Procesamiento de pedidos y pagos

Cancelaciones del comprador

Los compradores tienen dos horas para cancelar su compra después de descargar una aplicación o un juego de Google Play. Una vez que el periodo de cancelación haya finalizado, Google realizará un cargo automático en la tarjeta e iniciará el pago a tu cuenta basándose en el calendario de pagos correspondiente.

Informes y pagos mensuales

El pago de cualquier pedido procesado, reembolsado o abonado como contracargo desde el día 1 de un determinado mes hasta el final del mismo se realizará aproximadamente el día 15 del mes siguiente. Ten en cuenta que el pago puede tardar varios días en aparecer reflejado en tu cuenta bancaria. Para obtener más información sobre el plazo de cobro de los fondos depositados electrónicamente, ponte en contacto con tu entidad bancaria.

Ubicaciones donde los pagos se reciben a través de transferencia bancaria

En determinadas ubicaciones, los comercios de Google Play reciben los pagos a través de una transferencia bancaria de Google. Consulta más información en el artículo sobre la recepción de pagos por transferencia bancaria.

Pagos mínimos y plazos

• La página Perfil de pagos (Configuración > Perfil de pagos) de Play Console no se actualiza en tiempo real, sino en un plazo de 24 horas después de cada pago.
  • Google no inicia ingresos durante fines de semana ni en días festivos. Por ejemplo, si aplicas un cargo a un pedido un jueves, un viernes o un sábado, el ingreso correspondiente empezará a tramitarse el lunes siguiente. Si ese lunes fuera festivo, el ingreso se realizaría el martes.
  • En el momento del pago, debes haber ganado un saldo mínimo, que depende de cómo recibas los pagos:
    • Comercios que reciben los pagos en la moneda local: 1 USD
    • Comercios que reciben los pagos a través de transferencia bancaria en USD: 100 USD.