Elaborazione degli ordini e pagamenti

Annullamenti da parte degli acquirenti

L'annullamento da parte di un acquirente è possibile entro due ore dall'acquisto di un'app o un gioco da Google Play. Alla scadenza del periodo di annullamento, Google addebita automaticamente l'importo sulla carta e avvia i pagamenti sul conto degli acquirenti in base alla pianificazione dei pagamenti in vigore.

Report e pagamenti mensili

Gli ordini evasi, rimborsati o stornati dal primo all'ultimo giorno di un mese specifico verranno pagati all'incirca il quindicesimo giorno del mese successivo. Tieni presente che per l'accredito sul tuo conto da parte della banca potrebbero occorrere diversi giorni. Per ulteriori informazioni sulle tempistiche di elaborazione dei fondi depositati elettronicamente, contatta il tuo istituto finanziario.

Paesi in cui i pagamenti vengono ricevuti tramite bonifico bancario

In alcuni paesi i commercianti di Google Play ricevono i pagamenti da Google tramite bonifico bancario. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo relativo alla ricezione di pagamenti tramite bonifico bancario.

Tempistiche e importi minimi dei pagamenti

• La pagina Profilo pagamenti  (Configurazione > Profilo pagamenti) di Play Console non viene aggiornata in tempo reale, ma entro 24 ore da un pagamento.
  • Google non avvia la procedura di versamento nei fine settimana e nei giorni di chiusura delle banche. Ad esempio, se addebiti un ordine il giovedì, il venerdì o il sabato, il deposito verrà avviato il lunedì. Se il lunedì è un giorno di chiusura della banca, il versamento viene avviato il martedì.
  • L'ammontare guadagnato al momento del pagamento deve corrispondere a un importo minimo che varia in base alla modalità di ricezione dei pagamenti:
    • Commercianti che ricevono i pagamenti in valuta locale: 1 $
    • Commercianti che ricevono i pagamenti tramite bonifico bancario in dollari statunitensi: 100 $