Menu di navigazione

Gestione dei dati dell'account sviluppatore

Se devi aggiornare i dati del tuo account sviluppatore Google Play, puoi apportare le modifiche utilizzando la Google Play Developer Console.

Impostazione o modifica dei dati dell'account

Informazioni sullo sviluppatore mostrate agli utenti su Google Play

Se le tue informazioni di contatto, l'indirizzo fisico o il tuo nome sviluppatore cambiano, assicurati di aggiornare questi dati in Google Play. Solo il proprietario dell'account può visualizzare e modificare le impostazioni relative al profilo sviluppatore.

Informazioni di contatto

1. Accedi alla Google Play Developer Console.
  2. Fai clic su Tutte le app All applications.
  3. Seleziona un'app.
  4. Fai clic su Scheda dello store nel menu a sinistra.
  5. Digita il tuo sito web o il tuo indirizzo email di contatto in fondo alla pagina. Per poter pubblicare o aggiornare app su Google Play è necessario un indirizzo email di contatto, che non deve essere necessariamente lo stesso che utilizzi per accedere al tuo account sviluppatore.
  6. Nella parte superiore dello schermo, fai clic su Salva bozza (nuove app) o su Invia aggiornamento (app esistenti).

Nome sviluppatore

1. Accedi alla Google Play Developer Console.
  2. Fai clic su Impostazioni Settings.
  3. Accanto a "Nome sviluppatore", digita il nome sviluppatore che desideri venga visualizzato su Google Play.
  4. Fai clic su Salva.

Indirizzo fisico

In ottemperanza alle leggi per la tutela del consumatore, gli sviluppatori che offrono app a pagamento o acquisti in-app devono aggiungere un indirizzo fisico ai propri account. Se in un account sviluppatore con app a pagamento o acquisti in-app non è indicato un indirizzo fisico, le app dell'account potrebbero essere sospese dal Play Store.

1. Accedi alla Google Play Developer Console.
  2. Fai clic su Impostazioni Settings.
  3. Inserisci il tuo indirizzo nella sezione "Profilo sviluppatore".
  4. Fai clic su Salva.
Informazioni di contatto utilizzate da Google Play per contattarti

Solo il proprietario dell'account può visualizzare e modificare le impostazioni relative al profilo sviluppatore. L'indirizzo email di contatto non deve essere necessariamente lo stesso che utilizzi per accedere al tuo account sviluppatore.

1. Accedi alla Google Play Developer Console.
  2. Fai clic su Impostazioni Settings.
  3. Digita i tuoi dati nella sezione "Profilo sviluppatore".
  4. Fai clic su Salva.
Indirizzo email e paese del proprietario dell'account

Non è possibile modificare l'indirizzo email e il paese del proprietario dell'account. Tuttavia, puoi creare un nuovo account inserendo un indirizzo email o un paese diverso e trasferire le tue app sul nuovo account.

Account con app pubblicate o non pubblicate

Per trasferire app su un nuovo account, consulta la nostra checklist per il trasferimento di app.

Account senza app

Se non hai pubblicato app utilizzando l'account esistente nella Developer Console, puoi creare un nuovo account ed eliminare quello precedente.

Account commerciante Google Payments associato al tuo account sviluppatore

Dopo aver creato e associato un account commerciante Google Payments al tuo account della Developer Console, non è possibile modificare l'account commerciante associato e il relativo paese.

Se desideri modificare l'account commerciante Google Payments collegato al tuo account sviluppatore, puoi creare un nuovo account sviluppatore, un nuovo account commerciante Google Payments e collegare i nuovi account.

Suggerimento. I saldi degli account commerciante Google Payments non possono essere trasferiti da un account all'altro. Se hai un account commerciante Google Payments con un saldo in sospeso o in attesa, sarebbe opportuno tenerlo aperto fino al pagamento dei saldi rimanenti.

Account con app pubblicate o non pubblicate

Per trasferire app su un nuovo account, consulta la nostra checklist per il trasferimento di app.

Account senza app

Se non hai pubblicato app utilizzando l'account esistente nella Developer Console, puoi creare un nuovo account ed eliminare quello precedente.

Configurazione di preferenze per il ruolo e per le notifiche email

Configurazione delle preferenze per le notifiche email

1. Accedi alla Google Play Developer Console.
  2. Seleziona Impostazioni Settings > Notifiche email. Viene visualizzato l'indirizzo email a cui inviare le email di marketing e le notifiche relative alle app.
  3. Utilizza le caselle di controllo accanto alle opzioni "Le tue app" e "Google Play" per modificare le impostazioni.
    • Scegliere di non ricevere notifiche email implica che non riceverai le email di marketing opzionali, ad esempio gli annunci di nuove funzioni e i suggerimenti. Continueremo a inviare le email obbligatorie, ad esempio gli annunci di servizio obbligatori, all'indirizzo email associato al tuo profilo sviluppatore.
    • Se utilizzi l'app Google Play Developer Console, puoi configurare le preferenze relative alle notifiche su dispositivi mobili all'interno dell'app.

Informazioni aggiuntive sul ruolo

Se ci fornisci informazioni sul modo in cui utilizzi la Developer Console, potremo inviarti notifiche email più pertinenti al tuo lavoro. Ad esempio, se selezioni Marketing come uno dei tuoi ruoli, potremmo inviarti suggerimenti relativi all'acquisizione utenti.

1. Accedi alla Google Play Developer Console.
  2. Seleziona Impostazioni Settings > Notifiche email.
  3. Nella sezione "Il tuo ruolo", seleziona le caselle che meglio descrivono il modo in cui utilizzi la Developer Console.
  4. Seleziona Salva.

Modifica della password dell'account

1. Vai alla sezione Accesso e sicurezza.
  2. Fai clic su Password.

Suggerimento. Se riscontri problemi di accesso al tuo account, vai alla pagina Recupero account Google.

Trasferimento di app su un altro account

Per trasferire app su un altro account, consulta la nostra checklist per il trasferimento di app.

Eliminazione di un account sviluppatore

Account senza app pubblicate

Se non hai pubblicato app e desideri annullare un account sviluppatore o trasferire tutte le tue app su un altro account, contatta il nostro team di assistenza.

Account con app pubblicate

Se hai pubblicato app tramite il tuo account sviluppatore e desideri eliminare tale account, dovrai:

1. Accedere all'account originario per effettuare il backup e scaricare le tue informazioni prima di richiederne l'eliminazione. Se elimini un account della Developer Console, non potrai più utilizzarlo.
  2. Contattare il nostro team di assistenza per trasferire le tue app su un altro account.
  3. Rispondere alla conferma di trasferimento delle app per eliminare il tuo account corrente.

Suggerimento. Se desideri utilizzare lo stesso nome sviluppatore per un nuovo account, devi modificare il nome sviluppatore dell'account esistente. I nomi sviluppatore non possono essere identici.

Contenuti correlati

Se non hai un account sviluppatore Google Play e hai bisogno di assistenza per l'utilizzo dell'app Play Store o per l'aggiunta di un metodo di pagamento, visita il Centro assistenza di Google Play.