Administra la información de la cuenta de desarrollador (para cuentas creadas antes del 31 de agosto de 2023)

La información de este artículo solo se aplica a las cuentas de desarrolladores creadas antes del 31 de agosto de 2023. Si creaste tu cuenta de desarrollador después del 31 de agosto de 2023, consulta este artículo.

En julio de 2023, anunciamos nuevos requisitos de verificación para todas las personas que creen cuentas de desarrollador de Play Console nuevas. Ahora nos estamos preparando para lanzar estos requisitos de verificación para todos los desarrolladores existentes de Google Play. En este artículo, encontrarás ayuda sobre qué debes hacer y cuándo hacerlo.

Si necesitas actualizar la información de tu cuenta de desarrollador de Google Play, puedes realizar los cambios necesarios en Play Console.

Cómo configurar o cambiar la información de la cuenta

Información del desarrollador que se muestra a los usuarios en Google Play

Si cambian tus detalles de contacto, el nombre del desarrollador o la dirección física, asegúrate de actualizar la información en Play Console. Solo el propietario de la cuenta puede cambiar la configuración del perfil del desarrollador. Además, la información que proporciones deberá satisfacer las Políticas del programa para desarrolladores de Google Play.

Detalles de contacto

1. Abre Play Console.
  2. Ve a Todas las apps y selecciona una.
  3. En el menú de la izquierda, ve a Crecimiento > Presencia en Google Play Store > Configuración de la tienda.
  4. En "Detalles de contacto de la ficha de Play Store", escribe el sitio web o la dirección de correo electrónico de contacto. Se requiere una dirección de correo electrónico de contacto para publicar o actualizar apps en Google Play. No es necesario que sea la misma que usas para acceder a tu cuenta de programador.
  5. Guarda los cambios.

Nombre del desarrollador

1. Abre Play Console.
  2. Ve a Página del desarrollador.
  3. Junto a "Nombre del desarrollador", escribe el que quieras que se muestre en Google Play.
  4. Guarda los cambios.

Dirección física

Las cuentas de desarrollador con aplicaciones pagadas o compras directas desde la aplicación deben incluir una dirección física. De lo contrario, es posible que se suspenda la cuenta en Google Play.

1. Abre Play Console.
  2. Ve a Página del desarrollador.
  3. Junto a Dirección física, escribe un domicilio válido en el que los usuarios puedan comunicarse contigo. Ten en cuenta que aparecerá en Google Play.
  4. Guarda los cambios.
Información de contacto que Google Play usa para comunicarse contigo

A partir de junio de 2021, los propietarios de las cuentas de desarrollador que deseen actualizar sus datos de contacto (por ejemplo, dirección de correo electrónico y número de teléfono de contacto) deberán declarar primero su tipo de cuenta (Organización o Personal) y proporcionar cierta información obligatoria.

Como parte del proceso de selección del tipo de cuenta, se te solicitará que verifiques la dirección de correo electrónico y el número de teléfono de contacto que proporcionaste.

Solo el propietario de la cuenta puede cambiar la configuración del perfil del desarrollador. No es necesario que la dirección de correo electrónico de contacto sea la misma que usas para acceder a tu cuenta de desarrollador.

1. Abre Play Console.
  2. Ve a la página Detalles de la cuenta.
  3. Selecciona tu tipo de cuenta de desarrollador.
  4. Completa todos los campos del tipo de cuenta que hayas elegido.
    • Si se trata de una cuenta Personal, debes proporcionar la siguiente información:
      • Nombre de contacto
      • Dirección de correo electrónico de contacto, que debe estar verificada
      • Dirección de contacto
      • Número de teléfono de contacto en formato internacional, que debe estar verificado

En el formato internacional, los números de teléfono comienzan con un signo más (+), seguido del código de país, el código de área y el número de teléfono:

+(Código de país)(Código de área)(Número de teléfono)

Ejemplos: +14155552671, +441234567890

• Si se trata de una cuenta de Organización, debes proporcionar la siguiente información:
      • Nombre de la organización
      • Dirección de la organización
      • Número de teléfono de la organización, que debe estar verificado
      • Nombre de contacto
      • Dirección de correo electrónico de contacto, que debe estar verificada
        • Sugerencia: Usaremos estos datos para comunicarnos contigo con relación a tu cuenta. Te recomendamos usar una dirección de correo electrónico asociada a tu organización, no una dirección de correo electrónico personal.

• Número de teléfono de contacto en formato internacional
  5. Guarda los cambios.

Para obtener más información, lee Verifica la información de contacto de tu cuenta de desarrollador

Dirección de correo electrónico y país del propietario de la cuenta

La dirección de correo electrónico y el país del propietario de la cuenta no se pueden cambiar. Sin embargo, puedes usar otra dirección de correo electrónico (nombre de usuario) para identificar tu Cuenta de Google. También puedes crear una cuenta nueva con una dirección de correo electrónico o un país diferentes y transferir tus apps a esa cuenta.

Cuentas con apps publicadas y no publicadas

Para transferir las apps a una cuenta nueva, consulta nuestra lista de tareas de transferencia de apps.

Cuentas sin apps

Si no publicaste ninguna app con tu cuenta actual de Play Console, puedes crear una cuenta nueva y cancelar la anterior.

Perfil de pagos vinculado a tu cuenta de desarrollador

Si creas un perfil de pagos y lo vinculas a tu cuenta de Play Console, no podrás cambiar las cuentas vinculadas ni la configuración de pagos por país.

Si quieres cambiar el perfil de pagos vinculado a tu cuenta de desarrollador, puedes crear una cuenta de desarrollador y un perfil de pagos nuevos, y vincular las cuentas nuevas.

Sugerencia: El saldo del perfil de pagos no se puede transferir a otra cuenta. Si tu perfil de pagos tiene saldo pendiente o sin liquidar, es conveniente que mantengas la cuenta abierta hasta que los saldos restantes se terminen de pagar.

Cuentas con apps publicadas y no publicadas

Para transferir las apps a una cuenta nueva, consulta nuestra lista de tareas de transferencia de apps.

Cuentas sin apps

Si no publicaste ninguna app con tu cuenta actual de Play Console, puedes crear una cuenta nueva y cancelar la anterior.

Cómo configurar las notificaciones por correo electrónico y las preferencias de funciones

Configura las preferencias de notificaciones por correo electrónico

1. Abre Play Console.
  2. Ve a Detalles de la cuenta. Verás la dirección de correo electrónico a la que se enviarán las notificaciones de tu app y los mensajes de marketing.
  3. Después de revisar o actualizar tu dirección de correo electrónico, en Configuración, haz clic en Notificaciones.
  4. En "Notificaciones de Play Console" y "Correos electrónicos de Google Play", usa las casillas de verificación para modificar tu configuración.
    • Si desactivas las notificaciones por correo electrónico, no recibirás mensajes de marketing opcionales, que podrían incluir anuncios de nuevas funciones y sugerencias. Sin embargo, te seguiremos enviando mensajes obligatorios, como anuncios de servicio, a la dirección de correo electrónico asociada a tu perfil del desarrollador.
    • Si usas la app de Play Console, puedes configurar tus preferencias de notificaciones móviles en la misma app.

Infórmanos más acerca de tu función

Si nos cuentas cómo usas Play Console, te enviaremos notificaciones por correo electrónico con la información relevante para tu trabajo. Por ejemplo, si seleccionas Marketing como una de tus funciones, podemos enviarte sugerencias sobre la adquisición de usuarios.

1. Abre Play Console.
  2. Ve a Configuración > Notificaciones.
  3. En "Correos electrónicos de Google Play", ve a "Tu función" y marca las casillas que mejor describan cómo usas Play Console.
  4. Guarda los cambios.

Cómo cambiar la contraseña de la cuenta

1. En tu Cuenta de Google, ve a Seguridad.
  2. En la sección "Cómo acceder a Google", haz clic en Contraseña.
  3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla y guarda los cambios.

Sugerencia: Si tienes problemas para acceder a tu cuenta, ve a la página de Recuperación de la Cuenta de Google.

Cómo transferir apps a una cuenta diferente

Para transferir apps a otra cuenta, consulta nuestra lista de tareas de transferencia de apps.

Cómo borrar una cuenta de desarrollador

Si no publicaste apps

Si no publicaste ninguna app y quieres borrar una cuenta de desarrollador o transferir todas tus apps a otra cuenta, puedes comunicarte con el equipo de asistencia al cliente. No se quitará automáticamente tu cuenta de desarrollador cuando borres una Cuenta de Google.

Si publicaste apps

Si quieres borrar tu cuenta de desarrollador y publicaste apps con ella, debes hacer lo siguiente:

1. Antes de solicitar la eliminación, accede a tu cuenta original para crear una copia de seguridad de la información o descargarla. Si borras tu cuenta de Play Console, no podrás volver a usarla.
  2. Comunícate con el equipo de asistencia al cliente para transferir tus apps a otra cuenta.
  3. Responde el mensaje de confirmación de transferencia de apps para cerrar la cuenta actual.

Nota:

• Si quieres usar el mismo nombre de desarrollador en una cuenta nueva, deberás cambiar el de la existente. Los nombres de desarrollador no pueden ser idénticos.
  • Tu cuenta de desarrollador no se borrará automáticamente cuando borres una Cuenta de Google.

Contenido relacionado