Cómo ver estadísticas de las apps

Puedes ver las estadísticas de apps individuales a través de la versión web o la app de Play Console.

Busca y revisa los datos de tu app

Selecciona tus KPIs

1. Abre la app de Play Console App de Console.
  2. Selecciona una app.
  3. En la primera incorporación, selecciona los KPIs que más te interesen. Podrás modificar tus selecciones en cualquier momento.

La lista de KPIs incluye lo siguiente:

Métrica Definición
Porcentaje de crecimiento del público Es el cambio porcentual del tamaño del público total (usuarios que tienen tu app instalada) en comparación con el mismo día hace 28 días.
Tamaño del público total Es la cantidad de usuarios que tienen la app instalada en al menos un dispositivo que se encendió en los últimos 30 días.
Instalaciones totales Es la cantidad total acumulativa de veces que se instaló tu app.
Adquisiciones de usuarios Las adquisiciones de usuarios únicas incluyen las instalaciones y las reactivaciones.
Pérdidas de usuarios Incluye las desinstalaciones y las desactivaciones.
Usuarios activos por día (DAU) Es la cantidad de usuarios que abren tu app al menos una vez al día.
Usuarios activos por mes (MAU) Es la cantidad de usuarios que abren tu app al menos una vez en 28 días.
Visitantes en Google Play Es la cantidad de usuarios que no tenían instalada tu app en ningún dispositivo y visitaron la ficha de Play Store.
Adquisiciones derivadas de la ficha de Play Store Es la cantidad de usuarios que no tenían instalada tu app en ningún dispositivo y visitaron la ficha de Play Store.
Porcentaje de conversiones derivadas de la ficha de Play Store Es el porcentaje de visitantes en Google Play que instalaron tu app.
Ingresos Son los ingresos que generó la app en un día determinado en función de las ventas estimadas, incluidos los impuestos y otras tarifas.
Ingreso promedio por usuario activo por día (en USD) Son los ingresos diarios divididos por los usuarios activos por día.
Tasa de fallas percibidas por el usuario Es el porcentaje de usuarios activos por día que podrían haber experimentado al menos una falla.
Tasa de errores de ANR percibidos por el usuario Es el porcentaje de usuarios activos por día que podrían haber experimentado al menos un error de "La app no responde".
Calificación diaria promedio Es el promedio de todas las calificaciones que recibió tu app en un día determinado.

Analiza tus datos con dimensiones

Para ordenar, segmentar y analizar tus datos, puedes organizar y ver una métrica con una dimensión disponible.

Cuando selecciones una dimensión, verás los datos reflejados en el gráfico. Según la métrica que estés viendo, las dimensiones podrían incluir lo siguiente:

• Versión de Android: Indica la versión de SO Android que se informó desde el dispositivo del usuario.
  • País: Indica el país de los usuarios.
  • Versión de la app: Indica la versión de tu app.
  • Estado de la instalación: Es la cantidad de usuarios nuevos en comparación con la de usuarios recurrentes.

Contenido relacionado