Bestellabwicklung und Auszahlungen

Stornierungen durch Käufer

Käufer haben nach dem Kauf einer App oder eines Spiels bei Google Play zwei Stunden Zeit, ihren Kauf zu stornieren. Nach Ablauf dieses Zeitraums belastet Google automatisch die Kreditkarte des Käufers und veranlasst die Zahlung an Ihr Konto gemäß dem geltenden Zahlungsablauf.

Monatliche Auszahlungen und Berichte

Alle Bestellungen, die vom ersten bis zum letzten Tag eines bestimmten Monats bearbeitet, erstattet oder storniert wurden, werden um den 15. des Folgemonats ausbezahlt. Beachten Sie, dass es mehrere Tage dauern kann, bis Ihre Bank Ihrem Konto den Betrag gutschreibt. Weitere Informationen zu den Bearbeitungszeiten für elektronische Überweisungen erhalten Sie bei Ihrem Finanzinstitut.

Länder, die Auszahlungen per Überweisung erhalten

Je nach Land erhalten Google Play-Händler von Google Auszahlungen per Überweisung. Weitere Informationen erhalten Sie in Auszahlungen per Überweisung erhalten.

Ablauf von und Mindestbeträge für Auszahlungen

• Die Seite Zahlungseinstellungen in Ihrer Play Console wird nicht in Echtzeit aktualisiert, jedoch spätestens 24 Stunden nach einer Auszahlung.
  • Google veranlasst keine Zahlungen an Wochenenden oder an Feiertagen. Wenn Sie beispielsweise eine Bestellung an einem Donnerstag, Freitag oder Samstag belasten, wird Ihre Zahlung am Montag veranlasst. Wenn dieser Montag ein Feiertag ist, wird Ihre Zahlung am Dienstag veranlasst.
  • Der Saldo Ihrer Einnahmen muss zum Zeitpunkt der Auszahlung einen Mindestbetrag aufweisen, je nachdem, wie Sie Ihre Auszahlungen erhalten:
    • Händler, die Ihre Auszahlungen in lokaler Währung erhalten: 1 $
    • Händler, die Ihre Auszahlungen per Überweisung in US-Dollar erhalten: 100 $