Choisir un type de compte de développeur

Google Play propose deux types de comptes de développeur : personnel et organisationnel. Les comptes personnels et organisationnels ont accès aux mêmes fonctionnalités et peuvent monétiser sur Google Play à l'aide d'un profil de paiement.

Compte de développeur à usage personnel

Choisissez un compte personnel si votre compte est destiné à un usage personnel. Par exemple, si vous êtes un étudiant, un bricoleur ou un développeur amateur. Vous pouvez toujours gagner de l'argent sur Google Play et inviter d'autres personnes à se joindre à votre compte.

Compte de développeur pour une organisation ou une entreprise

Choisissez un compte organisationnel si vous créez un compte pour une organisation ou une entreprise. Par exemple, si vos activités sont commerciales, industrielles, professionnelles ou administratives. Pour créer un compte de développeur pour une organisation, vous devez disposer d'un numéro DUNS. Il s'agit d'une exigence obligatoire lorsque vous fournissez des informations sur le compte de développeur de votre organisation ou de votre entreprise, et Google Play l'utilise pour vérifier votre identité.

Apprenez-en plus sur les exigences en matière de renseignements et de vérifications pour la création d'un compte de développeur Play Console.