Traitement des commandes et paiements

Annulations de la part de l'acheteur

Les utilisateurs peuvent annuler leur achat dans les deux heures qui suivent le téléchargement d'une application ou d'un jeu sur Google Play. Une fois ce délai d'annulation expiré, la carte est automatiquement débitée et les paiements sont versés sur votre compte, conformément à l'échéancier des paiements applicable.

Rapports et paiements mensuels

Toute commande traitée, remboursée ou ayant fait l'objet d'un rejet de débit entre le premier et le dernier jour du mois est payée autour du 15 du mois suivant. Veuillez noter qu'un délai de plusieurs jours peut être nécessaire pour que votre banque crédite votre compte. Pour connaître les délais appliqués par votre banque en matière de transferts électroniques de fonds, veuillez contacter votre banquier.

Pays où les paiements par virement électronique sont acceptés

Dans certains pays, les marchands Google Play reçoivent leurs paiements par virement électronique. Pour en savoir plus, consultez l'article Recevoir des paiements par virement électronique.

Montants minimaux et échéanciers des paiements

• Dans la Play Console, la page Profil de paiement (Configuration > Profil de paiement) n'est pas actualisée en temps réel, mais dans les 24 heures qui suivent un paiement.
  • Nous n'effectuons aucun virement les week-ends et les jours fériés. Par exemple, si vous facturez une commande un jeudi, un vendredi ou un samedi, le virement sera effectué le lundi. Si le lundi est férié, le virement sera effectué le mardi.
  • Au moment du paiement, le solde de vos revenus doit atteindre un montant minimal. Ce montant se base sur la manière dont vous recevez les paiements.
    • Marchands qui reçoivent leurs paiements dans la devise locale : 1 USD
    • Marchands qui reçoivent leurs paiements en dollars des États-Unis par virement électronique : 100 USD