Conteúdo gerado pela IA

À medida que os modelos de IA generativa são disponibilizados de forma mais abrangente aos programadores, pode incorporá-los nas suas apps para aumentar a interação e melhorar a experiência do utilizador. O Google Play quer ajudar a garantir que o conteúdo gerado pela IA é seguro para todos os utilizadores e que o feedback dos utilizadores é incorporado para permitir uma inovação responsável.

Conteúdo gerado pela IA

O conteúdo gerado pela IA é conteúdo criado por modelos de IA generativa com base em comandos do utilizador. Alguns exemplos de conteúdo gerado pela IA incluem:

• Bots de chat de IA generativa de conversação de texto para texto, em que a interação com o bot de chat é uma funcionalidade central da app
  • Imagem gerada pela IA com base em texto, imagem ou comandos de voz

Para garantir a segurança dos utilizadores e, de acordo com a Abrangência das Políticas do Google Play, as apps que geram conteúdo através da IA têm de estar em conformidade com as Políticas para Programadores do Google Play existentes, inclusive através da proibição e prevenção de conteúdo restrito, por exemplo, conteúdo que facilite a exploração ou o abuso de crianças e conteúdo que permite comportamento enganador.

As apps que geram conteúdo através da IA têm de conter funcionalidades de denúncia ou sinalização por utilizadores na app que permitam aos utilizadores denunciar ou sinalizar conteúdo ofensivo aos programadores sem terem de sair da app. Os programadores devem usar os relatórios dos utilizadores para informar a filtragem e a moderação de conteúdo nas respetivas apps.