Informationen Ihres Entwicklerkontos ändern oder aktualisieren

In der Google Play Developer Console können Sie die Kontaktinformationen Ihres Entwicklerkontos aktualisieren.

Wenn Sie bestimmte Informationen in Ihrem Entwicklerkonto ändern möchten, etwa die E-Mail-Adresse des Kontoinhabers, das Land oder das verknüpfte Google Payments-Händlerkonto, müssen Sie Ihre Apps in ein anderes Konto übertragen.

Hinweis: Wenn Sie kein Google Play-Entwickler sind und Hilfe bei der Verwendung der Google Play Play Store App oder beim Hinzufügen einer Zahlungsmethode benötigen, rufen Sie die Google Play-Hilfe auf.

Wählen Sie eine der folgenden Möglichkeiten, um zu erfahren, wie Sie Ihre Kontoinformationen ändern.

Kontaktinformationen des Entwicklers, wie sie Nutzer bei Google Play sehen

Kontaktinformationen

1. Melden Sie sich in der Google Play Developer Console an.
  2. Klicken Sie auf All applications "Alle Apps".
  3. Wählen Sie eine App aus.
  4. Klicken Sie im Menü links auf Store-Eintrag.
  5. Scrollen Sie auf der Seite ganz nach unten und geben Sie Ihre Kontakt-E-Mail-Adresse oder Website an.
    • Eine Kontakt-E-Mail-Adresse ist erforderlich, um Apps bei Google Play zu veröffentlichen oder zu aktualisieren. Die Kontakt-E-Mail-Adresse muss nicht mit dem Konto identisch sein, mit dem Sie sich in Ihrem Entwicklerkonto anmelden.
  6. Klicken Sie bei neuen Apps oben auf dem Bildschirm auf Entwurf speichern oder bei bestehenden Apps auf Aktualisierung senden.

Name des Entwicklers

1. Melden Sie sich in der Google Play Developer Console an.
  2. Klicken Sie auf Settings Einstellungen.
  3. Geben Sie neben "Name des Entwicklers" den Namen des Entwicklers ein, der bei Google Play angezeigt werden soll.
  4. Klicken Sie oben auf dem Bildschirm auf Speichern.

Anschrift

Gemäß den geltenden Verbraucherschutzgesetzen müssen Entwickler mit kostenpflichtigen Apps oder Apps mit In-App-Käufen eine Anschrift zu ihrem Entwicklerkonto hinzufügen.

Wenn Sie eine Adresse hinzugefügt haben, ist diese auf der Detailseite Ihrer App bei Google Play verfügbar. Sollte sich Ihre Anschrift ändern, aktualisieren Sie sie auf der Seite "Einstellungen".

Hinweis: Nur der Kontoinhaber kann die Einstellungen des Entwicklerprofils sehen und ändern.

1. Melden Sie sich in der Google Play Developer Console an.
  2. Klicken Sie auf Settings Einstellungen.
  3. Geben Sie unter "Entwicklerprofil" Ihre Adresse ein.
  4. Klicken Sie oben auf dem Bildschirm auf Speichern.
Kontaktinformationen, über die Google Play Kontakt mit Ihnen aufnimmt
  1. Melden Sie sich in der Google Play Developer Console an.
  2. Klicken Sie auf Settings Einstellungen.
  3. Geben Sie unter "Entwicklerprofil" Ihre Informationen ein.
  4. Klicken Sie oben auf dem Bildschirm auf Speichern.

Hinweis: Nur der Kontoinhaber kann die Einstellungen des Entwicklerprofils sehen und ändern. Die Kontakt-E-Mail-Adresse muss nicht mit dem Konto identisch sein, mit dem Sie sich in Ihrem Entwicklerkonto anmelden.

E-Mail-Adresse des Kontoinhabers Ihres Entwicklerkontos

Die E-Mail-Adresse des Kontoinhabers Ihres Entwicklerkontos kann nicht geändert werden. Sie können jedoch ein neues Konto erstellen, für das Sie eine andere E-Mail-Adresse verwenden, und Ihre Apps in das neue Konto übertragen.

Konten mit veröffentlichten oder unveröffentlichten Apps

Für die Übertragung Ihrer Apps in ein neues Konto müssen Sie einige Kontoinformationen vorbereiten.

In unserer Checkliste zur Übertragung von Apps sehen Sie, welche Informationen benötigt werden und wie Sie Ihre Anfrage senden.

Konten ohne Apps

Wenn Sie über Ihr bestehendes Developer Console-Konto noch keine Apps veröffentlicht haben, können Sie ein neues Konto erstellen und Ihr bestehendes Konto schließen.

Land des Entwicklerkontos

Das Land Ihres Google Play-Entwicklerkontos kann nicht geändert werden. Sie können jedoch ein neues Konto erstellen, dem Sie ein anderes Land zuweisen, und dann Ihre Apps in das neue Konto übertragen.

Konten mit veröffentlichten oder unveröffentlichten Apps

Für die Übertragung Ihrer Apps in ein neues Konto müssen Sie einige Kontoinformationen vorbereiten.

In unserer Checkliste zur Übertragung von Apps sehen Sie, welche Informationen benötigt werden und wie Sie Ihre Anfrage senden.

Konten ohne Apps

Wenn Sie über Ihr bestehendes Developer Console-Konto noch keine Apps veröffentlicht haben, können Sie ein neues Konto erstellen und Ihr bestehendes Konto schließen.

Mit dem Entwicklerkonto verknüpftes Google Payments-Händlerkonto

Nachdem Sie ein Google Payments-Händlerkonto erstellt und mit Ihrem Developer Console-Konto verknüpft haben, können das verknüpfte Händlerkonto und das Land des Händlerkontos nicht mehr geändert werden.

Wenn Sie das mit Ihrem Entwicklerkonto verknüpfte Google Payments-Händlerkonto ändern möchten, können Sie ein neues Entwicklerkonto und ein neues Google Payments-Händlerkonto erstellen und die neuen Konten miteinander verknüpfen.

Tipp: Guthaben in Google Payments-Händlerkonten können nicht in andere Konten übertragen werden. Wenn Sie ein Google Payments-Händlerkonto mit ausstehenden Zahlungen besitzen, sollten Sie dieses Konto beibehalten, bis die verbleibenden Zahlungen erfolgt sind.

Konten mit veröffentlichten oder unveröffentlichten Apps

Für die Übertragung Ihrer Apps in ein neues Konto müssen Sie einige Kontoinformationen vorbereiten.

In unserer Checkliste zur Übertragung von Apps sehen Sie, welche Informationen benötigt werden und wie Sie Ihre Anfrage senden.

Konten ohne Apps

Wenn Sie über Ihr bestehendes Developer Console-Konto noch keine Apps veröffentlicht haben, können Sie ein neues Konto erstellen und Ihr bestehendes Konto schließen.

Erforderliche Informationen

Kontakt-E-Mail-Adresse

Für alle Apps muss eine Kontakt-E-Mail-Adresse auf der entsprechenden Seite des Store-Eintrags vorhanden sein. Wenn Sie eine E-Mail-Adresse hinzugefügt haben, wird diese auf der Detailseite Ihrer App bei Google Play angezeigt.

Anschrift

Entwickler mit kostenpflichtigen Apps oder Apps mit In-App-Käufen müssen gemäß den geltenden Verbraucherschutzgesetzen auf der Seite "Einstellungen" eine Anschrift hinzufügen. Wenn Sie die Adresse hinzugefügt haben, wird sie allen Nutzern auf der Detailseite Ihrer App bei Google Play angezeigt.

Wenn Sie kostenpflichtige Apps oder Apps mit In-App-Käufen haben, müssen Sie als Verkäufer der jeweiligen Inhalte eine Anschrift angeben, unter der Sie kontaktiert werden können. Sollte ein Entwicklerkonto mit kostenpflichtigen Apps oder Apps mit In-App-Artikeln keine Anschrift auf seiner Seite Einstellungen aufweisen, werden die Apps des Kontos im Play Store unter Umständen gesperrt.

Kontopasswort ändern

1. Melden Sie sich auf der Seite mit Ihren Google-Kontoeinstellungen an.
  2. Wählen Sie unter "Anmelden" die Option Passwort aus.

Apps in ein anderes Konto übertragen

Sie können Apps in ein anderes Konto übertragen, indem Sie sich an unseren Kundenservice wenden und eine Übertragung vorbereiten und anfordern.

Falls Sie eine kostenpflichtige App übertragen möchten, beachten Sie Folgendes:

• Beim Übertragen einer App in ein Konto mit einem anderen Land als Standort ändert sich möglicherweise die Standardwährung Ihrer App.
  • Derzeit ist es nicht möglich, Apps mit Abonnements zu übertragen.
Entwicklerkonto schließen

Wenn Sie noch keine Apps veröffentlicht haben und ein Entwicklerkonto schließen oder alle Ihre Apps in ein anderes Konto übertragen möchten, wenden Sie sich an unseren Kundenservice.

Wenn Sie bereits Apps über Ihr Entwicklerkonto veröffentlicht haben und Ihr Konto schließen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wenden Sie sich an unseren Kundenservice und fordern Sie die Übertragung Ihrer Apps in ein anderes Konto an.
  2. Antworten Sie auf die Bestätigung der App-Übertragung, sodass das vorhandene Konto geschlossen werden kann.

Wenn Sie ein Developer Console-Konto schließen, können Sie es nicht mehr verwenden. Falls Sie Informationen aus dem bestehenden Konto speichern möchten, melden Sie sich darin an, um die Daten zu sichern oder herunterzuladen, bevor Sie die Kontoschließung beantragen.

Tipp: Wenn Sie ein neues Konto erstellen und denselben Entwicklernamen dafür verwenden möchten wie für Ihr bestehendes Konto, müssen Sie sich in Ihrem bestehenden Konto anmelden und Ihren Entwicklernamen ändern. Entwicklernamen dürfen nicht mit anderen identisch sein.

Nachdem Sie ein neues Konto erstellt haben, können Sie beim Kundenservice die Schließung des Kontos anfordern, das Sie nicht mehr nutzen möchten. Wenn Ihr Konto keine Apps enthält, erstattet Ihnen der Kundenservice Ihre Registrierungsgebühr von 25 $.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Konto nicht neu erstellen möchten, können Sie ein anderes Konto als verwalteter Nutzer oder Administrator hinzufügen.

Entwicklerkonto schließen