Criar e distribuir um mostrador do relógio no Google Play

Esta página descreve as etapas básicas necessárias para publicar um mostrador do relógio criado com o Formato do mostrador do relógio no Google Play.

Você pode usar o Play Console para criar e gerenciar várias versões de todos os mostradores de relógio e atualizar cada um deles quando necessário.

O que é um mostrador do relógio?

O Formato do mostrador do relógio permite criar mostradores personalizados que representam o tempo de maneiras originais, aproveitando os recursos de exibição e interação dos smartwatches.

O mostrador do relógio é uma das maneiras mais chamativas de mostrar o estilo dos usuários em dispositivos Wear OS. Criar um mostrador do relógio é uma ótima maneira de mostrar sua marca e suas ideias para os usuários no Wear OS.

Criar e distribuir seu mostrador do relógio

Para publicar um mostrador do relógio, primeiro é necessário criar uma conta de desenvolvedor do Google Play. Caso não tenha uma, siga estas etapas para registrar uma conta de desenvolvedor do Google Play. Se você já tiver uma conta registrada e um app, acesse Etapa 2: criar uma página "Detalhes do app" abrangente.

Etapa 1: criar seu app

Siga estas etapas para criar e configurar seu app. Ao especificar se você está criando um app ou um jogo, selecione "App".

Etapa 2: criar uma página "Detalhes do app" abrangente

Ao criar uma página "Detalhes do app" abrangente, o mostrador do relógio fica mais detectável no Google Play e os usuários podem entender melhor o que esperar antes de fazer o download. Você pode gerenciar a página "Detalhes do app" do mostrador do relógio na página Versão principal da página "Detalhes do app" (Crescimento > Presença na loja > Versão principal da página "Detalhes do app") no Play Console.

Confira como garantir que você tenha uma página "Detalhes do app" de alta qualidade:

Etapa 3: criar uma faixa do Wear OS

Como o mostrador do relógio só vai estar disponível para Wear OS, você pode criar uma faixa do Wear OS e uma versão do Wear OS:

1. Abra o Play Console e acesse a página Configurações avançadas (Versão > Configuração > Configurações avançadas).
  2. Selecione a guia Formatos e clique em Adicionar novo formato.
  3. Selecione Wear OS.
  4. Siga as instruções na tela:
  5. Volte para a página Configurações avançadas e clique em Gerenciar no Wear OS.
  6. Ative a distribuição e os Termos de Serviço.

Assim que você ativar e publicar seu app, nossa equipe vai analisar o conteúdo para garantir que ele esteja de acordo com as diretrizes de qualidade para apps Wear OS. Você pode desativar essa opção caso mude de ideia.

Etapa 4: publicar o mostrador do relógio

Recomendamos testar o mostrador do relógio antes de preparar e lançar uma versão na faixa de produção do mostrador para disponibilizar aos usuários no Google Play. Para preparar e lançar uma versão na faixa de produção do mostrador do relógio e disponibilizar para os usuários do Google Play, faça o seguinte:

1. Abra o Play Console e acesse a página Produção.
  2. No canto superior direito da página, selecione Somente Wear OS no menu suspenso de formato.
  3. Clique em Criar uma nova versão e siga as instruções na tela para criar uma versão de produção.
    • Dica: acesse este artigo da Central de Ajuda para conferir orientações sobre como criar uma versão.
  4. Na tela "Visualizar e confirmar", confirme se não há problemas com a versão antes do lançamento.
    • Observação: se você encontrar erros, avisos ou mensagens, clique em Mostrar mais para analisar os detalhes e resolver problemas.
  5. Se você estiver atualizando um mostrador de relógio, selecione uma porcentagem de lançamento.
  6. Selecione Iniciar o lançamento.
    • Se você estiver lançando a primeira versão do mostrador do relógio em produção, clique em Iniciar lançamento para produção para publicar o mostrador a todos os usuários do Google Play nos países selecionados.

Depois que o Google analisar e aprovar seu envio, o mostrador do relógio vai ser disponibilizado aos usuários no Google Play.