Consultar estadísticas de aplicaciones

Puedes ver las estadísticas de cada aplicación en la versión web o la aplicación de Play Console.

Buscar y consultar los datos de una aplicación

Encontrar tus datos

1. Abre la aplicación Play Console Aplicación Play Console.
  2. Selecciona una aplicación.
  3. Toca una tarjeta de datos para consultar más información.

Datos disponibles

Al consultar los datos de tu aplicación en Play Console, debes tener en cuenta lo siguiente:

• La parte inferior de cada gráfico (eje X) coincide con la zona horaria asociada a tu dispositivo.
  • La ubicación de cada punto de datos coincide con la zona horaria en la que se ha actualizado esa métrica (consulta la columna "Zona horaria").
Métrica Frecuencia de actualización Zona horaria Notas
Descargas y desinstalaciones

Por horas

PST

Valoraciones Diaria PST
Bloqueos y errores ANR (la aplicación no responde) Por horas No aplicable
Ingresos Diaria UTC Accede al artículo sobre cómo consultar los datos de ingresos de tu aplicación para obtener más información.

Informes en la aplicación Google Play Console

Puedes obtener rápidamente datos sobre el rendimiento de tu aplicación con la aplicación Play Console. Selecciona la flecha hacia abajo Flecha de menú desplegable situada en la parte superior de cualquier página para cambiar el periodo.

Estadísticas relacionadas con las descargas
  • Descargas por usuario: número de usuarios únicos que han instalado la aplicación por primera vez.
  • Descargas en dispositivos activos: número de dispositivos que han estado conectados al menos una vez en los últimos 30 días y han descargado tu aplicación.
  • Desinstalaciones por usuario: número de usuarios que han desinstalado la aplicación de todos sus dispositivos. Las desinstalaciones se pueden contabilizar varias veces durante el periodo de tiempo relevante.
Valoraciones
  • Valoración media: valoración media por estrellas que ha recibido la aplicación durante el periodo de tiempo seleccionado. Por cada usuario que envía una valoración de la aplicación, solo se contabiliza la más reciente.
  • Valoración media acumulativa: valoración media que ha recibido tu aplicación desde su lanzamiento.

Consejo: Toca la tarjeta de datos "Valoraciones" para ver un gráfico que muestre las valoraciones por estrellas individuales de la aplicación.

Bloqueos y errores ANR (la aplicación no responde)

Si tu aplicación se bloquea o deja de responder, los usuarios pueden enviar informes de errores o informarte sobre el problema utilizando el cuadro de diálogo que aparece en sus dispositivos.

• Bloqueos: informes sobre fallos recibidos durante el periodo de tiempo seleccionado. El número de bloqueos individuales notificados en la sección "Detalles de bloqueos" está limitado a los 25 primeros según las incidencias recientes.
  • ANR: informes de errores ANR (la aplicación no responde) recibidos durante el periodo de tiempo seleccionado. El número de ANR individuales notificados en la sección "Detalles de ANR" está limitado a los 25 primeros según las incidencias recientes.

Sigue estos pasos para consultar información sobre los fallos o los bloqueos, incluido un desglose por aplicación o por versión de Android:

1. Accede a la tarjeta "Bloqueos" de la aplicación que quieras consultar.
  2. Toca el nombre del error o el bloqueo individual (p. ej., NullPointerException o IllegalArgumentException).
  3. Toca Seguimientos de pilas para consultar los seguimientos de ese error o bloqueo.

Analizar los datos con dimensiones

Al consultar un informe, puedes utilizar una de las dimensiones disponibles para organizar, segmentar y analizar los datos.

Cuando seleccionas una dimensión, aparecen los datos reflejados en el gráfico situado más arriba. Se pueden incluir las siguientes dimensiones en función de la tarjeta de datos que estés consultando:

• Versión de Android: versión del sistema operativo Android notificada por el dispositivo del usuario
  • País: país de los usuarios
  • Idioma: configuración de idioma del sistema operativo Android de los usuarios
  • Versión de la aplicación: versión de tu aplicación

Descargar informes de Google Cloud Storage

Google Cloud Storage te permite acceder a los informes y descargarlos como archivos CSV. Los informes se generan diariamente y se agrupan en archivos CSV mensuales.

Contenido relacionado