Elegir un tipo de cuenta de desarrollador

Google Play ofrece dos tipos de cuentas de desarrollador: personal y de organización. Las cuentas personales y de organización tienen acceso a las mismas funciones y pueden obtener ingresos en Google Play mediante un perfil de pagos.

Cuenta de desarrollador para uso personal

Elige una cuenta personal si vas a usar tu cuenta con fines personales. Por ejemplo, si estás estudiando o si desarrollas por afición o a nivel amateur. Seguirás pudiendo ganar dinero en Google Play e invitar a otras personas a unirse a tu cuenta.

Cuenta de desarrollador de organización o empresa

Elige una cuenta de organización si vas a crear la cuenta para una organización o empresa. Por ejemplo, si participas en actividades comerciales, industriales, profesionales o gubernamentales. Para crear una cuenta de desarrollador de una organización, debes tener un número DUNS. Se trata de un requisito obligatorio al proporcionar la información de la cuenta de desarrollador de tu organización o empresa. Google Play utiliza el número DUNS para verificar tu identidad.

Consulta información sobre los requisitos de información y las verificaciones para crear una cuenta de desarrollador de Play Console.