Status der Play-Dienste im Auge behalten

Auf dem Google Play-Status-Dashboard erhalten Sie Echtzeitmeldungen zu Produktausfällen oder Dienstunterbrechungen für Google Play-Entwicklerprodukte und ‑dienste.

GOOGLE PLAY-STATUS-DASHBOARD ANSEHEN

Das Google Play-Status-Dashboard wird aktuell für ausgewählte Google Play-Entwicklerprodukte getestet. Im Laufe der Zeit kommen weitere hinzu. Wenden Sie sich an den Entwicklersupport, um uns mitzuteilen, für welche Entwicklerprodukte oder ‑dienste Sie sich eine Einführung des Google Play-Status-Dashboards wünschen.

Das Dashboard

Funktionsweise des Google Play-Status-Dashboards:

• In der ersten Spalte werden alle Produkte angezeigt, deren Status öffentlich gemeldet wird.
  • Die letzte Spalte enthält den aktuellen Dienststatus für alle Produkte.
  • Die dazwischenliegenden Spalten mit Datum enthalten für das jeweilige Datum Symbole zu den vergangenen Status. Wird in der Spalte für den 1. Mai zum Beispiel ein orangefarbenes Statussymbol angezeigt, bedeutet das, dass der Dienst für das Produkt in der Zeile am entsprechenden Tag unterbrochen war.
  • Wenn Sie sich Details zum Vorfall ansehen möchten, klicken Sie auf ein Statussymbol.
  • Klicken Sie auf Verlauf ansehen, um Details zu früheren Vorfällen aufzurufen.
  • Wenn Sie Atom-Feeds abonnieren möchten, klicken Sie unten auf der Seite auf RSS-Feed.
  • Für alle Zeitangaben wird die koordinierte Weltzeit (UTC) genutzt.

In der folgenden Tabelle werden die einzelnen Statussymbole erläutert:

Verfügbar Das Produkt steht in vollem Umfang zur Verfügung. Es sind keine Störungen bekannt.
   Dienstinformationen Neue Meldung zum Produkt- oder Dienststatus liegt vor.
Dienstunterbrechung Wichtige Funktionen des Produkts sind nicht verfügbar oder werden aufgrund eines bekannten Problems beeinträchtigt.
Dienstausfall Das Produkt ist für Nutzer nicht zugänglich.