultos o una clasificación equivalente de la IARC. Las aplicaciones con otras clasificaciones por edad no se pueden distribuir en Google Play.

• Además:

• Debes advertir a los usuarios finales potenciales de que es posible que el uso de tu aplicación de DFS o Rummy por parte de menores de edad sea ilegal.
      • Debes exigir a los usuarios que confirmen que tienen la edad legal necesaria para usar tu aplicación de DFS o Rummy.
      • Debes publicar información sobre juego responsable en la aplicación.
      • No debes hacer afirmaciones falsas o engañosas sobre el juego o sobre la capacidad de los usuarios para ganar premios.
      • Debes proporcionar a los usuarios mecanismos de compensación y asistencia eficaces para las consultas y reclamaciones sobre tu aplicación.
    • Deberás proporcionar, cuando Google te lo solicite, toda la información adicional necesaria para evaluar si cumples los Términos y Condiciones del Programa Piloto.
    • Deberás informar inmediatamente a Google por escrito enviando un correo a play-dfsrummy-inquiries@google.com en caso de que se produzca alguna de las siguientes situaciones:
      • Si cualquier información que hayas proporcionado a Google en el formulario de solicitud para participar en el programa piloto ha cambiado o ya no es precisa.
      • Si detectas que las funciones de comprobación de edad o de publicación con restricción geográfica no funcionan correctamente en tu aplicación.
      • Si se emprende cualquier acción legal o se lleva a cabo una investigación normativa contra ti en relación con tu aplicación.
      • Si estás sujeto a una resolución de una autoridad jurídica o reguladora, o de algún organismo del sector, en relación con tu aplicación.

• Toda la información que proporciones a Google en relación con el programa piloto, incluyendo la información del formulario de solicitud y cualquier otra información que facilites sobre los Términos y Condiciones del Programa Piloto, deberá estar vigente y ser veraz, precisa, justificable y completa.

• Suspender o cancelar tu participación

• Google Play puede suspender o cancelar tu aplicación en Play si:
        • Incumples alguna de las disposiciones de los Términos y Condiciones del Programa Piloto, el DDA, las Políticas del Programa para Desarrolladores o cualquier otro acuerdo aplicable relacionado con Google Play.
        • Google se ve obligado a hacerlo por imperativo legal.
        • Dejas de ser un desarrollador autorizado o un desarrollador en regla, o se te prohíbe usar software de Android.
        • Se emprenden acciones legales o se lleva a cabo una investigación normativa contra ti en relación con tu aplicación.
        • Tú o tu aplicación suponéis un riesgo potencial relacionado con cuestiones económicas, de reputación o de seguridad para Google, para los usuarios o para terceros.
    • Modificación, finalización, suspensión, etc. del programa piloto

• Google se reserva el derecho de modificar o cambiar los requisitos del programa piloto previa notificación por escrito con una antelación razonable. En caso de modificación, los participantes del programa piloto no tendrán que volver a enviar el formulario, sino que deberán confirmar su consentimiento para seguir participando en el programa de acuerdo con los requisitos actualizados.

Google se reserva el derecho de retirar cualquier aplicación de Google Play en cualquier momento de conformidad con sus derechos estipulados en el DDA o si decide dejar de permitir que las aplicaciones participen en el programa piloto en Google Play (en su totalidad o solo en un país o un territorio concretos) de acuerdo con los Términos y Condiciones del Programa Piloto.

Ten en cuenta que, durante el periodo de gracia, las aplicaciones que se distribuyan en Google Play en la India y que cumplan los requisitos indicados en la política Anuncios de juegos de azar y apuestas o de juegos, concursos y torneos con dinero real insertados en las aplicaciones distribuidas por Play pueden incluir promociones de DFS y Rummy en aplicaciones o sitios web dentro y fuera de Google Play.