Alcance mais clientes seguindo nossas diretrizes de qualidade de conteúdo

Observação: o conteúdo promocional está disponível para apps que atendem aos nossos critérios de qualificação para ferramentas premium de crescimento.

Diretrizes de conteúdo: requisitos e recomendações

Leia as diretrizes a seguir antes de criar o conteúdo promocional. Os envios que não obedecerem aos requisitos e às recomendações descritos abaixo não vão ser exibidos aos usuários.

Observação: todos os envios de conteúdo promocional precisam obedecer às diretrizes de conteúdo descritas nas seções abaixo e obedecer às Políticas do programa para desenvolvedores do Google Play sobre conteúdo restrito. O conteúdo promocional do tipo oferta também precisa estar em conformidade com as Diretrizes de qualificação para ofertas.

Como criar conteúdo promocional interessante

Ao enviar o conteúdo promocional, confira se ele contém todas as informações importantes sobre o momento. Especificamente, confirme se ele informa com clareza o seguinte:

O quê: o conteúdo promocional precisa conter uma explicação clara e concisa da oferta no slogan. Os usuários precisam saber do que se trata o conteúdo promocional ao ler o slogan. Para mais informações, consulte os requisitos de slogan.

Por quê: o conteúdo promocional precisa incluir uma explicação do benefício para o usuário e/ou dos pontos de venda. Depois de ler a descrição (obrigatória) e/ou o slogan (recomendado), os usuários devem entender claramente o significado e a relevância do conteúdo promocional. Para saber mais, consulte os requisitos de descrição e as recomendações de slogan.

Como: após ler a descrição, os usuários precisam saber claramente como participar de um evento, usar um novo recurso, acessar novos conteúdos ou resgatar uma oferta. Todos os requisitos de participação precisam estar na descrição. Para mais informações, consulte os requisitos de descrição.

Fechar tudo Abrir tudo

Requisitos gerais
  • O conteúdo promocional precisa incluir atualizações, eventos ou ofertas novas e interessantes para o usuário dentro do app ou jogo Android. Ele não deve ser enviado para promover descrições gerais de serviços, eventos fixos ou eventos de rotina.
  • Os eventos de conteúdo promocional precisam estar disponíveis a todos os usuários. Se um evento estiver disponível apenas para usuários que atendam a um requisito mínimo, você vai precisar descrever claramente esse requisito. A única exceção a essa regra são as promoções para "novos usuários", que podem ser segmentadas para novos usuários com os critérios de qualificação informados.
  • O conteúdo promocional precisa ser executado no app ao mesmo tempo que os eventos no app ou no jogo são programados. O não cumprimento pode resultar em uma advertência ou na remoção do conteúdo promocional do Play Console por 30 dias. Depois desse período, você vai poder se inscrever novamente no programa. É possível editar ou cancelar eventos de conteúdo promocional no Play Console, se necessário.
  • Os usuários precisam encontrar prontamente as informações do conteúdo promocional enviadas ao abrir o app ou jogo.
  • Seu envio não pode conter textos, imagens nem vídeos inadequados, como logotipos ou personagens de terceiros com marca registrada usados sem a devida permissão.
  • Os eventos de conteúdo promocional precisam estar consistentes com relação a slogan, descrição, imagem e vídeo. Por exemplo, se um slogan mencionar "80% de desconto", mas a descrição disser "compre 2, ganhe 1 oferta", isso vai confundir os usuários.
  • Ao enviar conteúdo promocional, não esqueça que ele vai ser exibido a usuários que podem não conhecer seu app/jogo ou o evento específico.
  • Os eventos de conteúdo promocional não podem reutilizar recursos duplicados ou muito semelhantes a outros envios de conteúdo promocional. Cada imagem, slogan, descrição e vídeo precisa ser exclusivo e específico para o evento de conteúdo promocional. Não reutilize os mesmos recursos em vários envios de conteúdo promocional, mesmo que tenham sido enviados para outro app ou jogo. Pequenas alterações em elementos visuais ou no texto também são consideradas sem qualificação.
  • Para proporcionar uma experiência do usuário de qualidade, o Google exige que todos os envios de eventos de conteúdo promocional atendam a altos padrões editoriais. O conteúdo promocional precisa ser claro, ter uma aparência profissional e levar os usuários a um conteúdo relevante, útil e de fácil interação no app. As seguintes restrições são aplicadas:
    • Não são permitidos textos que não utilizem ortografia ou gramática comumente aceitas.
    • Textos incompreensíveis ou que não fazem sentido também não são permitidos.
    • As imagens não podem parecer muito esticadas nem distorcidas.
  • Não envie mais de um conteúdo promocional ao mesmo tempo. Além disso, não envie o mesmo conteúdo repetidamente. Se um único envio de conteúdo promocional segmentar várias regiões, localize esse envio em diferentes idiomas para alcançar usuários em diversos países, de maneira semelhante à página "Detalhes do app" personalizada. Selecione Gerenciar traduções > Gerenciar suas traduções e selecione os idiomas adicionais que você quer disponibilizar para o evento.
  • Insira uma data com mais de 24 horas no futuro para que possamos analisar e conferir se o evento se qualifica para promoções no Google Play.
Requisitos gerais do texto

Os requisitos a seguir se aplicam a todos os elementos de texto para o evento de conteúdo promocional (slogan, descrição etc.). Todo o texto precisa obedecer às políticas da página "Detalhes do app" e de promoções.

Localização

• O conteúdo enviado precisa estar no idioma correto para a localidade selecionada. Não são permitidos idiomas de outras localidades, a menos que sejam amplamente usados e reconhecidos na região. Por exemplo, é permitido usar uma palavra em inglês simples, como "Sale" (Venda), na localidade ko-KR.
  • Ao localizar seu conteúdo, confira se o envio reflete o seguinte:
    • Qualidade linguística: o texto usa a pontuação, gramática e ortografia adequadas e foi escrito para a localidade selecionada.
    • Relevância cultural: o conteúdo está adaptado à cultura da localidade de destino e inclui referências conhecidas.
    • Internacionalização: o conteúdo enviado obedece às convenções específicas da localidade, como data, hora e moeda.

Observação: o Play Console vai mostrar um aviso se identificarmos que foi inserido um idioma incorreto. Antes do envio, analise e resolva esses avisos.

Caracteres especiais e pontuação

• Não use mais de um ponto de exclamação (!) ou de interrogação (?) em sequência.
    • Exemplo: não é permitido usar ??, !!, ?!, !?!.
  • Não use pontuação nem caracteres especiais em sequência.
    • Exemplo: não é permitido usar <>, \\, :), ***, +_+, ((, !!, $%^, ~&~, ~~~, %%.
  • É permitido usar reticências (…) como exceção ao requisito anterior, mas apenas quando:
    • não for usada no campo "Slogan";
    • for seguida por um espaço (por exemplo, não "x…y", mas "x… y");
    • for usada no máximo duas vezes por conteúdo promocional.
  • Use um travessão (—), não um hífen (-), hífen duplo (--) nem traço (–).
  • Não use quebras de linha em slogans.
  • Use apenas caracteres padrão na ortografia, gramática e expressão do seu idioma (por exemplo, não use o seguinte: ¿, æ, Ø, ¡).
  • Incentivamos o uso de descontos em porcentagem no slogan e na descrição para comunicar uma oferta. Por exemplo, "X% de desconto" ou "Até X% de desconto", além de um resumo da promoção.
  • Não use tags HTML.

Uso de letras maiúsculas

• Evite usar todas as letras maiúsculas, a menos que isso seja necessário para um acrônimo, código de cupom ou nome de marca normalmente estilizado em maiúsculas.
  • Use maiúsculas de acordo com o padrão do idioma em que você escreve.
  • Os acrônimos podem ser escritos em maiúsculas.
  • Você pode colocar a primeira letra em maiúscula após dois-pontos (:).
  • Se o nome do app na página "Detalhes do app" do Google Play estiver em maiúsculas, você também pode usar letras maiúsculas no nome do app.
Recomendações gerais para texto
  • Escreva slogans e descrições que todos os usuários da localidade possam entender.
    • Embora o conteúdo promocional seja exibido principalmente para usuários que provavelmente já conhecem o produto, ou seja, que o usam ou já usaram ativamente, ele também pode aparecer para usuários que nunca usaram o app ou jogo ou que o usaram apenas por curtos períodos.
  • Não use mensagens duplicadas em slogans e descrições, já que elas vão aparecer uma ao lado da outra. Cada elemento precisa agregar valor ao card de conteúdo promocional, oferecendo contexto, ambientação ou outras informações.
  • Ofereça texto traduzido de alta qualidade em todos os elementos para cada país segmentado.
    • O conteúdo promocional é exibido somente para os usuários que correspondem aos países e idiomas das descrições localizadas informadas. Se você segmentar o Japão, a França e os Estados Unidos, por exemplo, mas oferecer somente descrições em inglês e japonês, os usuários na França só vão ter acesso ao evento se o idioma do dispositivo deles estiver definido como japonês ou inglês.
  • Não solicite que o usuário pressione qualquer botão nem presuma o posicionamento de um elemento no conteúdo promocional. Exemplos:
    • "Pressione o botão abaixo para instalar!"
    • "Confira as capturas de tela acima para saber mais."
  • Uso de texto de ambientação:
    • O texto de ambientação é definido como um toque editorial com valor criativo ou destinado ao entretenimento do usuário. É basicamente "recheio", mas pode adicionar contexto, definir o tom, incluir informações extras ou oferecer uma narrativa.
    • Se for vantajoso para o usuário entender o conteúdo promocional, incentivamos a inclusão de mais contexto, como texto de ambientação, tema e cenário ou história, além do slogan necessário.

Slogan

Requisitos
  • O slogan precisa conter uma explicação clara e concisa da oferta do conteúdo promocional. Os usuários precisam saber do que trata o conteúdo promocional ao ler o slogan.
    • Confira alguns exemplos de conteúdo promocional:
      • Evento por tempo limitado: é o nome e uma breve descrição do evento.
      • Atualizações importantes:
        • Novo recurso: é o nome e uma breve descrição do novo recurso.
        • Novo conteúdo: é o nome e uma breve descrição do conteúdo novo ou em destaque.
      • Oferta: é a descrição da oferta (com nome de evento de marca, se aplicável).
  • Os slogans precisam ser concisos (limite de 80 caracteres), fáceis de entender e precisos, além de representar o valor do conteúdo promocional específico promovido. Dê detalhes claros sobre o evento, como nome, momento da temporada etc.
  • Comece o slogan mencionando claramente os detalhes do conteúdo promocional. Não inclua texto promocional genérico, call-to-action ou texto descritivo que não agregue valor.
  • Para ofertas, o slogan precisa indicar claramente o valor.
    • Mencione o valor que o usuário vai receber nos primeiros 40 caracteres.
    • Os valores em slogans precisam refletir a oferta específica que é resgatada ou aplicada na finalização da compra.
    • Defina claramente o valor que o usuário receberia. Por exemplo, "X% de desconto em todos os pacotes iniciais" ou "Até X% de desconto nos pacotes iniciais". Se o valor em dinheiro for indicado, o desconto monetário precisa ser apresentado na moeda da região especificada, como £ 10, € 5 etc.
    • Os slogans precisam incluir um valor específico da oferta ou do desconto e não podem ser um texto promocional genérico, como "Novos presentes e prêmios". Se a promoção oferece um desconto ou um prêmio em uma SKU específica, ela precisa informar o nome dessa SKU e o valor da oferta ou do desconto.
    • O slogan precisa enfatizar a natureza do evento por tempo limitado no app ou jogo. Geralmente, a prática recomendada é incluir o nome de um evento, como "Black Friday".
      • Se uma promoção ou um evento de marca oferecer um desconto ou um prêmio em várias categorias, o slogan não vai precisar incluir o percentual específico de desconto, mas o nome do evento de marca é obrigatório no slogan. Por exemplo, "No Dia do Assinante, economize em TVs e PCs".
      • Se uma promoção ou um evento de marca oferece um desconto ou um prêmio em uma única categoria de produtos, esse valor precisa ser especificado no slogan. Por exemplo, "25% de desconto em TVs".
    • Defina com clareza os limites mínimos ou itens necessários para que a oferta se aplique. Se for necessário adicionar uma combinação de produtos para se qualificar para a promoção, o slogan precisa indicar claramente todos os itens a serem adicionados.
  • Os slogans da oferta precisam ser amplamente relevantes, mas todos os requisitos de qualificação, como "oferta exclusiva para roupas de banho", precisam estar no slogan.
  • Os slogans da oferta precisam incluir expectativas de faturamento, cobranças adicionais e limites mínimos de compra, como "R$ 5 de desconto nas compras acima de R$ 20".
Recomendações
  • Destaque o principal benefício ao usuário no slogan do conteúdo promocional. É necessário declarar o benefício para o usuário no campo de descrição, mas é recomendável incluir uma declaração resumida no campo de slogan. Exemplo:
    • Evento por tempo limitado: é o valor esperado ao usuário pela participação, como progressão no app ou no jogo e conquistas de estilo de vida.
    • Atualizações importantes:
      • Novo recurso: é o valor esperado ao usuário, como caso de uso, UX mais fácil, experiência melhor etc.
      • Novo conteúdo: são os argumentos de venda, como desempenho de bilheteria, prêmios, diretores em destaque, atores importantes etc.
    • Oferta: é a proposta de valor que os usuários podem conseguir resgatando ofertas, como upgrades de assinatura com desconto etc.
  • Confira se o slogan é específico e inclui os principais elementos do conteúdo promocional do seu título.
    • Evite um slogan que possa ser reutilizado para outro conteúdo promocional do app ou jogo ou para qualquer outro título, como "Evento semanal" ou "Promoção de fim de ano".
    • Não reutilize o mesmo slogan em vários conteúdos promocionais.

Descrição

Requisitos
  • Máximo de 500 caracteres.
  • O conteúdo promocional precisa incluir uma explicação do benefício para o usuário e/ou dos argumentos de venda. Depois de ler a descrição, os usuários precisam entender claramente o significado e a relevância do conteúdo promocional para eles. Exemplo:
    • Evento por tempo limitado: é o valor esperado ao usuário pela participação, como progressão no app ou no jogo e conquistas de estilo de vida.
    • Atualizações importantes:
      • Novo recurso: é o valor esperado ao usuário, como caso de uso, UX mais fácil, experiência melhor etc.
      • Novo conteúdo: são os argumentos de venda, como desempenho de bilheteria, prêmios, diretores em destaque, atores importantes etc.
    • Oferta: é a proposta de valor que os usuários podem conseguir resgatando ofertas, como upgrades de assinatura com desconto etc.
  • Após ler a descrição, os usuários precisam saber claramente como participar de um evento, usar um novo recurso, acessar novos conteúdos ou resgatar uma oferta. Todos os requisitos de participação precisam estar na descrição.
  • As descrições precisam apresentar uma explicação clara do evento de conteúdo promocional e ajudar os usuários a entender todos os detalhes. Dê detalhes como o nome e mecanismo do evento, como participar, por que ele é importante para os usuários etc. Descrições vazias ou não informativas são rejeitadas.
  • Não repita mensagens duplicadas em slogans e descrições.
  • Se a oferta enviada for um evento de marca que combina vários elementos, não inclua aqueles que violem nossas políticas (por exemplo, sorteios, torneios e similares) como parte do evento de marca. A exceção é adicionar um valor permanente que melhoraria o benefício para os usuários, além da oferta promovida (por exemplo, "O frete grátis também se aplica a itens com desconto").
    • Observação: a menção ao frete grátis permanente é permitida porque melhora o benefício para o usuário, além da oferta promovida. No entanto, isso é permitido somente na descrição.
  • Não use marcadores para resumir. Em vez disso, opte por um parágrafo curto e preciso.
Recomendações
  • Ofereça detalhes para ajudar os usuários a entender claramente o conteúdo promocional. Recomendamos que tenha pelo menos 100 caracteres.
  • Não inclua descrições gerais sobre o app ou jogo na descrição.
  • Use quebras de linha se necessário para melhorar a legibilidade da sua descrição.

Imagem

Requisitos

Imagem principal

• É compatível com JPG e PNG de 24 bits.
  • Use 1920 x 1080 pixels, com proporção de 16:9.
  • Se você incluir um vídeo, é preciso apresentar uma imagem.
  • Elementos visuais críticos, como o logotipo da marca de terceiros ou personagem principal, precisam estar centralizados na zona de segurança. A imagem pode acabar sendo cortada para se ajustar a determinados dispositivos ou formatos. Imagens com frames de borda não são permitidas.
    • Zona de segurança da imagem retangular: 20% na parte inferior, 10% nas laterais e 15% na parte superior.

Example of safe zone

Observação: mantenha elementos visuais proeminentes e o ponto focal mais para o centro da zona segura.

Example of focal point

Imagem quadrada

• É compatível com JPG e PNG de 24 bits.
  • Use 1080 x 1080 pixels, com proporção de 1:1.
  • Nenhuma zona de segurança necessária.
  • Não inclua texto em imagens, incluindo o logotipo da marca, slogans ou nome do evento. As imagens precisam ter apenas elementos visuais essenciais. A mensagem principal precisa ser transmitida com o slogan.
    • Exceções: é permitido usar texto em logotipos de terceiros para transmitir colaborações com outras PIs e texto que faça parte de um produto, como uma marca de camiseta.
  • Se você incluir um logotipo de terceiros, ele precisa obedecer às zonas de segurança ou pode ser rejeitado.
  • Não use ícones ou selos do Google Play ou de outras lojas.
  • Não inclua elementos parecidos com os de design do produto. Por exemplo, botão de call-to-action, de ativação ou elementos semelhantes a áreas de toque.
Recomendações

O visual do conteúdo promocional deve fazer os usuários se empolgarem rapidamente e os incentivar a clicar no evento. As imagens de conteúdo promocional aparecem ao lado do título e precisam ser complementares, não redundantes. Campos de texto, como slogan e descrição, devem ser usados para descrever e destacar o conteúdo promocional em detalhes. O não cumprimento dessas diretrizes de qualidade talvez resulte na exposição limitada de conteúdo promocional no Google Play.

Observação: o material gráfico vai ser exibido em muitas plataformas de produtos, inclusive telas pequenas de dispositivos móveis. Para garantir que seu conteúdo funcione na maioria das plataformas, escreva uma mensagem concisa, clara e eficiente.

• A imagem precisa ser específica ao envio do conteúdo promocional e ajudar os usuários na visualização do evento. Observações:
    • Evite usar a mesma imagem para conteúdos promocionais diferentes.
    • Evite usar uma imagem igual ou semelhante à da página "Detalhes do app".
    • Evite usar uma imagem genérica que descreva apenas o app ou jogo, mas não o conteúdo promocional.
  • A imagem não pode ter cantos arredondados.
  • A imagem deve ter um único ponto focal. Imagens muito carregadas e sem ponto focal podem ser rejeitadas.
  • Evite usar branco ou cinza-escuro como esquema de cores do material gráfico, já que podem se misturar ao plano de fundo da Play Store. Use cores mais vibrantes nos recursos gráficos para aumentar o interesse e a empolgação do público.
  • Evite conteúdo que reflita ou sugira desempenho, classificação, prêmios ou depoimentos de usuários da Play Store.
  • Localize a imagem conforme necessário para diferentes mercados.
  • Evite usar capturas de tela genéricas no app ou no jogo.

Vídeo

Requisitos
  • Você precisa desativar os anúncios para seu vídeo aparecer em destaque. Para desativar anúncios, siga estas etapas:
    • Desative a monetização do vídeo ou
    • Fazer upload de outro vídeo sem reivindicações de monetização e atualizar o URL no Play Console.
      Importante: se seu vídeo usa conteúdo protegido por direitos autorais, desativar a monetização do vídeo pode não ser suficiente para impedir anúncios. Nesse caso, você precisa usar um vídeo diferente, sem conteúdo protegido por direitos autorais e reivindicações de monetização.
  • Defina a configuração de privacidade do vídeo como pública ou não listada. Não deixe o vídeo como particular.
  • Confira se seu vídeo é incorporável.
  • Localize corretamente o vídeo, incluindo os recursos visuais da interface, o texto e o áudio.
Recomendações
  • Confira se o vídeo é específico ao envio de conteúdo promocional e ajuda os usuários na visualização dele. Observações:
    • Evite usar o mesmo vídeo para diferentes conteúdos promocionais.
    • Evite usar um vídeo ou uma imagem igual ou semelhante à da página "Detalhes do app".
    • Evite usar um vídeo genérico que descreva apenas o app ou jogo, mas não o conteúdo promocional.
  • O vídeo precisa definir as expectativas certas e empolgar o usuário com a experiência real do conteúdo promocional. Considere o seguinte:
    • Sabemos que o branding e a narrativa podem ser importantes, mas é altamente recomendável minimizar esses elementos e se concentrar em mostrar a experiência concreta do conteúdo promocional.
    • Use imagens capturadas do próprio app ou jogo. Não inclua pessoas interagindo com o dispositivo (por exemplo, dedos tocando no dispositivo), a menos que a experiência principal do conteúdo promocional esteja fora do dispositivo.
  • Crie um vídeo na orientação paisagem, e não retrato, porque ele vai ser exibido no player de vídeo no modo paisagem.
  • Mantenha seus vídeos curtos e concisos, porque somente os primeiros 30 segundos são exibidos automaticamente. Os usuários podem continuar assistindo o vídeo inteiro tocando nele.
  • Como os vídeos podem ser reproduzidos automaticamente inline com o som desativado por padrão, use texto para dar mais contexto ao usuário. No entanto, observe o seguinte:
    • Não inclua conteúdo que reflita ou sugira desempenho ou classificação na Play Store.
    • O texto precisa ser legível. Use fontes legíveis, tamanho de fonte adequado e exiba o texto por tempo suficiente para que o usuário possa ler.

Diretrizes de qualificação para ofertas

Muitas ofertas no app e no jogo são compatíveis, mas existem algumas restrições. O Google tem o direito de rejeitar envios que não obedeçam aos requisitos e recomendações descritos abaixo e de não exibir envios aos usuários.

Requisitos gerais para ofertas no app e no jogo
  • As ofertas precisam agregar valor. Precisam oferecer um desconto monetário ou um produto ou serviço adicional ou incremental que não seja normalmente associado à compra.
    • Prêmios e presentes precisam ter valor.
    • Não são permitidas ofertas contínuas ou genéricas, exceto no caso de ofertas contínuas que segmentam novos usuários.
  • As ofertas precisam ser qualificadas para um conjunto amplo de usuários, com exceção das ofertas contínuas que segmentam novos usuários.
  • As ofertas precisam ser específicas. Os envios precisam especificar o que é oferecido (ou seja, no nível da SKU ou da categoria), o valor e como funciona a promoção.
  • As ofertas não podem ser enviadas para substituir uma publicidade com a inclusão de vários elementos promocionais contínuos. Também não é permitido incluir descrições gerais sobre o app ou jogo.
  • Os usuários precisam poder resgatar a oferta no app Android.
  • As ofertas não podem impor custos específicos no momento do resgate, ou seja, não podem incluir custos (como taxas extras) que não se aplicariam se a compra não fosse feita na oferta.
  • Os usuários precisam encontrar a oferta logo após abrir o app ou jogo.
  • Os termos da oferta também precisam obedecer às leis locais e nacionais em vigor.
  • Os eventos de marca representam ofertas de desenvolvedores com base em uma data comemorativa (por exemplo, "Volta às aulas" ou "Black Friday") ou marcos/eventos de apps (ou seja, uma promoção de aniversário). É possível incluir vários elementos promocionais permitidos no mesmo evento de marca (por exemplo, 30% de desconto e cupom com compra).
    • Os eventos de marca só devem ser enviados quando houver um momento da temporada ou um evento/marco do app altamente reconhecido ou importante, porque desenvolver muitos eventos de marca diminui o valor de cada um.
    • Durante um evento de marca, as ofertas podem mencionar programas contínuos se houver um desconto novo ou incremental aplicado.
      • Observação: a menção ao frete grátis permanente é permitida apenas na descrição, como uma oferta não contínua durante o evento de marca.
    • Se a oferta tiver elementos permitidos e não permitidos (por exemplo, mencionar ofertas diárias, sorteios ou programas contínuos), ela não vai ser considerada qualificada.
      • Exemplo: se um varejista apresentar uma oferta de Black Friday com desconto e frete grátis (tipos de oferta permitidos), mas incluir a menção de um programa de ofertas diárias ou um sorteio (ambos não permitidos), a oferta não vai ser considerada qualificada.
Requisitos para cada tipo de oferta
  • Desconto
    • Os descontos precisam ser no mínimo de 10% e/ou refletir um valor monetário equivalente.
    • No caso de um desconto máximo (por exemplo, "20% de desconto em qualquer item com desconto máximo de R$ 50"), ele precisa ser especificado de forma clara.
    • Códigos promocionais são permitidos (por exemplo, "15% de desconto com o código INVERNO21").
    • No caso de uso de níveis, como "20% de desconto ao gastar R$ 100 ou mais" e "30% de desconto ao gastar R$ 200 ou mais", eles precisam ser claramente indicados no slogan ou na descrição da oferta.
    • As ofertas de reembolso precisam ser exibidas no carrinho ou na finalização da compra.
  • Valor agregado
    • As ofertas com bônus (por exemplo, "Receba quatro vezes o valor de pedras preciosas" ou "Ganhe mais 20% de moedas pelo mesmo preço") precisam oferecer um valor agregado mínimo de 10%.
    • No caso de uma promoção que oferece prêmio gratuito (por exemplo, "Personagem e sacola grátis nas compras acima de US$ 50"), siga as orientações abaixo:
      • O prêmio precisa ter valor e ser claramente comunicado.
      • É permitido usar pontos de fidelidade no app (do próprio app, obrigatoriamente) como prêmio.
      • É necessário indicar claramente os requisitos de compra para o resgate do prêmio.
      • Em caso de produtos físicos, os itens de brinde não podem ser amostras nem testes.
      • Em caso de jogos, a ação necessária para resgatar o prêmio precisa ser por tempo limitado, ter uma garantia mínima de recompensa por participação e não estar no loop de jogo principal. Exemplos de loop de jogo principal (não permitidos): visualizar um anúncio e concluir um desafio ou um nível normal.
    • No caso de prêmios na forma de vales-presente, o valor do vale-presente precisa ser claramente informado e ser para a própria loja.
  • Período de teste de assinatura
    • O desconto mínimo precisa ser de 10% nos preços iniciais de assinaturas.
Restrições de ofertas

Para se qualificar para promoção no Google Play, a oferta não pode:

• ser restrita a um pequeno subconjunto de usuários (por exemplo, estar disponível apenas para usuários em uma cidade, descontos para militares, aniversários, professores e estudantes). Para as ofertas voltadas a novos usuários, use a opção de segmentação "Somente para novos usuários" no campo de qualificação do formulário Criar evento para conteúdo promocional;
  • ser um desconto de "preço baixo todo dia". Se um item de R$ 5 sempre tem um desconto de R$ 1, por exemplo, isso não é um desconto de verdade: o preço real é simplesmente R$ 4;
  • estar disponível em quantidade limitada (por exemplo, "os primeiros 500 compradores");
  • ser limitada a itens ou serviços que normalmente custam R$ 0;
  • incluir sorteios, torneios ou outros concursos;
    • Observação: torneios e concursos no app ou no jogo precisam ser enviados como eventos, não como "Ofertas".
  • demandar reembolsos por correspondência ou e-mail;
  • incluir descontos de Imposto sobre Valor Agregado (IVA) ou de tributos;
  • ser usada para anunciar um item sem desconto;
  • oferecer menos de 10% de desconto ou de valor agregado;
  • anunciar uma oferta de outro app. Por exemplo, o app A não pode enviar uma promoção que prometa 5% de cashback no app B;
    • Observação: as ofertas de compra no app de terceiros são permitidas quando os usuários podem fazer o resgate no sistema de faturamento do Google Play sem sair do app em que elas são anunciadas.
  • ser para uma taxa de juros especial, uma taxa percentual anual (APR) ou um produto de cashback de crédito/débito;
  • ser para apps ou jogos pagos (descontos no nível do app). Descontos para apps ou jogos pagos precisam ser enviados pela seção "Promoções de apps pagos" no Play Console. Saiba mais sobre como criar promoções de apps pagos;
  • ser um prêmio por uma ação realizada em um jogo em que a ação necessária faz parte do loop principal. Exemplos de loop de jogo principal (não permitidos): visualizar um anúncio e concluir um desafio ou um nível normal;
  • ser enviada para promover programas de rotina ou vendas contínuas genéricas (por exemplo, mecanismos diários de oferta relâmpago);
  • ser nova atualização de conteúdo sem desconto ou valor agregado (por exemplo, novos personagens, níveis, mapas e locais de jogos só podem ser considerados ofertas se representam eventos promocionais por tempo limitado).
    • Exemplos de ofertas qualificadas:
      • A atualização tem um custo de US$ 0 ou tem um desconto, mas vai se tornar uma compra no app ou ter um aumento no preço após o término do evento por tempo limitado.
      • Antes a atualização era oferecida por um preço mais alto ou era um item de compra no app e agora é oferecida com desconto de 10% ou mais ou por um valor de US$ 0 por tempo limitado.
    • Exemplos não qualificados:

• Novo personagem jogável constante, a menos que se torne uma compra no app após um período limitado.
      • Introdução de um novo personagem ou pacote, a menos que seja esperado um aumento do preço desse personagem ou pacote. O preço promocional precisa refletir um desconto de 10% ou mais.
Exemplos de envio de ofertas

Abra as seções abaixo e veja alguns exemplos de envios de oferta para começar:

Exemplo 1

Exemplo 2