Gérer les informations de votre compte développeur

Si vous avez besoin de modifier les informations de votre compte développeur Google Play, vous pouvez effectuer cette opération à l'aide de la Google Play Developer Console.

Configurer ou modifier les informations de compte

Coordonnées du développeur affichées sur Google Play

En cas de changement de vos coordonnées, de votre nom de développeur ou de votre adresse physique, assurez-vous d'apporter les modifications nécessaires à votre compte. Seul le propriétaire du compte peut consulter et modifier les paramètres associés au profil du développeur.

Coordonnées

1. Connectez-vous à la Google Play Developer Console.
  2. Cliquez sur Toutes les applications All applications.
  3. Sélectionnez une application.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Fiche Google Play Store.
  5. En bas de la page, saisissez votre adresse e-mail de contact ou votre site Web. Vous devez indiquer une adresse e-mail de contact pour publier ou mettre à jour des applications sur Google Play. Vous pouvez indiquer une autre adresse e-mail que celle de votre compte développeur.
  6. En haut de l'écran, cliquez sur Enregistrer le brouillon (nouvelles applications) ou sur Envoyer la mise à jour (applications déjà publiées).

Nom du développeur

1. Connectez-vous à la Google Play Developer Console.
  2. Cliquez sur Paramètres Settings.
  3. À côté de "Nom du développeur", saisissez le nom à afficher sur Google Play.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Adresse physique

Conformément à la réglementation concernant la protection des consommateurs, les développeurs proposant des applications payantes ou des achats via une application doivent ajouter une adresse physique à leur compte. Si un compte développeur incluant des applications payantes ou des achats via une application n'est associé à aucune adresse physique, nous pouvons être amenés à suspendre les applications du compte sur le Play Store.

1. Connectez-vous à la Google Play Developer Console.
  2. Cliquez sur Paramètres Settings.
  3. Sous "Profil du développeur", saisissez votre adresse.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Coordonnées utilisées par l'équipe Google Play pour vous contacter

Seul le propriétaire du compte peut consulter et modifier les paramètres associés au profil du développeur. Vous pouvez indiquer une autre adresse e-mail que celle de votre compte développeur.

1. Connectez-vous à la Google Play Developer Console.
  2. Cliquez sur Paramètres Settings.
  3. Sous "Profil du développeur", saisissez vos coordonnées.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Adresse e-mail et pays du propriétaire du compte

Il est impossible de modifier l'adresse e-mail et le pays du propriétaire du compte. Cependant, vous pouvez créer un autre compte à l'aide d'une adresse e-mail ou d'un pays différents, puis transférer vos applications vers celui-ci.

Comptes associés à des applications publiées ou non publiées

Pour transférer des applications vers un nouveau compte, accédez à notre liste de contrôle "Transférer votre application".

Comptes sans applications

Si vous n'avez publié aucune application à l'aide de votre compte Developer Console, vous pouvez créer un autre compte, puis annuler le compte actuel.

Compte marchand Google Payments associé à votre compte développeur

Une fois que vous avez créé un compte marchand Google Payments et que vous l'avez associé à votre compte Developer Console, vous ne pouvez plus modifier le compte marchand associé ni le pays de ce dernier.

Si vous souhaitez modifier le compte marchand Google Payments associé à votre compte développeur, vous pouvez créer un compte développeur et un compte marchand Google Payments différents, puis associer les nouveaux comptes.

Conseil : Le solde du compte marchand Google Payments ne peut pas être transféré d'un compte à l'autre. Si le solde de votre compte marchand Google Payments est débiteur ou si vous attendez des paiements, il est préférable de ne pas clôturer le compte tant que les paiements n'ont pas été effectués.

Comptes associés à des applications publiées ou non publiées

Pour transférer des applications vers un nouveau compte, accédez à notre liste de contrôle "Transférer votre application".

Comptes sans applications

Si vous n'avez publié aucune application à l'aide du compte de votre console développeur, vous pouvez créer un autre compte, puis annuler le compte actuel.

Configurer les préférences relatives aux notifications par e-mail et aux rôles

Configurer vos préférences de notification par e-mail

1. Connectez-vous à la Google Play Developer Console.
  2. Sélectionnez Paramètres Settings > Notifications et préférences. Vous voyez s'afficher l'adresse e-mail à laquelle les notifications relatives à votre application et les e-mails de marketing seront envoyés.
  3. À côté des options "Vos applications" et "Google Play," utilisez les cases à cocher pour modifier les paramètres.
    • Si vous choisissez de ne pas recevoir de notifications par e-mail, vous désactivez la réception d'e-mails de marketing facultatifs comportant notamment des annonces relatives aux nouvelles fonctionnalités et des conseils. Nous continuerons d'envoyer les e-mails nécessaires, tels que les annonces obligatoires relatives aux services, à l'adresse e-mail associée à votre profil de développeur.
    • Si vous utilisez l'application Google Play Developer Console, vous pouvez configurer vos préférences relatives aux notifications mobiles depuis cette dernière.

Nous fournir plus d'informations sur votre rôle

Si vous nous indiquez comment vous utilisez la console développeur, nous pouvons vous envoyer des notifications par e-mail plus adaptées à votre travail. Par exemple, si vous sélectionnez "Marketing" pour l'un de vos rôles, nous vous enverrons peut-être des conseils relatifs à l'acquisition d'utilisateurs.

1. Connectez-vous à la Google Play Developer Console.
  2. Sélectionnez Paramètres Settings > Notifications et préférences.
  3. À côté de "Votre rôle", cochez la ou les cases décrivant le mieux la façon dont vous utilisez la Developer Console.
  4. Sélectionnez Enregistrer.
Contrôler la personnalisation de votre Developer Console

En partageant des données sur les fonctionnalités que vous utilisez et sur la manière dont vous les utilisez, vous pouvez nous aider à personnaliser votre expérience sur la Developer Console et à améliorer les services que nous fournissons.

Les données de personnalisation de la Developer Console sont notamment les suivantes :

• Les fonctionnalités de la Developer Console avec lesquelles vous interagissez
  • Les actions que vous effectuez, par exemple lorsque vous affichez, ignorez ou activez une fonctionnalité
  • Un horodatage de vos interactions avec les fonctionnalités
  • Le compte développeur auquel vous êtes connecté
  • La plate-forme que vous utilisez pour accéder à la Developer Console (Web, application mobile ou une autre source)
  • La langue dans laquelle vous affichez la Developer Console
  • Le nom du package que vous êtes en train de consulter

Désactiver la personnalisation de la Developer Console

Lorsque vous désactivez la personnalisation de la Developer Console, vos données de personnalisation sont dissociées de votre compte développeur.

Pour désactiver la personnalisation de la Developer Console, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à la Google Play Developer Console.
  2. Sélectionnez Paramètres Settings > Notifications et préférences.
  3. Dans la section "Confidentialité", décochez la case à côté de "Personnalisation".

Modifier le mot de passe du compte

1. Rendez-vous sur la page Connexion et sécurité.
  2. Cliquez sur Mot de passe.

Conseil : Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter à votre compte, accédez à la page Récupération des comptes Google.

Transférer des applications vers un autre compte

Pour transférer des applications vers un autre compte, accédez à notre liste de contrôle "Transférer votre application".

Annuler un compte développeur

Si vous n'avez publié aucune application

Si vous n'avez pas encore publié d'application et que vous souhaitez annuler un compte développeur ou transférer toutes vos applications vers un autre compte, vous pouvez contacter notre équipe d'assistance.

Si vous avez publié des applications

Si vous avez publié des applications via votre compte développeur et que vous souhaitez clôturer celui-ci, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte d'origine pour sauvegarder ou télécharger ces informations avant de demander la clôture de votre compte. Si vous annulez un compte de console développeur, vous ne pouvez plus l'utiliser.
  2. Contactez notre équipe d'assistance pour transférer vos applications vers un autre compte.
  3. Répondez à la confirmation du transfert d'applications pour clôturer votre compte actuel.

Conseil : Si vous souhaitez utiliser le même nom de développeur pour un nouveau compte, vous devez modifier ce nom dans votre compte actuel. Les noms de développeur ne peuvent pas être identiques.

Contenu connexe

Si vous ne disposez pas d'un compte de développeur Google Play et si vous avez besoin d'aide concernant l'utilisation de l'application Play Store ou l'ajout d'un mode de paiement, consultez le Centre d'aide Google Play.

Author

Shana est une spécialiste de la console développeur de Google Play et l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.