Modifica dei dati dell'account sviluppatore Google Play

Se devi aggiornare i dati del tuo account sviluppatore Google Play, puoi apportare le modifiche utilizzando la Console per gli sviluppatori di Google Play.

Nota. Se non hai un account sviluppatore Google Play e hai bisogno di assistenza per l'utilizzo dell'app Play Store Google Play o per l'aggiunta di un metodo di pagamento, visita il Centro assistenza Google Play. Se hai bisogno di assistenza per il recupero del nome utente o della password di un account Google, visita la pagina Recupero account Google.

Per aggiornare alcuni dati del tuo account sviluppatore (tra cui l'indirizzo email e la nazionalità del "Proprietario dell'account" oppure il tuo account commerciante Google Payments associato), devi trasferire le tue app su un altro account.

Seleziona una delle opzioni riportate di seguito per scoprire come aggiornare i dati del tuo account:

Informazioni per contattare lo sviluppatore mostrate agli utenti su Google Play

Informazioni di contatto

1. Accedi alla Console per gli sviluppatori di Google Play.
  2. Fai clic su Tutte le applicazioni All applications.
  3. Seleziona un'app.
  4. Fai clic su Scheda dello store nel menu a sinistra.
  5. Scorri fino in fondo alla pagina e digita il tuo indirizzo email di contatto o il tuo sito web.
    • Per poter pubblicare o aggiornare app su Google Play è necessario un indirizzo email di contatto, che non deve essere necessariamente lo stesso che utilizzi per accedere al tuo account sviluppatore.
  6. Nella parte superiore dello schermo, fai clic su Salva bozza (nuove app) o su Invia aggiornamento (app esistenti).

Nome sviluppatore

1. Accedi alla Console per gli sviluppatori di Google Play.
  2. Fai clic su Impostazioni Settings.
  3. Accanto a "Nome sviluppatore", digita il nome sviluppatore che desideri venga visualizzato su Google Play.
  4. Fai clic su Salva nella parte superiore dello schermo.

Indirizzo fisico

Nel rispetto delle leggi per la tutela del consumatore, gli sviluppatori con app a pagamento o con acquisti in-app devono aggiungere un indirizzo fisico ai loro account.

Dopo aver aggiunto un indirizzo, questo viene reso disponibile nella pagina dei dettagli della tua app su Google Play. Se cambi indirizzo, aggiorna le tue informazioni nella pagina delle impostazioni.

Nota. Solo il proprietario dell'account può visualizzare e modificare le impostazioni relative al profilo dello sviluppatore.

1. Accedi alla Console per gli sviluppatori di Google Play.
  2. Fai clic su Impostazioni Settings.
  3. Inserisci il tuo indirizzo nella sezione "Profilo sviluppatore".
  4. Fai clic su Salva nella parte superiore dello schermo.
Informazioni di contatto utilizzate da Google Play per contattarti
  1. Accedi alla Console per gli sviluppatori di Google Play.
  2. Fai clic su Impostazioni Settings.
  3. Digita i tuoi dati nella sezione "Profilo sviluppatore".
  4. Fai clic su Salva nella parte superiore dello schermo.

Nota. Solo il proprietario dell'account può visualizzare e modificare le impostazioni relative al profilo dello sviluppatore. L'indirizzo email di contatto non deve essere necessariamente lo stesso che utilizzi per accedere al tuo account sviluppatore.

Indirizzo email del proprietario dell'account per il tuo account sviluppatore

Non è possibile modificare l'indirizzo email del proprietario dell'account relativo al tuo account sviluppatore. Puoi, però, creare un nuovo account utilizzando un indirizzo email diverso e trasferire le tue app sul nuovo account.

Account con app pubblicate o non pubblicate

Per poter spostare le app su un nuovo account, dovrai preparare alcune informazioni riguardanti l'account.

Per sapere quali informazioni occorrono e per inviare la richiesta, consulta la nostra checklist per il trasferimento di app.

Account senza app

Se non hai pubblicato app utilizzando il tuo vecchio account della Console per gli sviluppatori, puoi creare un nuovo account ed eliminare il tuo vecchio account.

Paese associato al tuo account sviluppatore

Il Paese associato al tuo account sviluppatore di Google Play non può essere modificato. Tuttavia, potrai creare un nuovo account impostato con un Paese diverso e trasferirvi le tue app.

Account con app pubblicate o non pubblicate

Per poter spostare le app su un nuovo account, dovrai preparare alcune informazioni riguardanti l'account.

Per sapere quali informazioni occorrono e per inviare la richiesta, consulta la nostra checklist per il trasferimento di app.

Account senza app

Se non hai pubblicato app utilizzando il tuo vecchio account della Console per gli sviluppatori, puoi creare un nuovo account ed eliminare il tuo vecchio account.

Account commerciante Google Payments associato al tuo account sviluppatore

Dopo aver creato e associato un account commerciante Google Payments al tuo account della Console per gli sviluppatori, non è possibile modificare l'account commerciante associato e il relativo paese.

Se desideri modificare l'account commerciante Google Payments collegato al tuo account sviluppatore, puoi creare un nuovo account sviluppatore, un nuovo account commerciante Google Payments e collegare i nuovi account.

Suggerimento. I saldi degli account commerciante Google Payments non possono essere trasferiti da un account all'altro. Se hai un account commerciante Google Payments con un saldo in sospeso o in attesa, sarebbe opportuno tenerlo aperto fino al pagamento dei saldi rimanenti.

Account con app pubblicate o non pubblicate

Per poter spostare le app su un nuovo account, dovrai preparare alcune informazioni riguardanti l'account.

Per sapere quali informazioni occorrono e per inviare la richiesta, consulta la nostra checklist per il trasferimento di app.

Account senza app

Se non hai pubblicato app utilizzando il tuo vecchio account della Console per gli sviluppatori, puoi creare un nuovo account ed eliminare il tuo vecchio account.

Dati obbligatori

Indirizzo email di contatto

Per tutte le app è necessario indicare un indirizzo email di contatto nella relativa pagina Scheda dello store. Dopo aver aggiunto un indirizzo email, questo viene reso disponibile nella pagina dei dettagli della tua app su Google Play.

Indirizzo fisico

Ai sensi delle leggi per la tutela dei consumatori, gli sviluppatori con app a pagamento o con acquisti in-app devono aggiungere un indirizzo fisico alla propria pagina Impostazioni. Dopo aver aggiunto un indirizzo fisico, questo viene reso disponibile a tutti gli utenti nella pagina dei dettagli della tua app su Google Play.

Se disponi di app a pagamento o con acquisti in-app, in qualità di venditore di tali contenuti, è obbligatorio fornire un indirizzo fisico a cui puoi essere contattato. Se nella pagina Impostazioni di un account sviluppatore con app a pagamento o app con acquisti in-app non è indicato un indirizzo fisico, le app dell'account potrebbero essere sospese dal Play Store.

Modifica della password dell'account

1. Accedi alla pagina Impostazioni account di Google.
  2. Seleziona Password nella sezione "Accesso".

Trasferimento di app su un altro account

Per trasferire app su un altro account, puoi preparare e richiedere un trasferimento con l'aiuto del nostro team di assistenza.

Ecco ciò che devi sapere qualora volessi trasferire un'app a pagamento:

• Spostando un'app su un account le cui impostazioni fanno riferimento a un altro Paese, la valuta predefinita potrebbe cambiare.
  • Attualmente, non è possibile trasferire le app ad abbonamento.
Annullamento di un account sviluppatore

Se non hai pubblicato app e desideri annullare un account sviluppatore o trasferire tutte le tue app su un altro account, contatta il nostro team di assistenza.

Se hai pubblicato delle app tramite il tuo account sviluppatore e desideri eliminare tale account, dovrai:

1. Contattare il nostro team di assistenza per trasferire le tue app su un altro account.
  2. Rispondere alla conferma di trasferimento dell'app per chiudere il tuo account corrente.

Dopo avere annullato un account della Console per gli sviluppatori, non è più possibile utilizzarlo. Se devi salvare tutte le informazioni del tuo account attuale, accedi all'account originario per effettuare il backup e scaricare le tue informazioni prima di richiedere l'annullamento dell'account.

Suggerimento. Se crei un nuovo account e desideri mantenere lo stesso "Nome dello sviluppatore" usato per il tuo account attuale, dovrai accedere al tuo account corrente e cambiare il Nome dello sviluppatore. I nomi degli sviluppatori non possono essere identici.

Dopo avere creato un nuovo account, puoi contattare il nostro team di assistenza per annullare l'account che non desideri utilizzare. Se il tuo account non contiene app, il nostro team di assistenza ti rimborserà la quota di registrazione originaria di $ 25.

Nota. Se non desideri ricreare l'account, puoi aggiungerne un altro da utilizzare come utente gestito o amministratore.

Annulla un account sviluppatore