Raggiungere più clienti rispettando le nostre norme sulla qualità dei contenuti

Nota: i contenuti promozionali sono disponibili per le app che soddisfano i nostri criteri di idoneità per gli strumenti premium per la crescita.

Linee guida per i contenuti: requisiti e consigli

Leggi le seguenti linee guida prima di creare i tuoi contenuti promozionali. I contenuti inviati che non rispettano i requisiti e i consigli descritti di seguito potrebbero non essere mostrati agli utenti.

Nota: tutti i contenuti promozionali inviati devono rispettare le linee guida per i contenuti descritte nelle sezioni che seguono e le Norme del programma per gli sviluppatori di Google Play relative ai contenuti con limitazioni. I contenuti promozionali di tipo offerta devono inoltre rispettare i criteri di idoneità delle offerte.

Come scrivere contenuti promozionali accattivanti

Quando invii contenuti promozionali, assicurati che contengano tutte le informazioni fondamentali sul tuo momento. In particolare, assicurati che i contenuti promozionali inviati mostrino chiaramente quanto segue:

Cosa: i contenuti promozionali devono contenere una spiegazione chiara e concisa dell'offerta nello slogan. Gli utenti devono essere in grado di capire di cosa trattano i contenuti promozionali dopo aver letto lo slogan. Per maggiori informazioni, consulta i requisiti relativi agli slogan.

Perché: i contenuti promozionali devono includere una spiegazione del vantaggio per l'utente e/o dei punti di forza. Dopo aver letto la descrizione (obbligatoria) e/o lo slogan (consigliato), gli utenti devono capire chiaramente che cosa significano per loro i contenuti promozionali e perché dovrebbero prestare attenzione. Per scoprire di più, consulta i requisiti relativi alla descrizione e i consigli relativi agli slogan.

Come: dopo aver letto la descrizione, gli utenti devono comprendere chiaramente come possono partecipare a un evento, utilizzare una nuova funzionalità, accedere a nuovi contenuti o utilizzare un'offerta. Eventuali requisiti per la partecipazione devono essere indicati nella descrizione. Per maggiori informazioni, consulta i requisiti relativi alle descrizioni.

Comprimi tutto Espandi tutto

Requisiti generali
  • I contenuti promozionali devono essere offerte, eventi o aggiornamenti nuovi e interessanti rivolti agli utenti all'interno dell'app o del gioco per Android. I contenuti promozionali non devono essere inviati per promuovere descrizioni generali del servizio, eventi evergreen o di routine.
  • Gli eventi di contenuti promozionali devono essere applicabili a tutti gli utenti. Se un evento è disponibile soltanto per gli utenti che soddisfano un requisito di livello minimo, devi descrivere chiaramente questo requisito. L'unica eccezione a questa regola è costituita dalle offerte per i nuovi utenti, che possono essere destinate ai nuovi utenti usando i criteri di idoneità specificati.
  • I contenuti promozionali devono essere pubblicati in-app contemporaneamente alla programmazione degli eventi in-app o in-game. Se i requisiti non vengono soddisfatti, potresti ricevere un avviso oppure i contenuti promozionali potrebbero essere rimossi da Play Console per 30 giorni, dopodiché potrai richiedere la nuova registrazione al programma. Se necessario, puoi modificare o annullare gli eventi di contenuti promozionali in Play Console.
  • Gli utenti devono trovare subito le informazioni sui contenuti promozionali inviati all'apertura dell'app o del gioco.
  • I contenuti inviati non possono contenere testi, immagini o video inappropriati, ad esempio personaggi o loghi con marchi registrati di terze parti utilizzati senza la debita autorizzazione.
  • Gli eventi di contenuti promozionali devono essere coerenti in slogan, descrizione, immagine e video. Ad esempio, se uno slogan indica "Sconto dell'80%", ma la descrizione dice "Compri 2 paghi 1", gli utenti saranno confusi.
  • Quando invii contenuti promozionali, tieni presente che verranno mostrati a utenti che potrebbero non conoscere la tua app/il tuo gioco o l'evento specifico.
  • Gli eventi di contenuti promozionali non devono riutilizzare risorse duplicate o molto simili di altri contenuti promozionali inviati. Slogan, immagini, descrizioni e video devono essere tutti univoci e specifici per l'evento di contenuti promozionali. Non riutilizzare le stesse risorse per più contenuti promozionali inviati, anche se sono stati inviati in precedenza per un'altra app o un gioco diverso. Anche modifiche di minore entità all'interno di immagini o testo sono considerate non idonee.
  • Per offrire un'esperienza utente di qualità, Google richiede che tutti gli eventi di contenuti promozionali inviati soddisfino elevati standard redazionali. I contenuti promozionali devono essere chiari, dall'aspetto professionale e indirizzare gli utenti verso contenuti pertinenti, utili e con cui è facile interagire. Si applicano le seguenti limitazioni:
    • Non sono consentiti testi che non rispettano regole ortografiche o grammaticali comunemente accettate.
    • Il testo incomprensibile o senza senso non è consentito.
    • Le immagini non devono apparire troppo allungate o distorte.
  • Non inviare più di un contenuto promozionale contemporaneamente. Non inviare gli stessi contenuti ripetutamente. Se un singolo invio di contenuti promozionali ha come target più regioni, localizzalo in diverse lingue per raggiungere gli utenti di paesi diversi, come per le schede dello Store personalizzate. Seleziona Gestisci traduzioni > Gestisci le tue traduzioni e scegli le lingue aggiuntive da fornire per questo evento.
  • Inserisci una data che sia successiva alla data odierna di più di 24 ore, in modo da poter esaminare il tuo evento e assicurarci che sia idoneo per la promozione su Google Play.
Requisiti generali relativi al testo

I seguenti requisiti si applicano a tutti gli elementi di testo del tuo evento di contenuti promozionali (slogan, descrizione e così via). Tutto il testo deve rispettare le nostre norme relative alla scheda dello Store e alla promozione.

Localizzazione

• I contenuti inviati devono essere nella lingua corretta per le impostazioni internazionali selezionate. Le lingue non locali non sono consentite, a meno che non siano ampiamente usate e riconosciute nella regione (ad esempio, è possibile utilizzare una parola inglese semplice come "Sale" per le impostazioni internazionali ko-KR).
  • Quando localizzi i contenuti da inviare, assicurati che riflettano quanto segue:
    • Qualità linguistica: il testo utilizza la punteggiatura, la grammatica e l'ortografia appropriate ed è scritto per le impostazioni internazionali selezionate.
    • Pertinenza culturale: i contenuti sono adattati alla cultura locale e includono riferimenti noti.
    • Internazionalizzazione: i contenuti inviati sono conformi a convenzioni specifiche per le impostazioni internazionali, come data, ora e valuta.

Nota: Play Console potrebbe mostrare un avviso se identifichiamo che è stata inserita una lingua errata. Assicurati di rivedere e risolvere questi avvisi prima dell'invio.

Caratteri speciali e punteggiatura

• Non utilizzare più di un punto esclamativo (!) o interrogativo (?) di seguito.
    • Esempio: non puoi utilizzare: ??, !!, ?!, !?!.
  • Non utilizzare più segni di punteggiatura o caratteri speciali di seguito.
    • Esempio: non puoi utilizzare <>, \\, :), ***, +_+, ((, !!, $%^, ~&~, ~~~, %%.
  • Puoi utilizzare i puntini di sospensione (…) come eccezione al precedente requisito, ma soltanto se rispetti i requisiti seguenti:
    • I puntini non sono utilizzati nel campo "Slogan".
    • Sono seguiti da uno spazio (non "x…y" ma "x… y").
    • Vengono utilizzati al massimo due volte per contenuto promozionale
  • Utilizza un trattino lungo (–), non un trattino (-), due trattini (--) o un trattino breve (–).
  • Non utilizzare interruzioni di riga negli slogan.
  • Usa soltanto caratteri utilizzati normalmente per l'ortografia, la grammatica e lo stile della tua lingua (ad esempio, non utilizzare ¿, æ, Ø, ¡).
  • Incoraggiamo l'utilizzo di sconti percentuali nello slogan e nella descrizione per comunicare un'offerta (ad esempio, "X% di sconto" o "Sconto fino a X%") e riepilogare la vendita complessiva.
  • Non utilizzare tag HTML.

Lettere maiuscole

• Non scrivere tutta la parola in maiuscolo, a meno che non sia necessario per un acronimo, un codice coupon o il nome di un brand che generalmente sono tutti maiuscoli.
  • Utilizza le lettere maiuscole secondo le normali regole grammaticali della lingua in cui scrivi.
  • Gli acronimi possono essere scritti in maiuscolo.
  • Puoi utilizzare la lettera iniziale maiuscola dopo i due punti (:).
  • Se il nome dell'app nella scheda del Google Play Store è in maiuscolo, puoi utilizzare lettere maiuscole per il nome.
Consigli generali relativi al testo
  • Crea slogan e descrizioni che tutti gli utenti possano comprendere nella lingua in questione.
    • Anche se i tuoi contenuti promozionali verranno mostrati principalmente agli utenti che potrebbero conoscere il tuo titolo (ossia gli utenti esistenti che lo usano o ci giocano attivamente oppure gli utenti non attivi che ci hanno giocato, l'hanno usato o l'hanno installato), possono essere mostrati anche agli utenti che non lo conoscono (ossia gli utenti che non ci hanno mai giocato o non l'hanno mai usato oppure che ci hanno giocato o l'hanno usato per brevi periodi di tempo).
  • Non utilizzare messaggi duplicati nello slogan e nella descrizione perché questi elementi verranno visualizzati uno accanto all'altro. Ogni elemento dovrebbe aggiungere valore alla scheda di contenuti promozionali fornendo contesto, peculiarità o informazioni.
  • Fornisci testo tradotto di alta qualità in tutti gli elementi per ogni paese di destinazione.
    • I contenuti promozionali vengono mostrati solo agli utenti che corrispondono ai paesi e alle lingue con descrizioni localizzate che hai specificato. Ad esempio, se scegli come target Francia, Giappone e Stati Uniti, ma fornisci le descrizioni soltanto in inglese e giapponese, gli utenti della Francia vedranno l'evento soltanto se sul loro dispositivo è impostata la lingua giapponese o inglese.
  • Non richiedere all'utente di premere un pulsante o comunque indovinare la posizione di un elemento negli stessi contenuti promozionali. Esempi:
    • "Premi il pulsante in basso per installare"
    • "Dai un'occhiata agli screenshot qui sopra per avere maggiori dettagli"
  • Utilizzo di "testo flavor":
    • Per "testo flavor" si intende uno stile editoriale che consente di aggiungere un elemento di creatività o divertimento. In sostanza si tratta di contenuti tecnicamente superflui, ma in grado di aggiungere o arricchire il contesto, migliorare il tono con cui ti rivolgi all'utente o fornire informazioni di base aggiuntive.
    • Per aiutare l'utente a comprendere meglio i contenuti promozionali, ti invitiamo a includere informazioni aggiuntive, come testi flavor, tema e ambientazione o storia a supporto dello slogan obbligatorio.

Slogan

Requisiti
  • Lo slogan deve contenere una spiegazione chiara e concisa dell'offerta dei contenuti promozionali. Gli utenti dovrebbero essere in grado di capire di cosa trattano i contenuti promozionali dopo averlo letto.
    • Ecco alcuni esempi di tipo di contenuti promozionali:
      • Evento a tempo limitato: nome e breve descrizione dell'evento
      • Aggiornamenti principali:
        • Nuova funzionalità: nome e breve descrizione della nuova funzionalità
        • Nuovi contenuti: nome e breve descrizione dei contenuti nuovi o in primo piano
      • Offerta: descrizione dell'offerta (con nome dell'evento con brand, se applicabile)
  • Lo slogan deve essere conciso (limite di 80 caratteri), facile da capire, preciso e rappresentare soltanto il valore degli specifici contenuti promozionali che pubblicizzi. Fornisci dettagli chiari sull'evento, ad esempio nome, momento stagionale e così via.
  • Inizia lo slogan indicando chiaramente i dettagli dei contenuti promozionali e non includere testo promozionale generico, inviti all'azione o testo descrittivo che non aggiunge valore.
  • Per le offerte, lo slogan deve indicare chiaramente il valore dell'offerta.
    • Menziona il valore che l'utente riceve nei primi 40 caratteri.
    • I valori negli slogan devono rispecchiare l'offerta specifica utilizzata o applicata al momento del pagamento.
    • Indica chiaramente il valore che riceverebbe l'utente (ad esempio, "X% di sconto su tutti gli starter pack" o "Sconto fino a X% sugli starter pack"). Se specifichi l'importo in valuta, lo sconto monetario deve essere indicato con il simbolo di valuta dell'area specificata (ad esempio, 10 £, 5 € e così via).
    • Gli slogan devono indicare un valore e/o uno sconto specifici dell'offerta e non possono essere testi promozionali generici (ad esempio, "Nuovi regali e premi"). Se la vendita offre uno sconto o un premio su uno SKU specifico, lo slogan deve indicare il nome dello SKU in questione e il relativo valore e/o sconto.
    • Lo slogan deve mettere in evidenza la natura a tempo limitato dell'offerta nell'app o nel gioco. In genere, la best practice prevede anche l'inclusione di un nome per l'evento (ad esempio, "Black Friday").
      • Se un evento di vendita o con brand offre uno sconto o un premio in più categorie, nello slogan non è necessario includere la percentuale di sconto specifica, ma è necessario inserire il nome dell'evento con brand (ad esempio, "Giorno speciale per i membri - Risparmia su TV e PC").
      • Se un evento di vendita o con brand offre uno sconto o un premio per una singola categoria di prodotti, lo sconto o il premio deve essere specificato nello slogan (ad esempio, "25% di sconto sulle TV").
    • Indica chiaramente eventuali soglie o articoli minimi necessari per l'offerta. Se per poter usufruire della promozione è necessario aggiungere una combinazione di prodotti, lo slogan deve indicare chiaramente tutti gli articoli che devono essere aggiunti.
  • Gli slogan delle offerte devono essere ampiamente applicabili, ma eventuali requisiti di idoneità (ad esempio, "l'offerta si applica solo ai costumi da bagno") devono essere nello slogan.
  • Gli slogan delle offerte devono includere dettagli relativi alla fatturazione, costi aggiuntivi, limiti di acquisto minimi (ad esempio, "5 $ di sconto sugli acquisti di importo superiore a 20 $").
Consigli
  • Evidenzia i vantaggi principali per gli utenti nello slogan dei contenuti promozionali. Per il campo della descrizione è obbligatoria una dichiarazione dei vantaggi per l'utente, mentre per il campo dello slogan è fortemente consigliata una dichiarazione breve dei vantaggi per l'utente. Ad esempio:
    • Evento a tempo limitato: il valore utente previsto per la partecipazione (ad esempio, avanzamento in-app o in-game, obiettivi di stile di vita e così via)
    • Aggiornamenti principali:
      • Nuova funzionalità: il valore utente previsto (ad esempio, caso d'uso di esempio, esperienza utente più semplice, esperienza più completa e così via)
      • Nuovi contenuti: punti di forza (ad esempio, performance al botteghino, premi, registi in primo piano, attori famosi, e così via)
    • Offerta: la proposta di valore che gli utenti possono ottenere utilizzando le offerte (ad esempio, upgrade di abbonamenti scontati e così via)
  • Assicurati che lo slogan sia specifico e che includa gli elementi chiave dei contenuti promozionali nel titolo.
    • Evita gli slogan che possono essere riutilizzati per qualsiasi altro contenuto promozionale nel titolo o in altri titoli (ad esempio, "Evento settimanale" o "Vendita promozionale").
    • Non riutilizzare lo stesso slogan per più contenuti promozionali.

Descrizione

Requisiti
  • Massimo 500 caratteri.
  • L'invio di contenuti promozionali deve includere una spiegazione del vantaggio per l'utente e/o dei punti di forza dei contenuti promozionali. Dopo aver letto la descrizione, gli utenti devono comprendere chiaramente che cosa significano per loro i contenuti promozionali e perché dovrebbero essere interessati. Ad esempio:
    • Evento a tempo limitato: il valore utente previsto per la partecipazione (ad esempio, avanzamento in-app o in-game, obiettivi di stile di vita)
    • Aggiornamenti principali:
      • Nuova funzionalità: il valore utente previsto (ad esempio, caso d'uso di esempio, esperienza utente più semplice, esperienza più completa e così via)
      • Nuovi contenuti: punti di forza (ad esempio, performance al botteghino, premi, registi in primo piano, attori famosi, e così via)
    • Offerta: la proposta di valore che gli utenti possono ottenere utilizzando le offerte (ad esempio, upgrade di abbonamenti scontati e così via)
  • Dopo aver letto la descrizione, gli utenti devono comprendere chiaramente come possono partecipare a un evento, utilizzare una nuova funzionalità, accedere a nuovi contenuti o utilizzare un'offerta. Eventuali requisiti per la partecipazione devono essere indicati nella descrizione.
  • Le descrizioni devono fornire una spiegazione chiara dell'evento di contenuti promozionali e consentire agli utenti di comprendere appieno i dettagli. Fornisci dettagli come il nome dell'evento, il suo meccanismo, come partecipare, perché è importante per gli utenti e così via. Le descrizioni vuote o non informative verranno rifiutate.
  • Non usare messaggi uguali negli slogan e nelle descrizioni.
  • Se l'offerta presentata è un evento con brand che combina più elementi, assicurati che nessuno violi le norme (ad esempio, concorsi a premi, tornei e simili) come parte dell'evento. L'unica eccezione è l'aggiunta di un valore evergreen che migliori il vantaggio per l'utente oltre all'offerta promossa (ad esempio, "Oltre allo sconto viene applicata la spedizione gratuita").
    • Nota: è consentita la citazione della spedizione gratuita evergreen perché migliora il vantaggio per l'utente rispetto all'offerta promossa, ma è consentita solo nella descrizione.
  • Non utilizzare elenchi puntati per sintetizzare; opta per un paragrafo breve e accattivante.
Consigli
  • Fornisci dettagli per aiutare gli utenti a comprendere chiaramente i contenuti promozionali. Consigliamo di usare almeno 100 caratteri.
  • Non includere descrizioni generali dell'app o del gioco nella descrizione.
  • Se necessario, utilizza le interruzioni di riga per migliorare la leggibilità della descrizione.

Immagine

Requisiti

Immagine principale

• Formati supportati: JPG e PNG a 24 bit
  • 1920 x 1080 pixel, proporzioni 16:9
  • Se includi un video, è richiesta un'immagine.
  • Gli elementi visivi critici (ad esempio, il logo del brand di terze parti o il personaggio principale) devono essere centrati nella zona sicura, perché l'immagine potrebbe essere ritagliata per essere adattata a determinati dispositivi o fattori di forma. Le immagini con cornici non sono consentite.
    • Zona rettangolare sicura per le immagini: 20% in basso, 10% ai lati e 15% in alto.

Example of safe zone

Nota: posiziona le immagini più significative e il punto focale in corrispondenza del centro della zona sicura.

Example of focal point

Immagine quadrata

• Formati supportati: JPG e PNG a 24 bit
  • 1080 x 1080 pixel, proporzioni 1:1
  • Nessuna zona sicura necessaria
  • Non includere testo nelle immagini, compresi logo del brand, slogan o nome dell'evento. Le immagini devono essere costituite solo da elementi visivi critici. Il messaggio principale deve essere comunicato tramite lo slogan.
    • Eccezioni: è consentito testo all'interno di loghi di terze parti per indicare collaborazioni con altre risorse di proprietà intellettuale e testo che fa parte di un prodotto (ad esempio, un brand su una maglietta).
  • Se includi un logo di terze parti, deve essere conforme alle zone sicure, altrimenti potrebbe essere rifiutato.
  • Non utilizzare i badge o le icone di Google Play o di altri store.
  • Non includere elementi di design che assomigliano a elementi di design del prodotto (pulsante di invito all'azione, di attivazione/disattivazione o elementi che assomigliano a target dei tocchi).
Consigli

Le immagini dei contenuti promozionali devono suscitare subito l'interesse degli utenti per gli eventi e spingerli a fare clic nell'evento di contenuti promozionali. Le immagini dei contenuti promozionali vengono visualizzate accanto al titolo e devono essere complementari, non ridondanti. I campi di testo come quelli dello slogan e della descrizione devono essere utilizzati per descrivere e mettere in evidenza i contenuti promozionali nei dettagli. Il mancato rispetto di queste norme sulla qualità potrebbe comportare un'esposizione limitata dei contenuti promozionali su Google Play.

Nota: il tuo materiale grafico verrà visualizzato su tante piattaforme di prodotti, inclusi schermi di dispositivi mobili di piccole dimensioni. Per assicurarti che i tuoi contenuti funzionino sulla maggior parte delle piattaforme, crea un messaggio conciso, chiaro ed efficace.

• Assicurati che l'immagine sia specifica per i contenuti promozionali inviati e aiuti gli utenti a visualizzare l'evento. Tieni presente quanto segue:
    • Evita di utilizzare la stessa immagine per diversi contenuti promozionali.
    • Evita di utilizzare un'immagine uguale o molto simile a quella della pagina dei dettagli (pagina della scheda dello Store).
    • Evita di utilizzare un'immagine generica che descriva soltanto il titolo e non i contenuti promozionali.
  • Assicurati che l'immagine non abbia angoli arrotondati.
  • L'immagine deve avere un singolo punto focale. Le immagini con molti contenuti in cui manca il punto focale potrebbero essere rifiutate.
  • Evita di utilizzare il bianco puro o il grigio scuro come combinazione di colori, perché questi possono confondersi con lo sfondo del Play Store. Potresti usare colori più vivaci nelle immagini per generare interesse ed entusiasmo.
  • Evita contenuti che riflettano o suggeriscano rendimento, ranking, riconoscimenti, premi o testimonianze degli utenti del Play Store.
  • Localizza l'immagine in modo appropriato in base ai diversi mercati.
  • Evita di utilizzare screenshot generici in-app o in-game.

Video

Requisiti
  • Devi disattivare gli annunci per consentire la visualizzazione in primo piano del tuo video. Per disattivare gli annunci, segui questi passaggi:
    • Disattiva la monetizzazione nel video oppure
    • Caricare un video diverso senza rivendicazioni di monetizzazione e aggiornare l'URL in Play Console.
      Importante: se il tuo video utilizza contenuti protetti da copyright, disattivare la relativa monetizzazione potrebbe non essere sufficiente per impedire la pubblicazione di annunci. In tal caso, dovrai utilizzare un altro video (senza contenuti protetti da copyright con rivendicazioni di monetizzazione).
  • Configura l'impostazione relativa alla privacy del video su Pubblico o Non in elenco. Non impostarlo come privato.
  • Assicurati che il tuo video sia incorporabile.
  • Localizza correttamente il video, inclusi audio, testo ed elementi visivi dell'UI.
Consigli
  • Assicurati che il video sia specifico per i contenuti promozionali inviati e aiuti gli utenti a visualizzarli: Tieni presente quanto segue:
    • Evita di utilizzare lo stesso video per diversi contenuti promozionali.
    • Evita di utilizzare un video o un'immagine uguali o molto simili a quelli della pagina dei dettagli (pagina della scheda dello Store).
    • Evita di utilizzare un video generico che descriva soltanto il titolo e non i contenuti promozionali.
  • Il video dovrebbe creare le giuste aspettative e suscitare nell'utente un interesse per l'effettiva esperienza relativa ai contenuti promozionali: Considera quanto segue:
    • Siamo consapevoli dell'importanza di branding e storytelling, ma consigliamo vivamente di ridurre al minimo questi elementi e di concentrarti sulla visualizzazione dell'esperienza effettiva relativa ai contenuti promozionali.
    • Utilizza filmati acquisiti direttamente dall'app o dal gioco. Non includere persone che interagiscono con il dispositivo (ad esempio, dita che toccano il dispositivo) a meno che l'esperienza principale relativa ai contenuti promozionali non sia pertinente al dispositivo.
  • Crea un video con orientamento orizzontale anziché verticale, in quanto verrà visualizzato nel video player orizzontale.
  • Utilizza video brevi e sintetici, perché solo i primi 30 secondi vengono riprodotti automaticamente. Gli utenti possono continuare a guardare il video completo toccandolo.
  • Poiché, per impostazione predefinita, i video potrebbero essere riprodotti automaticamente in modalità incorporata con l'audio disattivato, dovresti considerare di utilizzare il testo per fornire all'utente informazioni più dettagliate. Tuttavia, tieni presente quanto segue:
    • Non includere contenuti che riflettano o suggeriscano il rendimento o il ranking del Play Store.
    • Assicurati che il testo sia chiaro utilizzando caratteri leggibili dalle dimensioni appropriate e visualizzando il testo abbastanza a lungo da consentire all'utente di leggerlo.

Criteri di idoneità dell'offerta

Sono supportate molte offerte in-app e in-game, ma esistono alcune limitazioni. Google ha il diritto di rifiutare i contenuti inviati che non rispettano i requisiti e i consigli descritti di seguito e di non mostrare i contenuti inviati agli utenti.

Requisiti generali relativi alle offerte in-app e in-game
  • Le offerte devono fornire un valore aggiunto. Le offerte devono prevedere uno sconto monetario o un prodotto o servizio aggiuntivo o incrementale non normalmente associato all'acquisto.
    • I premi e i regali devono essere di valore.
    • Non sono consentite offerte evergreen o generiche in corso, ad eccezione di quelle destinate ai nuovi utenti.
  • Le offerte devono essere idonee per un gruppo ampio di utenti, ad eccezione delle offerte evergreen destinate a nuovi utenti.
  • Le offerte devono essere specifiche. I contenuti inviati devono specificare cosa viene offerto (a livello di SKU o di categoria), il relativo valore e la modalità di pubblicazione della promozione.
  • Le offerte non devono essere inviate per fornire una sostituzione pubblicitaria in funzione di più elementi promozionali in corso o evergreen oppure includere descrizioni generali sull'app o sul gioco.
  • L'offerta deve essere utilizzabile nella tua app per Android.
  • Al momento dell'utilizzo, l'offerta non deve applicare i relativi costi specifici se non sono applicabili agli acquisti non correlati all'offerta (ad esempio, costi aggiuntivi).
  • Gli utenti devono trovare subito l'offerta all'apertura dell'app o del gioco.
  • I termini dell'offerta devono inoltre rispettare tutte le leggi locali e nazionali vigenti.
  • Gli eventi con brand rappresentano le offerte di sviluppatori che si basano su una ricorrenza (ad esempio, "Rientro a scuola" o "Black Friday") oppure su eventi o traguardi relativi all'app (ad esempio, una promozione per l'anniversario). È possibile includere più elementi promozionali consentiti nello stesso evento con brand (ad esempio, uno sconto del 30% e coupon con l'acquisto).
    • Gli eventi con brand devono essere inviati solo quando si verifica un evento stagionale molto importante o riconosciuto oppure un traguardo o evento relativo all'app, in quanto la creazione di troppi eventi con brand riduce il valore di ognuno.
    • Durante un evento con brand, le offerte possono includere la menzione di programmi evergreen se in questo periodo viene applicato uno sconto nuovo o incrementale.
      • Nota: è consentito menzionare la spedizione gratuita evergreen, ma solo all'interno della descrizione come aggiunta a un'offerta non evergreen durante l'evento con brand.
    • Se l'offerta contiene elementi consentiti e non consentiti (ad esempio, include la menzione di offerte giornaliere, concorsi a premi o programmi evergreen), sarà considerata non idonea.
      • Esempio: se un rivenditore presenta un'offerta per il Black Friday con uno sconto e la spedizione gratuita (tipi di offerta consentiti), ma include la menzione di un programma di offerte giornaliere di routine o un concorso a premi (entrambi non consentiti), l'offerta verrà considerata non idonea.
Requisiti relativi a ogni tipo di offerta
  • Sconto
    • Gli sconti devono essere pari almeno al 10% e/o avere un valore monetario equivalente.
    • Nel caso di uno sconto massimo (ad esempio, "20% di sconto su tutti gli articoli con uno sconto massimo di 50 $"), devi dichiararlo in modo chiaro.
    • Sono consentiti i codici promozionali (ad esempio, "15% di sconto con il codice ESTATE21").
    • Nel caso dei livelli (ad esempio, "20% di sconto su una spesa minima di 100 $, 30% di sconto su una spesa minima di 200 $"), devi dichiararli in modo chiaro nello slogan o nella descrizione dell'offerta.
    • Le offerte di rimborso in contanti devono essere applicate al carrello o al momento del pagamento.
  • Valore aggiunto
    • Le offerte bonus (ad esempio, "Quadruplica il valore delle gemme" o "Ricevi il 20% di monete in più allo stesso prezzo") devono fornire un valore aggiunto minimo del 10%.
    • In caso di offerta di un premio gratuito (ad esempio, "Un personaggio gratis, una borsa gratis con un acquisto di 50 $"):
      • Il premio deve avere un valore e deve essere comunicato in modo chiaro.
      • I punti fedeltà in-app (devono essere per la tua app) sono consentiti come premio.
      • I requisiti di acquisto per utilizzare il premio devono essere indicati in modo chiaro.
      • Per i prodotti fisici, gli articoli gratuiti non possono essere campioni o prove.
      • Per i giochi, l'azione richiesta per utilizzare il premio deve essere a tempo limitato, avere una garanzia minima per la partecipazione e non deve rientrare nel ciclo di gioco principale. Esempi di ciclo di gioco principale (non consentiti): visualizza un annuncio, completa una sfida o un livello regolare.
    • Per quanto riguarda i premi costituiti da carte regalo, il valore della carta deve essere indicato in modo chiaro ed essere relativo al tuo store.
  • Prova di un abbonamento
    • Sconto minimo del 10% sul prezzo di lancio dell'abbonamento.
Limitazioni relative alle offerte

Per essere idonea alla promozione su Google Play, la tua offerta non deve:

• Essere limitata a un piccolo gruppo di utenti (ad esempio, disponibile soltanto per gli utenti di una città, sconti per le forze armate, offerta per compleanni, insegnanti e studenti). Per le offerte riservate ai nuovi utenti, utilizza l'opzione di targeting "Solo nuovi utenti" nel campo dell'idoneità degli utenti nella sezione Crea evento del modulo dei contenuti promozionali.
  • Essere uno sconto di tipo "prezzo basso tutti i giorni". Ad esempio, se un articolo a 5 $ ha sempre uno sconto di 1 $, non si tratta di un vero sconto perché il prezzo reale è di soli 4 $.
  • Essere disponibile solo in quantità limitata (ad esempio, "solo i primi 500 acquirenti").
  • Essere limitata ad articoli o servizi che solitamente sono a 0 $.
  • Prevedere lotterie, tornei o altri concorsi.
    • Nota: i tornei e i concorsi in-app o in-game devono essere inviati come eventi, non come offerte.
  • Richiedere rimborsi parziali tramite posta o email.
  • Includere sconti su tasse o imposta sul valore aggiunto (IVA).
  • Essere usata per pubblicizzare un articolo senza sconto.
  • Avere un totale inferiore al 10% per offerte di sconti e valore aggiunto.
  • Pubblicizzare un'offerta per un'altra app (ad esempio, l'app A non può inviare un'offerta che promette un rimborso in contanti del 5% sull'app B).
    • Nota: le offerte di acquisto in-app per app di terze parti sono consentite se gli utenti possono utilizzare l'offerta di acquisto in-app tramite il sistema di fatturazione di Google Play senza uscire dall'app in cui è pubblicizzata l'offerta.
  • Riguardare un prodotto di rimborso in contanti su carta di credito/di debito, un tasso annuo effettivo globale (TAEG) o un tasso di interesse speciale.
  • Riguardare giochi o app a pagamento (sconti a livello di titolo). Gli sconti per giochi o app a pagamento devono essere inviati tramite la sezione "Vendite di app a pagamento" di Play Console. Scopri di più su come creare promozioni per le app a pagamento.
  • Essere un premio per un'azione svolta in un gioco in cui l'azione richiesta fa parte del ciclo di gioco principale. Esempi di ciclo di gioco principale (non consentiti): visualizza un annuncio, completa una sfida o un livello regolare.
  • Essere inviata per promuovere programmi di routine o vendite in corso generiche (ad esempio, meccanismi di offerte lampo giornalieri).
  • Essere nuovi aggiornamenti dei contenuti senza sconti o valore aggiunto (ad esempio, nuovi personaggi, livelli, mappe e luoghi dei giochi devono essere considerati offerte solo se rappresentano eventi promozionali a tempo limitato).
    • Esempi di offerte idonee:
      • L'aggiornamento è pari a 0 $ o scontato, ma diventerà un acquisto in-app o rispecchierà un aumento di prezzo al termine dell'evento a tempo limitato.
      • In precedenza, l'aggiornamento era disponibile a un prezzo superiore oppure era un acquisto in-app e viene offerto con uno sconto minimo del 10% oppure a 0 $ per un evento a tempo limitato.
    • Esempi di offerte non idonee:

• Nuovo personaggio utilizzabile evergreen, a meno che non diventi un acquisto in-app dopo un periodo di tempo limitato.
      • Introduzione di un nuovo personaggio o pacchetto, a meno che non si preveda un aumento del prezzo e il prezzo scontato deve rispecchiare uno sconto minimo del 10%.
Esempi di contenuti inviati delle offerte

Espandi le sezioni di seguito per visualizzare alcuni esempi di contenuti inviati delle offerte per iniziare:

Esempio 1

Esempio 2