Anuncio sobre políticas: 25 de octubre de 2023

A menos que se indique lo contrario más abajo, tendrá al menos 30 días a partir del 25 de octubre de 2023 para satisfacer los cambios en las políticas que se detallan a continuación. Para conocer los plazos y los recursos, vaya a la página Fechas Límite para Implementar las Políticas.

Políticas nuevas y actualizadas

• Para poder garantizar que las aplicaciones de IA generativa sean seguras para los usuarios, les recordaremos a los desarrolladores que todas las aplicaciones de este tipo deben satisfacer nuestras políticas. También exigiremos que determinadas aplicaciones de IA generativa tengan funciones que permitan a los usuarios denunciar o marcar contenido.
  • Para brindar una experiencia que preserve más la privacidad de los usuarios, presentaremos la política de Permisos para Acceder a Fotos y Videos con el fin de reducir la cantidad de aplicaciones que estén autorizadas para solicitar permisos de acceso amplio a fotos o videos (READ_MEDIA_IMAGES y READ_MEDIA_VIDEO). Las aplicaciones solo podrán acceder a fotos y videos para fines directamente relacionados con las funciones de la aplicación. Las aplicaciones que tengan una necesidad infrecuente o de una sola vez de acceder a estos archivos deberán usar un selector de archivos del sistema, como el selector de fotos de Android.
  • Para que los usuarios tengan una mejor experiencia, aplicaremos nuevas limitaciones al uso del permiso USE_FULL_SCREEN_INTENT. En el caso de las aplicaciones orientadas a Android U (nivel de API 34) y versiones posteriores, cambiaremos este permiso a uno de acceso especial para aplicaciones. De forma predeterminada, solo se otorgará este permiso a las aplicaciones cuya funcionalidad principal requiera una notificación de pantalla completa. Las demás aplicaciones deberán solicitarle el permiso al usuario.
  • Agregaremos una nueva política sobre las Aplicaciones de salud en la sección "Servicios y Contenido Relacionados con la Salud" para incorporar nuevos requisitos para las aplicaciones que se encuadran dentro de las categorías de Aplicaciones de salud. También actualizaremos la política para reflejar los lineamientos actuales relacionados con la salud pública.
  • Actualizaremos nuestra política de Préstamos Personales para indicar que expandiremos los documentos que se aceptarán como comprobante de que las aplicaciones de préstamos personales de Tailandia operan de acuerdo con las reglamentaciones locales.
  • Para proporcionar una experiencia más segura para los usuarios menores de edad y que se adapte mejor a ellos, actualizaremos nuestra política de Anuncios y Monetización para Familias de Google Play con el fin de prohibir las prácticas de anuncios que los menores de edad no puedan identificar claramente como publicidad. Los desarrolladores de aplicaciones y los proveedores de SDKs deberán asegurarse de que sus anuncios no se presenten como offerwalls y que la funcionalidad de cierre de los anuncios no active inmediatamente otro anuncio.
  • Aclararemos nuestra política de Contenido Generado por Usuarios para explicar de qué manera las diferentes experiencias de CGU podrían requerir distintos esfuerzos de moderación en la aplicación.

También agregamos aclaraciones a algunas de nuestras políticas existentes. Dado que estos cambios no son nuevos ni están actualizados, nuestros estándares y prácticas de aplicación de políticas siguen siendo los mismos.

Recordatorios
  • A partir del 1 de noviembre de 2023, todas las actualizaciones de aplicaciones existentes deberán usar la Biblioteca de Facturación Play 5 o versiones posteriores. Más información
  • A partir del 31 de agosto de 2023, las aplicaciones nuevas y los envíos de actualizaciones de aplicaciones deberán tener como objetivo el nivel de API 33 (Wear OS debe tener como objetivo el nivel de API 30). Las aplicaciones existentes deben tener como objetivo el nivel de API 31 o versiones posteriores con el fin de permanecer disponibles para los usuarios nuevos en dispositivos con un SO Android superior al nivel de API objetivo de su aplicación. Para ahorrar tiempo y esfuerzo, puede usar el nuevo Asistente de actualización del SDK en Android Studio. Si necesita más tiempo para actualizar la aplicación, también podrá solicitar una extensión hasta el 1 de noviembre de 2023. Más información
  • El formulario de declaración para las aplicaciones dirigidas a Android 14 y versiones posteriores cuyo fin es declarar servicios en primer plano (FGS) en casos de uso adecuados estará disponible en noviembre. Tendrá hasta el 31 de enero de 2024 para recibir comentarios y realizar ajustes. Más información
  • A principios de este año, presentamos un nuevo requisito para la eliminación de cuentas con el fin de darles a los usuarios más control de sus datos. Esto significa que todos los desarrolladores deben actualizar el formulario de Seguridad de los datos en Play Console, donde posiblemente se muestre cierta información de la sección de Seguridad de los datos de su aplicación en Google Play. Tiene hasta el 7 de diciembre de 2023 para satisfacer esta política. Si necesita más tiempo, puede solicitar una extensión hasta el 31 de mayo de 2024 en Play Console. Obtenga más información y mire nuestro video de RePlay.
  • El formulario de declaración de funciones financieras ahora está disponible en Play Console. Tiene hasta el 15 de enero de 2024 para completar esta declaración. Más información
Revise atentamente estas actualizaciones de políticas en caso de que afecten a sus aplicaciones. Para obtener más información sobre cómo satisfacer estos cambios, siga estos pasos: