Créer et distribuer un cadran sur Google Play

Cette page décrit les étapes de base requises pour publier un cadran créé à l'aide du Format du cadran sur Google Play.

Vous pouvez utiliser Play Console pour créer et gérer plusieurs versions pour tous vos différents cadrans, et mettre à jour chaque cadran si nécessaire.

Qu'est-ce qu'un cadran?

Le Format du cadran vous permet de créer des cadrans personnalisés qui peuvent représenter l'heure de manière originale en tirant parti des capacités d'affichage et d'interaction des montres intelligentes.

Le cadran est l'un des moyens les plus visibles permettant aux utilisateurs de s'exprimer sur leurs appareils Wear OS. La création d'un cadran est un excellent moyen pour vous de présenter votre marque et vos idées aux utilisateurs de Wear OS.

Créer et distribuer votre cadran

Pour publier un cadran sur Google Play, vous devez d'abord créer un compte de développeur Google Play. Si vous n'en avez pas encore un, suivez ces étapes pour créer un compte de développeur Google Play. Si vous avez déjà un compte enregistré et une application, accédez à la Partie 2 : Créer une fiche Google Play Store complète.

Étape 1 : Créer votre application

Suivez ces étapes pour créer et configurer votre application. Lorsque vous précisez si vous créez une application ou un jeu, sélectionnez Application.

Étape 2 : Créer une fiche Google Play Store complète

La création d'une fiche Google Play Store complète rendra le cadran plus visible sur Google Play et aidera les utilisateurs à comprendre à quoi s'attendre avant de la télécharger. Vous pouvez gérer la fiche Google Play Store de votre cadran sur la page Fiche Google Play Store principale (Croissance > Présence dans la boutique > Fiche Google Play Store principale) dans Play Console.

Voici quelques façons de vous assurer que vous disposez d'une fiche Google Play Store de haute qualité :

Étape 3 : Créer un sous-ensemble Wear OS

Comme votre cadran ne sera offert que pour Wear OS, vous pouvez créer un sous-ensemble Wear OS et créer une version pour Wear OS :

1. Ouvrez Play Console et accédez à la page Paramètres avancés (Version > Configuration > Paramètres avancés).
  2. Sélectionnez l'onglet Facteurs de forme, puis cliquez sur Ajouter un nouveau facteur de forme.
  3. Sélectionnez Wear OS.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour :
    • téléverser une capture d'écran Wear OS; et
    • importer une collection d'applications Wear OS (fichier .aab) que vous avez créée (ou qu'un outil tel que Watch Face Studio a créé pour vous) dans un sous-ensemble de test.
  5. Revenez à la page Paramètres avancés et cliquez sur Gérer sur Wear OS.
  6. Acceptez la distribution et les conditions d'utilisation.

Une fois que vous avez ajouté et publié votre application, notre équipe l'examine pour s'assurer qu'elle respecte bien les directives en matière de qualité des applications Wear OS. Vous pouvez également choisir de refuser si vous changez d'avis plus tard.

Étape 4 : Publier votre cadran

Nous vous recommandons de tester votre cadran avant de préparer et de déployer une version dans le sous-ensemble de production de votre cadran pour la mettre à la disposition des utilisateurs sur Google Play. Pour publier votre cadran. Pour préparer et déployer une version dans le sous-ensemble de production de votre cadran et la mettre à la disposition des utilisateurs de Google Play :

1. ouvrez Play Console et accédez à la page Production;
  2. en haut à droite de la page, sélectionnez Wear OS uniquement dans la liste déroulante des facteurs de forme;
  3. cliquez sur Créer une version et suivez les instructions à l'écran pour créer votre version de production.
    • Conseil : Vous pouvez consulter cet article du centre d'aide pour obtenir du soutien sur la création d'une version.
  4. À l'écran « Aperçu et confirmation », assurez-vous qu'il n'y a aucun problème avec votre version avant de la déployer auprès des utilisateurs.
    • Remarque : Si vous voyez des erreurs, des avertissements ou des messages, cliquez sur Afficher plus pour examiner les détails et résoudre les problèmes.
  5. Si vous mettez à jour un cadran existant, sélectionnez un pourcentage de déploiement.
  6. Sélectionnez Commencer le déploiement.
    • Si vous déployez la première version de votre cadran en production, cliquez sur Commencer le déploiement en production pour publier également votre cadran pour tous les utilisateurs de Google Play dans les pays que vous avez sélectionnés.

Une fois que Google a examiné et approuvé votre soumission, votre cadran sera offert pour les utilisateurs sur Google Play.