Gestire i dati dell'account sviluppatore

Se devi aggiornare i dati del tuo account sviluppatore Google Play, puoi apportare le modifiche utilizzando la Play Console.

Impostare o modificare i dati dell'account

Informazioni sullo sviluppatore mostrate agli utenti su Google Play

Se le tue informazioni di contatto, l'indirizzo fisico o il tuo nome sviluppatore cambiano, assicurati di aggiornare questi dati in Google Play. Solo il proprietario dell'account può visualizzare e modificare le impostazioni relative al profilo sviluppatore.

Informazioni di contatto

1. Accedi alla Play Console.
  2. Fai clic su Tutte le applicazioni All applications.
  3. Seleziona un'app.
  4. Nel menu a sinistra fai clic su Presenza nello store > Scheda dello store.
  5. In fondo alla pagina, inserisci il tuo sito web o il tuo indirizzo email di contatto. Per poter pubblicare o aggiornare app su Google Play è necessario un indirizzo email di contatto, che non deve essere necessariamente lo stesso che utilizzi per accedere al tuo account sviluppatore.
  6. Salva le modifiche.

Nome sviluppatore

1. Accedi alla Play Console.
  2. Fai clic su Impostazioni Settings.
  3. Accanto a "Nome sviluppatore", digita il nome sviluppatore che desideri venga visualizzato su Google Play.
  4. Salva le modifiche.

Indirizzo fisico

In ottemperanza alle leggi per la tutela del consumatore, gli sviluppatori che offrono app a pagamento o acquisti in-app devono aggiungere un indirizzo fisico ai propri account. Se in un account sviluppatore con app a pagamento o acquisti in-app non è indicato un indirizzo fisico, le app dell'account potrebbero essere sospese dal Play Store.

1. Accedi alla Play Console.
  2. Fai clic su Impostazioni Settings.
  3. Inserisci il tuo indirizzo nella sezione "Profilo sviluppatore".
  4. Salva le modifiche.
Informazioni di contatto utilizzate da Google Play per contattarti

Solo il proprietario dell'account può visualizzare e modificare le impostazioni relative al profilo sviluppatore. L'indirizzo email di contatto non deve essere necessariamente lo stesso che utilizzi per accedere al tuo account sviluppatore.

1. Accedi alla Play Console.
  2. Fai clic su Impostazioni Settings.
  3. Digita i tuoi dati nella sezione "Profilo sviluppatore".
  4. Salva le modifiche.
Indirizzo email e paese del proprietario dell'account

Non è possibile modificare l'indirizzo email e il paese del proprietario dell'account. Tuttavia, puoi creare un nuovo account inserendo un indirizzo email o un paese diverso e trasferire le tue app sul nuovo account.

Account con app pubblicate o non pubblicate

Per trasferire app su un nuovo account, consulta la nostra checklist per il trasferimento di app.

Account senza app

Se non hai pubblicato app tramite l'account esistente nella Play Console, puoi creare un nuovo account ed eliminare quello precedente.

Profilo pagamenti collegato all'account sviluppatore

Dopo aver creato un profilo pagamenti e averlo collegato al tuo account della Play Console, gli account collegati e l'impostazione del paese di pagamento non possono essere modificati.

Se desideri modificare il profilo pagamenti collegato al tuo account sviluppatore, puoi creare un nuovo account sviluppatore e un nuovo profilo pagamenti e collegare i nuovi account.

Suggerimento: i saldi dei profili Pagamenti non possono essere trasferiti da un account all'altro. Se hai un profilo Pagamenti con un saldo in sospeso o in attesa, è consigliabile tenerlo aperto fino al pagamento dei saldi rimanenti.

Account con app pubblicate o non pubblicate

Per trasferire app su un nuovo account, consulta la nostra checklist per il trasferimento di app.

Account senza app

Se non hai pubblicato app tramite l'account esistente nella Play Console, puoi creare un nuovo account ed eliminare quello precedente.

Configurare preferenze per il ruolo e per le notifiche email

Configurare le preferenze per le notifiche email

1. Accedi alla Play Console.
  2. Seleziona Impostazioni Settings > Notifiche e preferenze. Viene visualizzato l'indirizzo email a cui inviare le email di marketing e le notifiche relative alle app.
  3. Utilizza le caselle di controllo accanto alle opzioni "Le tue app" e "Google Play" per modificare le impostazioni.
    • Scegliere di non ricevere notifiche email implica che non riceverai le email di marketing opzionali, ad esempio gli annunci di nuove funzioni e i suggerimenti. Continueremo a inviare le email obbligatorie, ad esempio gli annunci di servizio obbligatori, all'indirizzo email associato al tuo profilo sviluppatore.
    • Se utilizzi l'app Play Console, puoi configurare le preferenze relative alle notifiche su dispositivi mobili all'interno dell'app.

Informazioni aggiuntive sul ruolo

Se ci fornisci informazioni sul modo in cui utilizzi la Play Console, potremo inviarti notifiche email più pertinenti al tuo lavoro. Ad esempio, se selezioni Marketing come uno dei tuoi ruoli, potremmo inviarti suggerimenti relativi all'acquisizione utenti.

1. Accedi alla Play Console.
  2. Seleziona Impostazioni Settings > Notifiche e preferenze.
  3. Nella sezione "Il tuo ruolo", seleziona le caselle che meglio descrivono il modo in cui utilizzi la Play Console.
  4. Salva le modifiche.
Controllare la personalizzazione della tua Play Console

Se condividi i dati relativi alle funzioni che utilizzi e a come le utilizzi possiamo personalizzare la tua esperienza con la Play Console e migliorare i nostri servizi.

I dati relativi alla personalizzazione della Play Console comprendono:

• Funzioni della Play Console con cui interagisci
  • Le azioni che svolgi, come visualizzare, ignorare o attivare le funzioni
  • Un timestamp del momento in cui interagisci con le funzioni
  • L'account sviluppatore a cui sei collegato
  • La piattaforma che stai utilizzando per accedere alla Play Console (Web, app per dispositivi mobili o altra origine)
  • La lingua che vedi nella Play Console
  • Il nome del pacchetto che ti viene mostrato

Disattivare la personalizzazione della Play Console

Quando disattivi la personalizzazione della Play Console, non potrai più collegarti ai dati relativi alla personalizzazione tramite il tuo account sviluppatore.

Per disattivare la personalizzazione della Play Console, procedi nel seguente modo:

1. Accedi alla Play Console.
  2. Seleziona Impostazioni Settings > Notifiche e preferenze.
  3. Vai alla sezione "Privacy" e deseleziona la casella accanto a "Personalizzazione".

Modifica della password dell'account

1. Vai alla sezione Accesso e sicurezza.
  2. Fai clic su Password.

Suggerimento: se riscontri problemi di accesso al tuo account, vai alla pagina Recupero account Google.

Trasferimento di app su un altro account

Per trasferire app su un altro account, consulta la nostra checklist per il trasferimento di app.

Eliminazione di un account sviluppatore

Account senza app pubblicate

Se non hai pubblicato app e desideri annullare un account sviluppatore o trasferire tutte le tue app su un altro account, contatta il nostro team di assistenza.

Account con app pubblicate

Se hai pubblicato app tramite il tuo account sviluppatore e desideri eliminare tale account, dovrai:

1. Accedere all'account originario per effettuare il backup e scaricare le tue informazioni prima di richiederne l'eliminazione. Se elimini un account della Play Console, non potrai più utilizzarlo.
  2. Contattare il nostro team di assistenza per trasferire le tue app su un altro account.
  3. Rispondere alla conferma di trasferimento delle app per eliminare il tuo account corrente.

Suggerimento. Se desideri utilizzare lo stesso nome sviluppatore per un nuovo account, devi modificare il nome sviluppatore dell'account esistente. I nomi sviluppatore non possono essere identici.

Contenuti correlati

Se non hai un account sviluppatore Google Play e hai bisogno di assistenza per l'utilizzo dell'app Play Store o per l'aggiunta di un metodo di pagamento, visita il Centro assistenza di Google Play.

Author

Shana è un'esperta della Console per gli sviluppatori di Google Play ed è l'autrice di questa pagina della guida. Lasciale un feedback relativo alla pagina qui sotto.