Annuncio relativo alle norme: 25 ottobre 2023

Avrai almeno 30 giorni di tempo a partire dal 25 ottobre 2023 per conformarti alle modifiche alle norme che seguono, se non indicato diversamente sotto. Per informazioni su scadenze e risorse, visita la pagina Scadenze relative alle norme.

Norme nuove e aggiornate

• Per contribuire a garantire che le app di IA generativa siano sicure per gli utenti, stiamo ricordando agli sviluppatori che tutte le app di IA generativa devono essere conformi alle nostre norme. È inoltre necessario che determinate app di IA generativa offrano agli utenti funzionalità di segnalazione.
  • Per offrire agli utenti un'esperienza che tutela maggiormente la privacy, stiamo introducendo le norme relative alle autorizzazioni per le foto e i video al fine di ridurre il numero di app che possono richiedere autorizzazioni di accesso ampio a foto e video (READ_MEDIA_IMAGES e READ_MEDIA_VIDEO). Le app possono accedere a foto e video soltanto per finalità direttamente correlate alla funzionalità dell'app. Le app che hanno bisogno di accedere a questi file una tantum o raramente devono usare un selettore di sistema, ad esempio il selettore di foto Android.
  • Al fine di offrire agli utenti un'esperienza migliore, stiamo introducendo nuove limitazioni relative all'utilizzo dell'autorizzazione USE_FULL_SCREEN_INTENT. Per le app che hanno come target Android U (livello API 34) e versioni superiori, stiamo sostituendo questa autorizzazione con un'autorizzazione di accesso alle app speciale. Solo alle app la cui funzionalità di base richiede una notifica a schermo intero verrà concessa questa autorizzazione per impostazione predefinita. Tutte le altre app dovranno richiedere l'autorizzazione all'utente.
  • Stiamo aggiungendo nuove norme relative alle app per la salute nella sezione "Servizi e contenuti sanitari" per introdurre nuovi requisiti relativi alle app che rientrano nelle categorie di app per la salute. Stiamo inoltre aggiornando le norme in base alle attuali indicazioni sulla salute pubblica.
  • Stiamo aggiornando le nostre norme sui prestiti personali per spiegare che stiamo ampliando i documenti accettati a prova del fatto che le app per prestiti personali in Thailandia funzionano nel rispetto delle normative locali.
  • Per offrire un'esperienza più sicura e prevedibile agli utenti minorenni, stiamo aggiornando le nostre norme relative agli annunci e alla monetizzazione per le famiglie di Google Play per non consentire prassi pubblicitarie che non sono chiaramente identificabili come pubblicità dagli utenti minorenni. Sviluppatori di app e provider di SDK dovranno assicurarsi che i loro annunci non vengano presentati sotto forma di Offerwall e che la loro funzionalità di chiusura degli annunci non attivi immediatamente un nuovo annuncio.
  • Stiamo chiarendo le nostre norme relative ai contenuti generati dagli utenti per spiegare come esperienze diverse con i contenuti generati dagli utenti possano richiedere impegni di moderazione in-app diversi.

Inoltre, abbiamo aggiunto chiarimenti per alcune delle nostre norme esistenti. Queste modifiche non sono nuove o aggiornate, pertanto le nostre prassi e i nostri standard di applicazione rimangono invariati.

Promemoria
  • Entro il 1° novembre 2023, per tutti gli aggiornamenti alle app esistenti è necessario utilizzare la Libreria Fatturazione Play 5 o versioni successive. Scopri di più
  • A partire dal 31 agosto 2023, le nuove app e gli aggiornamenti inviati devono avere il livello API target 33 (30 per Wear OS). Le app esistenti devono avere il livello API target 31 o versioni successive per rimanere disponibili per i nuovi utenti su dispositivi con sistema operativo Android superiore al livello API target della tua app. Per risparmiare tempo e fatica, puoi utilizzare il nuovo strumento SDK Upgrade Assistant in Android Studio. Se hai bisogno di più tempo per aggiornare l'app, puoi anche richiedere un'estensione fino al 1° novembre 2023. Scopri di più
  • Il modulo da usare per dichiarare i servizi in primo piano per i casi d'uso appropriati delle app destinate ad Android 14 e versioni successive sarà disponibile entro novembre. Potrai ricevere feedback e apportare modifiche fino al 31 gennaio 2024. Scopri di più
  • All'inizio di quest'anno, abbiamo introdotto un nuovo requisito di eliminazione degli account per consentire agli utenti di avere un maggiore controllo sui loro dati. Ciò significa che tutti gli sviluppatori sono tenuti ad aggiornare in Play Console il modulo Sicurezza dei dati, perché alcune informazioni potrebbero essere visualizzate nella sezione Sicurezza dei dati dell'app su Google Play. Hai tempo fino al 7 dicembre 2023 per conformarti a queste norme. Se hai bisogno di più tempo, puoi richiedere un'estensione fino al 31 maggio 2024 su Play Console. Scopri di più e guarda il nostro video RePlay.
  • Il modulo di dichiarazione per le funzionalità finanziarie è ora disponibile in Play Console. Hai tempo fino al 15 gennaio 2024 per completare questa dichiarazione. Scopri di più
Leggi con attenzione questi aggiornamenti delle norme qualora riguardino le tue app. Per scoprire di più su come conformarti a queste modifiche: