Alcance mais clientes ao seguir as nossas diretrizes de qualidade do conteúdo

Nota: o conteúdo promocional está disponível para apps que cumprem os nossos critérios de elegibilidade para ferramentas de crescimento premium.

Diretrizes de conteúdo: requisitos e recomendações

Leia as seguintes diretrizes antes de criar o seu conteúdo promocional. Os envios que não estejam em conformidade com os requisitos e as recomendações descritos abaixo não podem ser apresentados aos utilizadores.

Nota: todos os envios de conteúdo promocional devem estar em conformidade com as diretrizes de conteúdo descritas nas secções abaixo e têm de cumprir as Políticas do Programa para Programadores do Google Play em Conteúdo restrito. O conteúdo promocional do tipo de oferta também deve estar em conformidade com as diretrizes de elegibilidade da oferta.

Como escrever conteúdo promocional apelativo

Quando enviar o conteúdo promocional, certifique-se de que este contém todas as informações essenciais sobre o momento. Em particular, certifique-se de que os envios de conteúdo promocional comunicam claramente o seguinte:

O quê: o conteúdo promocional tem de conter uma explicação clara e concisa da oferta no slogan. Os utilizadores devem conseguir perceber a finalidade do conteúdo promocional depois de lerem o slogan. Para mais informações, consulte os requisitos de slogan.

Porquê: o conteúdo promocional tem de incluir uma explicação da vantagem para o utilizador e/ou argumentos de venda. Depois de lerem a descrição (obrigatória) e/ou o slogan (recomendado), os utilizadores devem compreender claramente o que o conteúdo promocional significa e a respetiva importância. Para saber mais, consulte os requisitos de descrição e as recomendações de slogan.

Como: depois de lerem a descrição, os utilizadores devem compreender claramente como podem participar num evento, usar uma nova funcionalidade, aceder a novo conteúdo ou resgatar uma oferta. Os requisitos de participação devem ser indicados na descrição. Para mais informações, consulte os requisitos de descrição.

Reduzir tudo Expandir tudo

Requisitos gerais
  • O conteúdo promocional tem de ser atualizações, eventos ou ofertas novos e relevantes orientados para o utilizador no seu jogo ou app Android. O conteúdo promocional não deve ser enviado para promover uma descrição geral do serviço nem eventos permanentes ou de rotina.
  • Os eventos de conteúdo promocional têm de ser aplicáveis a todos os utilizadores. Se um evento só estiver disponível para utilizadores que cumpram um requisito mínimo de nível, tem de descrever claramente este requisito. A única exceção a esta regra são as ofertas para "novos utilizadores", que podem ser segmentadas para novos utilizadores através dos critérios de elegibilidade indicados.
  • O conteúdo promocional tem de ser apresentado na app no mesmo horário agendado para os eventos na app ou no jogo. A não conformidade pode resultar num aviso ou na remoção do conteúdo promocional da Play Console durante 30 dias, após os quais pode pedir uma nova inscrição no programa. Se necessário, pode editar ou cancelar os eventos de conteúdo promocional na Play Console.
  • Os utilizadores têm de encontrar prontamente as informações do conteúdo promocional enviadas após abrirem a app ou o jogo.
  • O seu envio não pode conter texto, imagens nem vídeos impróprios, como logótipos ou carateres com marcas comerciais de terceiros usados sem a devida autorização.
  • Os eventos de conteúdo promocional têm de ser consistentes com o slogan, a descrição, a imagem e o vídeo. Por exemplo, se um slogan indicar "desconto de 80%", mas a descrição mencionar "oferta compre 2, receba 1 grátis", isso vai confundir os utilizadores.
  • Ao enviar conteúdo promocional, tenha em atenção que o envio vai ser apresentado a utilizadores que podem não estar familiarizados com a sua app/jogo ou o evento específico.
  • Os eventos de conteúdo promocional não devem voltar a usar recursos duplicados ou muito semelhantes de outros envios de conteúdo promocional. Todos os slogans, imagens, descrições e vídeos têm de ser exclusivos e específicos do evento de conteúdo promocional. Não volte a usar os mesmos recursos em vários envios de conteúdo promocional, mesmo que tenham sido enviados anteriormente para uma app ou um jogo diferente. As pequenas alterações nas imagens ou no texto também são consideradas não elegíveis.
  • Para oferecer uma experiência do utilizador de qualidade, a Google exige que todos os envios de eventos de conteúdo promocional cumpram elevados padrões editoriais. O conteúdo promocional tem de ser claro, profissional e levar os utilizadores a conteúdo na app relevante, útil e fácil de interagir. Aplicam-se as seguintes restrições:
    • Não é permitido texto que não use ortografia ou gramática geralmente aceite.
    • Não é permitido texto que seja incompreensível ou não faça sentido.
    • As imagens não devem estar demasiado esticadas nem distorcidas.
  • Não envie mais do que um conteúdo promocional ao mesmo tempo. Não envie o mesmo conteúdo repetidamente. Se um único envio de conteúdo promocional estiver a segmentar várias regiões, localize-o em diferentes idiomas para poder alcançar utilizadores em vários países, à semelhança das Fichas da loja personalizadas. Selecione Gerir traduções > Gerir as suas próprias traduções e selecione os idiomas adicionais que quer oferecer para este evento.
  • Introduza uma data superior a 24 horas no futuro para podermos rever e garantir que o seu evento é elegível para promoção no Google Play.
Requisitos gerais de texto

Aplicam-se os requisitos seguintes a todos os elementos de texto do seu evento de conteúdo promocional (slogan, descrição, etc.). Todo o texto tem de estar em conformidade com as nossas políticas da Ficha da loja e promoção.

Localização

• O conteúdo enviado deve estar no idioma correto para o local selecionado. Não são permitidos idiomas não locais, a menos que se preveja que sejam amplamente usados e reconhecidos na região (por exemplo, a utilização de uma palavra simples em inglês como "Sale" num local ko-KR pode ser permitida).
  • Quando localizar o conteúdo, certifique-se de que o envio reflete o seguinte:
    • Qualidade linguística: o texto usa pontuação, gramática e ortografia adequadas e é escrito para o local selecionado.
    • Relevância cultural: o conteúdo é adaptado à cultura do local de destino e inclui referências familiares.
    • Internacionalização: o conteúdo enviado cumpre as convenções específicas do local, como a data, a hora e a moeda.

Nota: a Play Console pode apresentar um aviso se identificarmos que foi introduzido o idioma incorreto. Certifique-se de que revê e resolve estes avisos antes do envio.

Carateres especiais e pontuação

• Não use mais de um ponto de exclamação (!) ou ponto de interrogação (?) sequencialmente.
    • Exemplo: não pode usar o seguinte: ??, !!, ?!, !?!
  • Não use pontuação nem carateres especiais sequenciais.
    • Exemplo: não pode usar o seguinte: <>, \\, :), ***, +_+, ((, !!, $%^, ~&~, ~~~, %%
  • Pode usar as reticências (…) como uma exceção ao requisito anterior, mas apenas quando respeitar o seguinte:
    • Não são usadas no campo "Slogan"
    • São seguidas por um espaço (ou seja, pode usar "x… y", mas não "x…y")
    • São usadas, no máximo, duas vezes por conteúdo promocional
  • Use um travessão (—), não um hífen (-), um hífen duplo (--) ou um traço (–).
  • Não use quebras de linha nos slogans.
  • Use apenas carateres padrão da ortografia, gramática e idioma do seu país (por exemplo, não use o seguinte: ¿, æ, Ø, ¡).
  • Recomendamos a utilização de descontos em percentagem no slogan e na descrição para comunicar uma oferta (por exemplo, "X% de desconto" ou "Até X% de desconto") e resumir a promoção geral.
  • Não use etiquetas HTML.

Letras maiúsculas

• Evite escrever tudo em letras maiúsculas, exceto se isso for necessário para um acrónimo, um código de cupão ou um nome da marca que seja normalmente escrito em letras maiúsculas.
  • Use letras maiúsculas de acordo com os padrões do idioma em que está a escrever.
  • Os acrónimos podem ser escritos em letras maiúsculas.
  • Pode colocar a primeira letra em maiúsculas depois de dois pontos (:).
  • Se o nome da app na Ficha da loja do Google Play estiver em maiúsculas, pode usar maiúsculas no nome da app.
Recomendações gerais de texto
  • Escreva slogans e descrições que todos os utilizadores possam compreender nesse determinado local.
    • Embora o seu conteúdo promocional seja apresentado principalmente a utilizadores que possam conhecer o seu título (ou seja, utilizadores existentes que o jogam/usam ativamente ou utilizadores inativos que o jogaram/usaram/instalaram), também pode ser apresentado a utilizadores que não o conheçam (ou seja, utilizadores que nunca jogaram/usaram o seu título ou que o jogaram/usaram apenas por períodos curtos).
  • Não use mensagens duplicadas no slogan e na descrição, uma vez que vão ser apresentadas lado a lado. Cada elemento deve acrescentar valor ao cartão de conteúdo promocional ao oferecer contexto, descrições ou informações.
  • Forneça texto traduzido de alta qualidade em todos os elementos para cada país que está a segmentar.
    • O conteúdo promocional é apresentado apenas aos utilizadores que correspondem aos países e idiomas de utilizadores com as descrições localizadas que indicou. Por exemplo, se segmentar o Japão, a França e os EUA, mas indicar apenas descrições em inglês e japonês, os utilizadores em França só veem o evento se o idioma do dispositivo estiver definido como japonês ou inglês.
  • Não peça ao utilizador que prima qualquer botão nem pressuponha o posicionamento de um elemento no próprio conteúdo promocional. Exemplos:
    • "Prima o botão abaixo para instalar!"
    • "Veja as capturas de ecrã acima para obter mais detalhes"
  • Utilização de texto descritivo:
    • O texto descritivo é definido como o estilo editorial destinado a oferecer um valor criativo ou de entretenimento ao utilizador. Não é fundamental, mas pode adicionar contexto, melhorar o tom, incluir informações de base adicionais ou acrescentar uma narrativa.
    • Se for benéfico para o utilizador compreender o conteúdo promocional, recomendamos a inclusão de contextos adicionais, como um texto descritivo, um tema e um pano de fundo ou uma história como complemento do slogan obrigatório.

Slogan

Requisitos
  • O slogan tem de conter uma explicação clara e concisa da oferta de conteúdo promocional. Os utilizadores devem conseguir perceber o conteúdo promocional depois de lerem o slogan.
    • Os exemplos por tipo de conteúdo promocional são os seguintes:
      • Evento por tempo limitado: o nome e uma breve descrição do evento
      • Atualizações importantes:
        • Nova funcionalidade: nome e uma breve descrição da nova funcionalidade
        • Novo conteúdo: nome e uma breve descrição do conteúdo novo ou em destaque
      • Oferta: descrição da oferta (com nome do evento com marca, se aplicável)
  • Os slogans devem ser concisos (limite de 80 carateres), fáceis de compreender, precisos e representar apenas o valor do conteúdo promocional específico que está a ser promovido. Forneça detalhes claros sobre o evento, como o nome do evento, o momento sazonal, etc.
  • Comece o slogan ao mencionar claramente os detalhes do conteúdo promocional. Não inclua texto promocional genérico, apelo à ação ou texto descritivo que não acrescente valor.
  • Para as ofertas, o slogan tem de indicar claramente o valor da oferta.
    • Mencione o valor que o utilizador recebe nos primeiros 40 carateres.
    • Os valores nos slogans têm de refletir a oferta específica que é resgatada ou aplicada no pagamento.
    • Indique claramente o valor que o utilizador receberia (por exemplo, "X% de desconto em todos os pacotes de iniciação" ou "Até X% de desconto nos pacotes de iniciação"). Se indicar o valor da moeda, é necessário refletir um desconto monetário no símbolo da moeda da área especificada (por exemplo, 10 £, 5 €, etc.).
    • Os slogans têm de ter um valor e/ou um desconto da oferta específico e não podem tratar-se de um texto promocional genérico (por exemplo, "Novos presentes e prémios"). Se a promoção oferecer um desconto ou um prémio num SKU específico, deve indicar o nome do SKU específico e o valor e/ou o desconto da oferta para o mesmo.
    • O slogan tem de realçar a natureza por tempo limitado da oferta na app ou no jogo. Geralmente, a prática recomendada seria incluir também um nome de evento (por exemplo, "Black Friday").
      • Se uma promoção ou um evento com marca oferecer um desconto ou uma recompensa em várias categorias, o slogan não tem de incluir o desconto percentual específico, mas o nome do evento com marca é obrigatório no slogan (por exemplo, "Poupança do dia do membro em TVs e PCs").
      • Se um evento de venda ou com marca oferecer um desconto ou uma recompensa para uma única categoria de bens, o desconto ou a recompensa tem de ser especificado no slogan (por exemplo, "25% de desconto em TVs").
    • Indique claramente os limites ou itens mínimos necessários para a oferta. Se for necessário adicionar uma combinação de produtos para ser elegível para a promoção, o slogan deve mencionar claramente todos os itens que têm de ser adicionados.
  • Os slogans de ofertas têm de ser amplamente aplicáveis, mas os requisitos de elegibilidade (por exemplo, "a oferta aplica-se apenas a vestuário de natação") têm de estar no slogan.
  • Os slogans de ofertas devem incluir as expetativas de faturação, as cobranças adicionais e os limites mínimos de compra (por exemplo, 5 € de desconto em compras superiores a 20 €).
Recomendações
  • Realce a principal vantagem para o utilizador no slogan do conteúdo promocional. É obrigatório incluir uma declaração das vantagens para o utilizador no campo da descrição, mas recomenda-se vivamente incluir também uma declaração concisa das vantagens no campo do slogan. Por exemplo:
    • Evento por tempo limitado: o valor esperado para o utilizador por participar (por exemplo, progresso na app ou no jogo, conquistas de estilo de vida, etc.)
    • Atualizações importantes:
      • Nova funcionalidade: valor esperado para o utilizador (por exemplo, exemplo de utilização, experiência do utilizador mais fácil, experiência mais rica, etc.)
      • Novo conteúdo: argumentos de venda (por exemplo, desempenho de bilheteira, prémios, realizadores em destaque, atores notáveis, etc.)
    • Oferta: a proposta de valor que os utilizadores podem obter ao resgatar as ofertas (por exemplo, atualizações de subscrições com desconto, etc.)
  • Confirme que o slogan é específico e inclui elementos-chave do conteúdo promocional do seu título.
    • Evite um slogan que possa voltar a ser usado para qualquer outro conteúdo promocional para o seu título ou qualquer outro título (por exemplo, "Evento semanal" ou "Época de saldos").
    • Não volte a usar o mesmo slogan em vários conteúdos promocionais.

Descrição

Requisitos
  • Máximo de 500 carateres.
  • O envio de conteúdo promocional tem de incluir uma explicação da vantagem para o utilizador e/ou argumentos de venda do conteúdo promocional. Depois de lerem a descrição, os utilizadores devem compreender claramente o que o conteúdo promocional significa e a respetiva importância. Por exemplo:
    • Evento por tempo limitado: o valor esperado para o utilizador por participar (por exemplo, progresso na app ou no jogo, ou conquistas de estilo de vida)
    • Atualizações importantes:
      • Nova funcionalidade: valor esperado para o utilizador (por exemplo, exemplo de utilização, experiência do utilizador mais fácil, experiência mais rica, etc.)
      • Novo conteúdo: argumentos de venda (por exemplo, desempenho de bilheteira, prémios, realizadores em destaque, atores notáveis, etc.)
    • Oferta: a proposta de valor que os utilizadores podem obter ao resgatar as ofertas (por exemplo, atualizações de subscrições com desconto, etc.)
  • Depois de lerem a descrição, os utilizadores devem compreender claramente como podem participar num evento, usar uma nova funcionalidade, aceder a novo conteúdo ou resgatar uma oferta. Os requisitos de participação devem ser indicados na descrição.
  • As descrições devem incluir uma explicação clara do evento de conteúdo promocional e ajudar os utilizadores a compreender totalmente os detalhes. Indique detalhes como o nome do evento, o mecanismo do evento, como participar e por que motivo deve ser importante para os utilizadores, etc. As descrições vazias ou não informativas são rejeitadas.
  • Não repita mensagens duplicadas nos slogans e nas descrições.
  • Se a oferta enviada for um evento com marca que combine vários elementos da oferta, certifique-se de que não inclui qualquer elemento com violações (por exemplo, apostas, torneios e semelhantes) como parte do evento com marca. A exceção é adicionar um valor evergreen que melhora a vantagem do utilizador além da oferta promovida (por exemplo, "O envio gratuito também se aplica a artigos com desconto").
    • Nota: a menção de envio gratuito permanente é permitida, uma vez que melhora a vantagem do utilizador para além da oferta promovida. No entanto, só é permitida na descrição.
  • Não use marcas de lista para resumir; opte por um parágrafo curto e simples.
Recomendações
  • Forneça detalhes para ajudar os utilizadores a compreender claramente o conteúdo promocional. Recomendamos um mínimo de 100 carateres.
  • Não inclua descrições gerais sobre a app ou o jogo na descrição.
  • Se for preciso, use quebras de linha para melhorar a legibilidade da descrição.

Imagem

Requisitos

Imagem principal

• São suportados os formatos JPG e PNG de 24 bits
  • 1920 x 1080 píxeis, formato 16:9
  • É necessária uma imagem se incluir um vídeo.
  • Os elementos visuais críticos (por exemplo, um logótipo de marca de terceiros ou uma personagem principal) devem ser centrados na zona de segurança, uma vez que a imagem pode ser recortada para se ajustar a determinados dispositivos ou formatos. Não são permitidas imagens com molduras de limite.
    • Zona de segurança de imagem retangular: 20% na parte inferior, 10% nos lados e 15% na parte superior

Example of safe zone

Nota: mantenha as imagens proeminentes e o ponto focal no centro da zona de segurança.

Example of focal point

Imagem quadrada

• São suportados os formatos JPG e PNG de 24 bits
  • 1080 x 1080 píxeis, formato 1:1
  • Não é necessária uma zona de segurança
  • Não inclua texto nas imagens, incluindo o logótipo da marca, slogans ou o nome do evento. As imagens só devem conter elementos visuais críticos. A mensagem principal deve ser transmitida através do slogan.
    • Exceções: é permitido texto em logótipos de terceiros para transmitir colaborações com outras PIs e texto que faça parte de um produto (por exemplo, marca numa t-shirt).
  • Se incluir um logótipo de terceiros, este tem de estar em conformidade com as zonas de segurança ou pode ser rejeitado.
  • Não use o Google Play nem outros ícones ou emblemas da loja.
  • Não inclua elementos de design semelhantes a elementos de design de produtos (botão de apelo à ação, botão ativar/desativar ou elementos semelhantes a alvos táteis).
Recomendações

As imagens do conteúdo promocional devem fazer com que os utilizadores se sintam instantaneamente entusiasmados em relação ao conteúdo e incentivá-los a clicar no evento de conteúdo promocional. As imagens de conteúdo promocional são apresentadas junto ao título e não devem ser redundantes, mas complementares. Os campos de texto, como o slogan e a descrição, devem ser usados para descrever e realçar o conteúdo promocional em detalhe. O incumprimento destas diretrizes de qualidade pode resultar numa exposição limitada do conteúdo promocional no Google Play.

Nota: as suas ilustrações são visualizadas em muitas superfícies de produtos, incluindo ecrãs de dispositivos móveis pequenos. Para garantir que o seu conteúdo funciona na maioria das superfícies, torne a sua mensagem concisa, clara e eficaz.

• Certifique-se de que a imagem é específica do envio de conteúdo promocional e ajuda os utilizadores a visualizarem o evento. Tenha em atenção o seguinte:
    • Evite usar a mesma imagem para diferentes conteúdos promocionais.
    • Evite usar a mesma imagem ou uma imagem semelhante à da página de detalhes (página da Ficha da loja).
    • Evite usar uma imagem genérica que descreva apenas o título, mas não o conteúdo promocional.
  • Certifique-se de que a imagem não tem cantos arredondados.
  • A imagem deve ter um único ponto focal. As imagens sobrecarregadas sem pontos focais podem ser rejeitadas.
  • Evite usar branco puro ou cinzento-escuro como o seu esquema de cores, uma vez que estas cores podem confundir-se com o fundo da Play Store. Considere usar cores mais vibrantes nos gráficos para criar interesse e entusiasmo.
  • Evite qualquer conteúdo que reflita ou sugira informações de desempenho, classificação, distinções ou prémios, ou testemunhos de utilizadores da Play Store.
  • Localize a imagem conforme adequado para diferentes mercados.
  • Evite usar capturas de ecrã genéricas na app ou no jogo.

Vídeo

Requisitos
  • Tem de desativar os anúncios para que o seu vídeo seja apresentado. Para desativar os anúncios, siga estes passos:
    • Desativar a rentabilização no seu vídeo ou
    • Carregar um vídeo diferente sem reivindicações de rentabilização e atualizar o URL na Play Console.
      Importante: se o vídeo incluir conteúdo protegido por direitos de autor, desativar a rentabilização do vídeo pode não ser suficiente para evitar anúncios. Nesse caso, tem de usar outro vídeo (sem conteúdo protegido por direitos de autor com reivindicações de rentabilização).
  • Defina a definição de privacidade do seu vídeo como público ou não listado. Não defina como privado.
  • Certifique-se de que o seu vídeo é incorporável.
  • Localize o vídeo adequadamente, incluindo o texto, o áudio e as imagens da IU (interface do utilizador).
Recomendações
  • Certifique-se de que o vídeo é específico do envio de conteúdo promocional e ajuda os utilizadores a visualizarem o conteúdo promocional. Tenha em atenção o seguinte:
    • Evite usar o mesmo vídeo para diferentes conteúdos promocionais.
    • Evite usar o mesmo vídeo ou imagem ou um vídeo ou imagem semelhante ao da página de detalhes (página da Ficha da loja).
    • Evite usar vídeos genéricos que descrevam apenas o título, mas não o conteúdo promocional.
  • O vídeo deve criar as expetativas corretas e deixar o utilizador entusiasmado com a experiência real do conteúdo promocional. Considere o seguinte:
    • Compreendemos que o branding e as histórias podem ser importantes, mas recomendamos vivamente que minimize estes elementos e que, em vez disso, se foque em mostrar a experiência real do conteúdo promocional.
    • Use filmagens da app ou do jogo. Não inclua pessoas a interagir com o dispositivo (por exemplo, dedos a tocar no dispositivo), a menos que a experiência principal do conteúdo promocional esteja fora do dispositivo.
  • Crie um vídeo na orientação horizontal em vez da orientação vertical, uma vez que o vídeo vai ser apresentado no leitor de vídeo horizontal.
  • Mantenha os seus vídeos curtos e concisos porque só os primeiros 30 segundos serão reproduzidos automaticamente. Os utilizadores podem continuar a ver o vídeo completo ao tocar no mesmo.
  • Como os vídeos podem ser reproduzidos automaticamente inline com o som desativado por predefinição, considere usar texto para dar mais contexto ao utilizador. No entanto, tenha em atenção o seguinte:
    • Não inclua conteúdo que reflita ou sugira informações de desempenho ou classificação da Play Store.
    • Certifique-se de que o texto é de fácil leitura ao usar tipos de letra legíveis e um tamanho adequado do tipo de letra, assim como ao apresentar o texto durante tempo suficiente para que o utilizador o consiga ler.

Diretrizes de elegibilidade das ofertas

São suportadas muitas ofertas na app e no jogo, mas existem algumas restrições. A Google tem o direito de rejeitar os envios que não cumpram os requisitos e as recomendações descritos abaixo, assim como de não apresentar os envios aos utilizadores.

Requisitos gerais para ofertas na app e no jogo
  • As ofertas têm de acrescentar valor. As ofertas têm de oferecer um desconto monetário ou um bem ou um serviço adicional ou incremental que, normalmente, não esteja associado à compra.
    • As recompensas e os presentes têm de ter valor.
    • As ofertas permanentes ou genéricas em curso não são permitidas (à exceção das ofertas permanentes segmentadas para novos utilizadores, que são permitidas).
  • As ofertas têm de ser elegíveis para um vasto conjunto de utilizadores (à exceção das ofertas permanentes segmentadas para novos utilizadores, que são permitidas).
  • As ofertas têm de ser específicas. Os envios têm de especificar o que está a ser oferecido (ou seja, ao nível do SKU ou da categoria), o respetivo valor e como a promoção vai ser apresentada.
  • As ofertas não podem ser enviadas como substituição de publicidade com vários elementos promocionais em curso ou permanentes nem incluir descrições gerais sobre a app ou o jogo.
  • A oferta tem de ser resgatável na sua app Android.
  • As ofertas não devem impor custos específicos da oferta no momento do resgate se os custos não se aplicarem a compras não relacionadas com a oferta (por exemplo, taxas adicionais).
  • Os utilizadores têm de encontrar prontamente a oferta depois de abrirem a app ou o jogo.
  • Os termos da oferta também têm de estar em conformidade com quaisquer leis locais e nacionais aplicáveis.
  • Os eventos com marca representam ofertas de programadores baseadas numa época festiva (por exemplo, "Regresso às aulas" ou "Black Friday") ou em marcos ou eventos de apps (como uma promoção de aniversário). Podem ser incluídos vários elementos promocionais permitidos no mesmo evento com marca (por exemplo, desconto de 30% e cupão com compra).
    • Os eventos com marca só devem ser enviados quando existir um momento sazonal ou marco ou evento da app muito importante ou reconhecido, uma vez que o desenvolvimento de demasiados eventos com marca diminui o valor de cada evento.
    • Durante um evento com marca, as ofertas podem incluir uma menção de programas permanentes se existir um desconto novo ou incremental aplicado ao programa permanente durante o período do evento.
      • Nota: a menção do envio gratuito permanente é permitida apenas na descrição, como uma adição a uma oferta não permanente durante o evento com marca.
    • Se a oferta contiver elementos permitidos e não permitidos (por exemplo, inclui menção de ofertas especiais diárias, apostas ou programas permanentes), a oferta é considerada não elegível.
      • Exemplo: se um retalhista apresentar uma oferta da Black Friday com desconto e envio gratuito (tipos de oferta permitidos), mas incluir uma menção do programa de ofertas especiais diárias de rotina ou apostas em curso (ambos não permitidos), a oferta é considerada não elegível.
Requisitos para cada tipo de oferta
  • Desconto
    • Os descontos têm de ser, no mínimo, de 10% e/ou refletir um valor monetário equivalente.
    • No caso de um desconto máximo (por exemplo, "20% de desconto em todos os produtos com um desconto máximo de 50 €"), o desconto máximo tem de ser claramente indicado.
    • Os códigos promocionais são permitidos (por exemplo, "15% de desconto com o código SUMMER21").
    • No caso dos níveis (por exemplo, "20% de desconto quando gastar 100 € ou mais", "30% de desconto quando gastar 200 € ou mais"), os níveis têm de estar claramente indicados no slogan ou na descrição da oferta.
    • As ofertas de reembolso têm de ser refletidas no carrinho ou no pagamento.
  • Valor acrescentado
    • As ofertas de bónus (por exemplo, "Receba quatro vezes o valor em pedras preciosas" ou "Obtenha mais 20% de moedas pelo mesmo preço") têm de fornecer, no mínimo, um valor acrescentado de 10%.
    • No caso de uma oferta de recompensa gratuita (por exemplo, "Personagem gratuita, saco de pano grátis com uma compra de 50 €"):
      • O prémio tem de ter valor e ser claramente comunicado.
      • Os pontos de fidelidade na app (têm de ser para a sua própria app) são permitidos como prémio.
      • Os requisitos de compra para o resgate do prémio têm de estar claramente indicados.
      • Em bens físicos, os itens gratuitos não podem ser amostras nem avaliações.
      • Relativamente aos jogos, a ação necessária para resgatar a recompensa tem de ser realizada durante um período limitado, deve ter uma garantia mínima de recompensa pela participação e tem de estar fora do ciclo de jogo principal. Exemplos de ciclos de jogo principais (não permitidos): ver um anúncio e concluir um desafio ou nível normal.
    • Para prémios de vales de oferta, o valor do vale de oferta tem de ser claramente indicado e ser da sua própria loja.
  • Avaliação de subscrição
    • Desconto mínimo de 10% no preço inicial da subscrição.
Restrições da oferta

Para ser elegível para promoção no Google Play, a sua oferta não deve:

• Estar restrita a um pequeno subconjunto de utilizadores (por exemplo, apenas disponível para utilizadores numa cidade, descontos para militares, aniversários, professores e estudantes). Para ofertas "Apenas novos utilizadores", use a opção de segmentação "Apenas novos utilizadores" no campo de elegibilidade dos utilizadores do formulário de conteúdo promocional Criar evento.
  • Ser um desconto de "preço reduzido todos os dias". Por exemplo, se um item de 5 € tiver sempre um desconto de 1 €, não se trata de um desconto genuíno: o preço verdadeiro é de apenas 4 €.
  • Estar disponível apenas numa quantidade limitada (por exemplo, "apenas para os primeiros 500 compradores").
  • Estar limitada a itens ou serviços normalmente a 0 €.
  • Envolver apostas, torneios ou outros concursos.
    • Nota: os concursos e os torneios na app ou no jogo devem ser enviados como eventos e não como ofertas.
  • Exigir reduções por correio ou email.
  • Incluir descontos fiscais ou sobre o Imposto sobre o valor acrescentado (IVA).
  • Ser usada para anunciar um item sem desconto.
  • Ter um total inferior a 10% para ofertas de desconto e valor acrescentado.
  • Anunciar uma oferta para uma app diferente (por exemplo, a app A não pode enviar uma oferta especial que prometa um reembolso de 5% na app B).
    • Nota: as ofertas de compras na app para apps de terceiros são permitidas se os utilizadores puderem resgatar a oferta de compra na app através do sistema de faturação do Google Play sem saírem da app onde a oferta especial é anunciada.
  • Destinar-se a um produto com uma taxa de juros especial, uma taxa anual efetiva (TAE) ou um reembolso de crédito/débito.
  • Destinar-se a apps ou jogos pagos (descontos ao nível do título). Os descontos para apps ou jogos pagos devem ser enviados através da opção "Promoções de apps pagas" na Play Console. Saiba mais acerca da criação de promoções para apps pagas.
  • Ser uma recompensa por uma ação realizada num jogo em que a ação necessária faz parte do ciclo de jogo principal. Exemplos de ciclos de jogo principais (não permitidos): ver um anúncio e concluir um desafio ou nível normal.
  • Ser enviada para promover programas de rotina ou vendas genéricas em curso (por exemplo, mecanismos de venda flash diários).
  • Ser novas atualizações de conteúdo sem desconto ou adicionar valor (por exemplo, novos níveis, personagens, mapas e localizações de jogos só devem ser considerados ofertas se representarem eventos promocionais por tempo limitado).
    • Os exemplos de ofertas elegíveis incluem:
      • A atualização é de 0 € ou tem desconto, mas vai ser uma compra na app ou refletir um aumento de preço após a conclusão do evento por tempo limitado.
      • A atualização era anteriormente oferecida a um preço superior ou era um item de compra na app e está a ser oferecida com um desconto de 10% ou superior, ou por 0 € para um evento por tempo limitado.
    • Os exemplos não elegíveis incluem:

• Nova personagem jogável permanente (a menos que a nova personagem se torne uma compra na app após um período limitado).
      • Apresentação de uma nova personagem ou pacote (a menos que se preveja que o preço da nova personagem ou pacote aumente e o preço de saldos tem de refletir um desconto de 10% ou superior)
Exemplos de envio de ofertas

Expanda as secções abaixo para ver alguns exemplos de envios de ofertas para começar:

Exemplo 1

Exemplo 2