Typ des Entwicklerkontos auswählen

Google Play bietet zwei Arten von Entwicklerkonten: private und Organisationskonten. Nutzer mit privaten und Organisationskonten können auf dieselben Funktionen zugreifen und haben mit einem Zahlungsprofil die Möglichkeit zur Monetarisierung bei Google Play.

Entwicklerkonten für den privaten Gebrauch

Wenn Sie Ihr Konto privat nutzen, erstellen Sie ein privates Konto. Das ist beispielsweise der Fall, wenn Sie Student oder Amateurentwickler sind oder nur hobbymäßig Apps entwickeln. Sie können trotzdem Geld bei Google Play verdienen und andere dazu einladen, Ihrer Kontogruppe beizutreten.

Entwicklerkonten für Organisationen oder Unternehmen

Wenn Sie ein Konto für eine Organisation oder ein Unternehmen erstellen, wählen Sie das Organisationskonto. Das ist beispielsweise der Fall, wenn Sie in einer kommerziellen, industriellen, professionellen oder behördlichen Umgebung Apps entwickeln. Damit Sie ein Entwicklerkonto für eine Organisation erstellen können, benötigen Sie eine D-U-N-S-Nummer. Die Nummer ist zwingend erforderlich, wenn Sie die Entwicklerkontoinformationen für Ihre Organisation oder Ihr Unternehmen angeben. Sie wird von Google Play zur Bestätigung Ihrer Identität verwendet.

Weitere Informationen zu den Anforderungen und Überprüfungen beim Erstellen eines Play Console-Entwicklerkontos