Modifier les informations de votre compte développeur Google Play

Si vous avez besoin de modifier les informations de votre compte développeur Google Play, vous pouvez effectuer cette opération à l'aide de la console développeur de Google Play.

Remarque : Si vous ne disposez pas d'un compte développeur Google Play et si vous avez besoin d'aide concernant l'utilisation de l'application Play Store Google Play ou l'ajout d'un mode de paiement, consultez le Centre d'aide Google Play. Si vous avez besoin d'aide pour récupérer un nom d'utilisateur ou un mot de passe associé à un compte Google, consultez la page relative à la récupération de compte Google.

Pour modifier certaines informations relatives à votre compte développeur, y compris l'adresse e-mail du propriétaire du compte, le pays ou le compte marchand Google Payments associé, vous devez transférer vos applications vers un autre compte.

Sélectionnez une option ci-dessous pour découvrir comment modifier les informations de votre compte :

Coordonnées du développeur affichées sur Google Play

Coordonnées

1. Connectez-vous à la Console développeur de Google Play.
  2. Cliquez sur Toutes les applications All applications.
  3. Sélectionnez une application.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Fiche Google Play Store.
  5. Faites défiler la page jusqu'en bas, puis saisissez votre adresse e-mail de contact ou votre site Web.
    • Vous devez indiquer une adresse e-mail de contact pour publier ou mettre à jour des applications sur Google Play. Vous pouvez indiquer une autre adresse e-mail que celle de votre compte développeur.
  6. En haut de l'écran, cliquez sur Enregistrer le brouillon (nouvelles applications) ou sur Envoyer la mise à jour (applications existantes).

Nom du développeur

1. Connectez-vous à la Console développeur de Google Play.
  2. Cliquez sur Paramètres Settings.
  3. À côté de "Nom du développeur", saisissez le nom à afficher sur Google Play.
  4. En haut de l'écran, cliquez sur Enregistrer.

Adresse physique

Conformément à la réglementation concernant la protection des consommateurs, les développeurs proposant des applications payantes ou des achats via l'application doivent ajouter une adresse physique à leur compte.

Une fois ajoutée, l'adresse est visible sur la page de détails de votre application sur Google Play. Si votre adresse physique change, assurez-vous de mettre à jour vos informations sur la page Paramètres.

Remarque : Seul le propriétaire du compte peut consulter et modifier les paramètres associés au profil du développeur.

1. Connectez-vous à la Console développeur de Google Play.
  2. Cliquez sur Paramètres Settings.
  3. Sous "Profil du développeur", saisissez votre adresse.
  4. En haut de l'écran, cliquez sur Enregistrer.
Coordonnées utilisées par l'équipe Google Play pour vous contacter
  1. Connectez-vous à la Console développeur de Google Play.
  2. Cliquez sur Paramètres Settings.
  3. Sous "Profil du développeur", saisissez vos coordonnées.
  4. En haut de l'écran, cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Seul le propriétaire du compte peut consulter et modifier les paramètres associés au profil du développeur. Vous pouvez indiquer une autre adresse e-mail que celle de votre compte développeur.

Adresse e-mail du propriétaire du compte pour votre compte développeur

Il est impossible de modifier l'adresse e-mail du propriétaire du compte pour votre compte développeur. Cependant, vous pouvez créer un autre compte à l'aide d'une adresse e-mail différente, puis transférer vos applications vers celui-ci.

Comptes associés à des applications publiées ou dont la publication a été annulée

Pour transférer des applications vers un nouveau compte, vous devez noter certaines informations relatives à celui-ci.

Pour connaître les informations dont vous avez besoin et envoyer votre demande, accédez à notre liste de contrôle "Transférer votre application".

Comptes sans applications

Si vous n'avez publié aucune application à l'aide du compte de votre console développeur, vous pouvez en créer un, puis annuler le compte existant.

Pays associé à votre compte développeur

Il est impossible de modifier le pays associé à votre compte développeur Google Play. Vous pouvez cependant créer un autre compte utilisant un pays différent, puis transférer vos applications vers celui-ci.

Comptes associés à des applications publiées ou dont la publication a été annulée

Pour transférer des applications vers un nouveau compte, vous devez noter certaines informations relatives à celui-ci.

Pour connaître les informations dont vous avez besoin et envoyer votre demande, accédez à notre liste de contrôle "Transférer votre application".

Comptes sans applications

Si vous n'avez publié aucune application à l'aide du compte de votre console développeur, vous pouvez en créer un, puis annuler le compte existant.

Compte marchand Google Payments associé à votre compte développeur

Une fois que vous avez créé un compte marchand Google Payments et que vous l'avez associé à votre compte sur la console développeur, vous ne pouvez plus modifier le compte marchand associé, ni le pays de ce dernier.

Si vous souhaitez modifier le compte marchand Google Payments associé à votre compte développeur, vous pouvez créer un compte développeur et un compte marchand Google Payments différents, puis associer les nouveaux comptes.

Conseil : Le solde du compte marchand Google Payments ne peut pas être transféré d'un compte à l'autre. Si le solde de votre compte marchand Google Payments est débiteur ou si vous attendez des paiements, il est préférable de ne pas clôturer le compte tant que les paiements n'ont pas été effectués.

Comptes associés à des applications publiées ou dont la publication a été annulée

Pour transférer des applications vers un nouveau compte, vous devez noter certaines informations relatives à celui-ci.

Pour connaître les informations dont vous avez besoin et envoyer votre demande, accédez à notre liste de contrôle "Transférer votre application".

Comptes sans applications

Si vous n'avez publié aucune application à l'aide du compte de votre console développeur, vous pouvez en créer un, puis annuler le compte existant.

Informations requises

Adresse e-mail de contact

Vous devez indiquer une adresse e-mail de contact sur la fiche de chacune de vos applications. Cette adresse e-mail est affichée sur la page de détails de vos applications sur Google Play.

Adresse physique

Conformément à la réglementation concernant la protection des consommateurs, les développeurs proposant des applications payantes ou des achats via l'application doivent ajouter une adresse physique sur la page Paramètres. Une fois l'adresse ajoutée, celle-ci est visible par tous les utilisateurs sur la page de détails de votre application sur Google Play.

Si vous proposez des applications payantes ou des achats via l'application, vous devez, en tant que vendeur de ces contenus, fournir une adresse physique à laquelle il est possible de vous contacter. Si un compte de développeur incluant des applications payantes ou des achats via l'application n'est associé à aucune adresse physique sur la page Paramètres, nous pouvons être amenés à suspendre les applications du compte sur le Play Store.

Modifier le mot du passe du compte

1. Connectez-vous à la page Paramètres du compte Google.
  2. Sous "Se connecter", sélectionnez Mot de passe.

Transférer des applications vers un autre compte

Pour transférer des applications vers un autre compte, vous pouvez préparer le transfert et demander à notre équipe d'assistance de l'exécuter.

Si vous devez transférer une application payante, certains points sont à prendre en compte :

• Lorsque vous transférez une application vers un compte associé à un autre pays, la devise par défaut de l'application peut être modifiée.
  • À l'heure actuelle, il est impossible de transférer les applications associées à un abonnement.
Annuler un compte développeur

Si vous n'avez pas encore publié d'application et si vous souhaitez annuler un compte développeur ou transférer toutes vos applications vers un autre compte, vous pouvez contacter notre équipe d'assistance.

Si vous avez publié des applications via votre compte développeur et que vous souhaitez clôturer celui-ci, procédez comme suit :

1. Contactez notre équipe d'assistance pour transférer vos applications vers un autre compte.
  2. Répondez à la confirmation du transfert d'applications pour clôturer votre compte actuel.

Lorsque vous annulez un compte de console développeur, vous ne pouvez plus l'utiliser. Si vous devez conserver certaines informations de votre compte actuel, connectez-vous à celui-ci pour sauvegarder ou télécharger ces informations avant de demander la clôture de votre compte.

Conseil : Si vous créez un autre compte et que vous souhaitez utiliser le même nom de développeur que celui de votre compte actuel, vous devez vous connecter à celui-ci et modifier votre nom de développeur. Les noms de développeur ne peuvent pas être identiques.

Une fois votre compte créé, vous pouvez contacter notre équipe d'assistance pour clôturer le compte que vous ne souhaitez pas utiliser. Si vous n'avez pas publié d'applications à l'aide de ce compte, notre équipe d'assistance vous rembourse alors les frais d'inscription s'élevant à 25 USD.

Remarque : Si vous ne souhaitez pas recréer un compte, vous pouvez ajouter un autre compte en tant qu'utilisateur géré ou administrateur.

Annuler un compte développeur