KI-generierte Inhalte

Da generative KI-Modelle immer mehr Entwicklern zur Verfügung stehen, möchten Sie diese möglicherweise in Ihre Apps integrieren, um die Nutzerinteraktion und -bindung zu erhöhen sowie die Nutzererfahrung zu verbessern. Google Play möchte dazu beitragen, dass KI-generierte Inhalte für alle Nutzer möglichst sicher sind und dass das Feedback von Nutzern berücksichtigt wird, um verantwortungsvolle Innovationen zu ermöglichen.

KI-generierte Inhalte

KI-generierte Inhalte sind Inhalte, die basierend auf Prompts von Nutzern von generativen KI-Modellen erstellt werden. Beispiele für KI-generierte Inhalte:

• Chatbots mit konversationeller, generativer KI, bei denen die Interaktion mit dem Chatbot eine zentrale Funktion der App ist
  • Von KI generierte Bilder, die auf Text-, Bild- oder Sprachprompts basieren

Um die Nutzersicherheit sicherstellen zu können und gemäß des Anwendungsbereichs der Richtlinien von Google Play, müssen Apps, die Inhalte mithilfe von KI generieren, die bestehenden Google Play-Richtlinien für Entwickler einhalten, einschließlich des Verbots und der Verhinderung der Generierung von eingeschränkten Inhalten, wie z. B. Inhalten, die die Ausbeutung oder den Missbrauch von Kindern oder irreführendes Verhalten ermöglichen.

Apps, die Inhalte mithilfe von KI generieren, müssen Funktionen enthalten, mit denen Nutzer Entwicklern anstößige Inhalte melden können, ohne dafür die App verlassen zu müssen. Entwickler sollten Berichte von Nutzern für Inhaltsfilter und zur Moderation in ihren Apps verwenden.