App-Statistiken ansehen

Mit der Webversion der Play Console oder der Play Console App können Sie sich Statistiken zu einzelnen Apps anzeigen lassen.

App-Daten ansehen

KPIs auswählen

1. Öffnen Sie die Play Console App Play Console App.
  2. Wählen Sie eine App aus.
  3. Wählen Sie beim ersten Onboarding die KPIs aus, die Ihnen am wichtigsten sind. Sie können Ihre Auswahl jederzeit ändern.

Die Liste der KPIs umfasst Folgendes:

Messwert Definition
Wachstumsrate der Zielgruppe Die prozentuale Größenänderung bei Ihrer Gesamtzielgruppe (d. h. Nutzer, die Ihre App installiert haben) im Vergleich zum selben Tag vor 28 Tagen.
Gesamtgröße der Zielgruppe Die Anzahl der Nutzer, bei denen Ihre App auf mindestens einem Gerät installiert ist, das in den letzten 30 Tagen eingeschaltet wurde.
Installationen insgesamt Die kumulative Gesamtzahl der Installationen Ihrer App.
Akquirierte Nutzer Gewinnung einzelner Nutzer; umfasst sowohl Installationen als auch Reaktivierungen.
Nutzerverluste Dazu zählen sowohl Deinstallationen als auch Deaktivierungen.
Aktive Nutzer pro Tag (DAU; Daily Active Users) Die Anzahl der Nutzer, die Ihre App mindestens einmal pro Tag öffnen.
Monatlich aktive Nutzer (MAU; Monthly Active Users) Die Anzahl der Nutzer, die Ihre App mindestens einmal in einem Zeitraum von 28 Tagen öffnen.
Besucher des Store-Eintrags Die Anzahl der Nutzer, die Ihren Store-Eintrag besucht haben und bei denen Ihre App zuvor auf keinem Gerät installiert war.
Akquisitionen über Store-Eintrag Anzahl der Nutzer, die Ihren Store-Eintrag besucht und Ihre App erstmalig auf einem Gerät installiert haben.
Conversion-Rate des Store-Eintrags Prozentsatz der Besucher Ihres Store-Eintrags, die Ihre App installiert haben.
Umsatz Der Umsatz, den Ihre App an einem bestimmten Tag generiert hat. Dieser Wert basiert auf den geschätzten Verkäufen, einschließlich Steuern und anderer Gebühren.
Durchschnittlicher Umsatz pro täglich aktivem Nutzer (USD) Tägliche Bruttoeinnahmen geteilt durch Anzahl der aktiven Nutzer pro Tag.
Vom Nutzer wahrgenommene Absturzrate Prozentsatz der aktiven Nutzer pro Tag, die möglicherweise mindestens einen Absturz bemerkt haben.
Vom Nutzer wahrgenommene ANR-Rate Prozentsatz der aktiven Nutzer pro Tag, die möglicherweise mindestens einmal den Fehler „App reagiert nicht“ bemerkt haben.
Durchschnittliche Bewertung pro Tag Durchschnitt aller Bewertungen, die Ihre App an einem bestimmten Tag erhalten hat.

Daten mithilfe von Dimensionen analysieren

Damit Sie Ihre Daten besser ordnen, segmentieren und analysieren können, haben Sie die Möglichkeit, einen Messwert anhand von verfügbaren Dimensionen zu gliedern und aufzurufen.

Wenn Sie eine Dimension auswählen, werden die Daten in der Grafik dargestellt. Abhängig vom angezeigten Messwert können Dimensionen Folgendes umfassen:

• Android-Version: Version des Android-Betriebssystems, die vom Gerät des Nutzers gemeldet wird
  • Land: Land des Nutzers
  • App-Version: Version Ihrer App
  • Installationsstatus: Neue und wiederkehrende Nutzer