Annuncio relativo alle norme: 5 aprile 2023

Nuove norme

• Per consentire agli utenti di avere maggiore controllo sui loro dati, stiamo introducendo un nuovo requisito relativo all'eliminazione degli account nelle nostre norme relative ai dati utente. Se la tua app consente agli utenti di creare un account, deve anche consentire loro di richiederne l'eliminazione nell'app stessa e tramite una risorsa web. Tutti gli sviluppatori sono tenuti anche ad aggiornare in Play Console il modulo Sicurezza dei dati, perché alcune informazioni potrebbero essere visualizzate nella sezione Sicurezza dei dati dell'app su Google Play. Scopri di più nel nostro Centro assistenza e nel nostro blog.
  • Stiamo aggiungendo nuove linee guida alle nostre norme relative all'utilizzo illecito di dispositivi e reti:
    • Verrà applicato un nuovo insieme di limitazioni previste dalle norme all'utilizzo dei servizi in primo piano (FGS) per le app che hanno come target Android 14 e versioni successive. Le app possono dichiarare servizi in primo piano (FGS) solo per i casi d'uso appropriati. Gli sviluppatori devono inoltre specificare un tipo di servizio in primo piano valido per ogni servizio in primo piano (FGS) utilizzato nell'app e dichiarare la relativa autorizzazione appropriata per quel tipo. Scopri di più
    • Stiamo introducendo una nuova API JobScheduler e requisiti che rendono più semplici e trasparenti i trasferimenti di dati avviati dall'utente. Scopri di più

Aggiornamenti delle norme

• Stiamo aggiornando le nostre Norme per le famiglie relative alle funzionalità delle app per consentirti di usare i tuoi contenuti basati sul web nelle app.
  • Stiamo introducendo requisiti aggiuntivi per le app di prestito personale rivolte agli utenti in Pakistan. Per le app di prestito personale in Pakistan è necessario inviare documentazione sulle licenze specifica per il paese a dimostrazione della possibilità di offrire o agevolare i prestiti personali.
  • Stiamo aggiornando le nostre norme sui prestiti personali per spiegare che le app create allo scopo di fornire o agevolare i prestiti personali non possono accedere a contatti o foto degli utenti.
  • Stiamo aggiornando le nostre norme relative a valutazioni, recensioni e installazioni degli utenti per spiegare che non sono consentite app la cui funzionalità principale è incentivare gli utenti a installare altre app e neanche app che incentivano gli utenti a valutare o recensire app.

Inoltre, abbiamo aggiunto chiarimenti per alcune delle nostre norme esistenti. Queste norme non sono nuove o aggiornate, pertanto le nostre prassi e i nostri standard di applicazione relativi a queste norme rimangono invariati.

Altri annunci

• Per rendere più chiare le scadenze relative ai livelli API target per le nuove app e gli aggiornamenti delle app, stiamo unificando le date al 31 agosto ogni anno. Se hai bisogno di più tempo per aggiornare l'app al livello API target 31 o successivo, potrai richiedere un'estensione fino al 1° novembre 2023. Scopri di più
  • In precedenza abbiamo annunciato che per le app che richiedono VpnService è necessario inviare un modulo di dichiarazione entro gennaio 2023. Ti diamo più tempo per conformare le tue app a tutti i requisiti delle norme relative a VpnService. Ora hai tempo fino al 31 agosto 2023 per conformarti alle nostre norme relative a VpnService. Scopri di più
  • Abbiamo esteso fino al 1° maggio 2024 il periodo di tolleranza per conformarsi all'autorizzazione relativa alla visibilità dei pacchetti per le app di giochi e scommesse con vincite in denaro idonee. Scopri di più
  • Ti ricordiamo che, se la tua app fa parte del programma Per la famiglia, a partire dal 31 maggio 2023 potrai usare soltanto versioni autocertificate degli SDK nel Programma relativo all'SDK per gli annunci autocertificati per la famiglia per la pubblicazione di annunci per bambini e ragazzi o utenti di età sconosciuta. Qui puoi visualizzare gli aggiornamenti recenti all'elenco di SDK autocertificati, inclusa l'aggiunta dell'SDK Fyber.
  • Ti ricordiamo che all'inizio di quest'anno abbiamo aggiornato le nostre norme relative ai pagamenti in base agli sviluppi normativi in India. Questa modifica ti consente di fornire un sistema di fatturazione alternativo, oltre al sistema di fatturazione di Google Play, agli utenti in India che effettuano acquisti in-app all'interno di app distribuite su Google Play su cellulari e tablet. Hai tempo fino al 26 aprile 2023 per conformarti a queste norme aggiornate. Scopri di più

Ti invitiamo a leggere con attenzione gli aggiornamenti a queste norme qualora riguardino le tue app. Per scoprire di più su come conformarti a queste modifiche: