Crie e distribua um mostrador no Google Play

Esta página descreve os passos básicos necessários para publicar um mostrador criado com o Formato do Mostrador no Google Play.

Pode usar a Play Console para criar e gerir vários lançamentos para todos os seus mostradores diferentes e atualizar cada mostrador quando necessário.

O que é um mostrador?

O Formato do Mostrador permite-lhe criar mostradores personalizados que podem representar o tempo de formas originais ao tirar partido das capacidades de visualização e interação dos relógios inteligentes.

O mostrador é uma das formas mais visíveis de os utilizadores se expressarem nos dispositivos Wear OS. Criar um mostrador é uma excelente forma de apresentar a sua marca e ideias aos utilizadores no Wear OS.

Crie e distribua o seu mostrador

Para publicar um mostrador no Google Play, primeiro tem de criar uma conta de programador do Google Play. Se ainda não tiver uma, siga estes passos para se registar numa conta de programador do Google Play. Se já tiver uma conta e uma app registadas, aceda à Parte 2: crie uma Ficha da loja abrangente.

Passo 1: crie a sua app

Siga estes passos para criar e configurar a sua app. Quando especificar se está a criar uma app ou um jogo, selecione App.

Passo 2: crie uma Ficha da loja abrangente

A criação de uma Ficha da loja abrangente torna o seu mostrador mais visível no Google Play e ajuda os utilizadores a compreenderem o que esperar antes de o transferirem. Pode gerir a Ficha da loja do mostrador na página Ficha da loja principal (Crescimento > Presença na Google Play Store > Ficha da loja principal) na Play Console.

Seguem-se algumas formas de garantir que tem uma Ficha da loja de alta qualidade:

Passo 3: crie uma faixa do Wear OS

Uma vez que o seu mostrador só vai estar disponível para o Wear OS, pode criar uma faixa do Wear OS e criar um lançamento do Wear OS:

1. Abra a Play Console e aceda à página Definições avançadas (Lançamento > Configuração > Definições avançadas).
  2. Selecione o separador Formatos e clique em Adicionar novo formato.
  3. Selecione Wear OS.
  4. Siga as instruções no ecrã para:
  5. Regresse à página Definições avançadas e clique em Gerir no Wear OS.
  6. Aceite a distribuição e os Termos de Utilização.

Depois de aceitar a distribuição e publicar a app, a nossa equipa revê a app para ajudar a garantir que esta cumpre as diretrizes de qualidade das apps Wear OS. Se mudar de ideias mais tarde, pode recusar a opção.

Passo 4: publique o mostrador

Recomendamos que teste o seu mostrador antes de preparar e implementar um lançamento na faixa de produção do mostrador para o disponibilizar aos utilizadores no Google Play. Para publicar o mostrador. Para preparar e implementar um lançamento na faixa de produção do mostrador e disponibilizá-lo aos utilizadores do Google Play:

1. Abra a Play Console e aceda à página Produção.
  2. Na parte superior direita da página, selecione Apenas Wear OS no menu pendente do formato.
  3. Clique em Criar um novo lançamento e siga as instruções no ecrã para criar o lançamento de produção.
    • Sugestão: pode visitar este artigo do Centro de Ajuda para obter orientações sobre como criar um lançamento.
  4. No ecrã "Pré-visualize e confirme", certifique-se de que não existem problemas com o lançamento antes de o implementar para os utilizadores.
    • Nota: se vir erros, avisos ou mensagens, clique em Mostrar mais para verificar os detalhes e resolver quaisquer problemas.
  5. Se estiver a atualizar um mostrador existente, selecione uma percentagem de implementação.
    • Se estiver a implementar o seu primeiro lançamento, não é apresentada a opção para selecionar uma percentagem de implementação.
    • Para obter detalhes sobre a segmentação de uma implementação faseada para países específicos, aceda a Lance atualizações da app com implementações faseadas.
  6. Selecione Iniciar implementação.
    • Se estiver a implementar o primeiro lançamento do seu mostrador para produção, clicar em Iniciar implementação para produção também publica o mostrador para todos os utilizadores do Google Play nos países que selecionou.

Depois de a Google rever e aprovar o envio, o mostrador fica disponível para os utilizadores no Google Play.