Política del SDK de Anuncios con Autocertificación para Familias

Google Play se compromete a ofrecer una experiencia segura para niños y familias. Un elemento clave de ese compromiso es ayudar a garantizar que los niños solo vean anuncios adecuados para su edad y que sus datos se manejen de manera apropiada. Para ayudarnos a alcanzar ese objetivo, requerimos que los SDK de anuncios y las plataformas de mediación cuenten con una autocertificación de que son apropiados para niños y satisfacen las Políticas del Programa para Desarrolladores de Google Play y las Políticas de Familias de Google Play, incluidos los Requisitos del Programa del SDK de Anuncios con Autocertificación para Familias.

El Programa del SDK de Anuncios con Autocertificación para Familias de Google es una forma importante en la que los desarrolladores pueden identificar qué SDK de anuncios o plataformas de mediación cuentan con la autocertificación de que son apropiados para usarse en aplicaciones diseñadas específicamente para niños.

La tergiversación de cualquier información relacionada con su SDK, incluida la que consta en la solicitud del formulario de interés, puede tener como resultado la eliminación o suspensión de su SDK del Programa del SDK de Anuncios con Autocertificación para Familias, por lo que es fundamental proporcionar la información correcta.

Requisitos de la política

Si su SDK o plataforma de mediación publican aplicaciones que son parte del Programa para Familias de Google Play, usted debe satisfacer todas las Políticas para Desarrolladores de Google Play, incluidos los requisitos que se incluyen a continuación. El incumplimiento de alguno de los requisitos de las políticas podría causar su eliminación o suspensión del Programa del SDK de Anuncios con Autocertificación para Familias.

Es su responsabilidad asegurarse de que su SDK o plataforma de mediación satisfaga los requisitos, por lo que debe asegurarse de revisar las Políticas del Programa para Desarrolladores de Google Play, las Políticas de Familias de Google Play y los Requisitos del Programa del SDK de Anuncios con Autocertificación para Familias.

1. Contenido del anuncio: El contenido de sus anuncios al que puedan acceder niños debe ser apropiado para ellos.
    • Usted debe (i) definir el significado de comportamientos y contenido del anuncio reprochables, y (ii) prohibirlos en sus condiciones o políticas. Las definiciones deben satisfacer las Políticas del Programa para Desarrolladores de Google Play.
    • Asimismo, usted debe crear un método para clasificar sus creatividades de anuncios según grupos adecuados para la edad. Los grupos adecuados para la edad deben incluir, como mínimo, los grupos "Apto para todo público" y "Mayores de edad". La metodología de clasificación debe alinearse con la que proporciona Google a los SDK una vez que los desarrolladores completan el formulario de interés.
    • Usted debe garantizar que, cuando se usen ofertas en tiempo real para mostrar anuncios a los niños, las creatividades se hayan revisado y satisfagan los requisitos que se indicaron anteriormente.
    • Además, debe contar con un mecanismo para identificar visualmente las creatividades que provienen de su inventario (por ejemplo, una marca de agua en la creatividad del anuncio con un logotipo visual de su empresa o alguna funcionalidad similar).
  2. Formato del anuncio: Usted debe garantizar que todos los anuncios que se muestren a usuarios menores de edad sigan los requisitos de formato de los anuncios para Familias y permitir que los desarrolladores seleccionen formatos de anuncios que satisfagan la Política de Familias de Google Play.
    • La publicidad no debe incluir contenido engañoso ni estar diseñada de manera tal que los usuarios menores de edad puedan hacer clic en ella de forma involuntaria. No se permiten los anuncios engañosos que obligan al usuario a hacer clic con un botón para descartar que activan otro anuncio o que hacen que los anuncios aparezcan repentinamente en áreas de la aplicación donde el usuario suele presionar para usar otra función.
    • No se permite la publicidad invasiva, incluida la que ocupe toda la pantalla o interfiera con el uso normal y no proporcione un medio claro para descartar el anuncio (por ejemplo, Paneles publicitarios).
    • La publicidad que interfiere con el uso normal de la aplicación o la mecánica habitual del juego, incluidos los anuncios recompensados o de habilitación, debe poder cerrarse después de 5 segundos.
    • No se permite la colocación de varios anuncios en una misma página. Por ejemplo, no se permiten los anuncios de banner que publiquen varias ofertas en una posición o que muestren más de un anuncio de banner o video.
    • La publicidad debe distinguirse del contenido de la aplicación de forma clara. No se permiten los Offerwalls ni las experiencias de anuncios interactivos que los usuarios menores de edad no puedan identificar claramente como publicidad.
    • La publicidad no debe usar tácticas impactantes ni de manipulación emocional para alentar las reproducciones de anuncios.
  3. IBA/Remarketing: Usted debe garantizar que los anuncios que se muestran a usuarios menores de edad no involucren publicidad basada en intereses (segmentada para usuarios individuales que cumplen con ciertas características en función de su comportamiento de exploración en línea) ni de remarketing (segmentada para usuarios individuales en función de interacciones previas con una aplicación o un sitio web).
  4. Prácticas de datos: Usted, el proveedor del SDK, debe ser transparente en la manera en que maneja los datos de los usuarios (por ejemplo, información recopilada sobre un usuario o de parte de este, incluida la información del dispositivo). Es decir, debe divulgar si su SDK accede a los datos, así como cuando los recopila, usa y comparte, además de limitar su uso a los fines divulgados. Estos requisitos de Google Play se agregan a las condiciones prescritas por las leyes aplicables en materia de privacidad y protección de datos. Usted debe divulgar cuando recopila cualquier información personal y sensible de niños, incluidos, sin limitaciones, los datos del dispositivo, del sensor de la cámara y el micrófono, y de uso de anuncios, así como cualquier información de autenticación y el ID de Android.
    • Debe permitir que los desarrolladores soliciten el tratamiento de contenido dirigido a niños, ya sea por solicitud o por aplicación, para fines de publicación de anuncios. Dicho contenido debe cumplir con las leyes y reglamentaciones aplicables, como la Ley de Protección de la Privacidad de Menores en Internet (COPPA) de los EE.UU. y el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) de la UE.
      • Google Play requiere que los SDKs de anuncios inhabiliten los anuncios personalizados, la publicidad basada en intereses y el remarketing como parte del contenido dirigido a niños.
    • Usted debe garantizar que, cuando se usen ofertas en tiempo real para mostrar anuncios a niños, se propaguen los indicadores de privacidad a los ofertantes.
    • No debe transmitir AAID, números de serie de SIM, Build Serial, BSSID, MAC, SSID, IMEI ni IMSI de niños o usuarios de edades desconocidas.
  5. Plataformas de Mediación: A la hora de publicar anuncios para niños, usted debe hacer lo siguiente:
    • Use únicamente SDKs de Anuncios con Autocertificación para Familias o implemente las protecciones necesarias para garantizar que todos los anuncios que se publiquen desde plataformas de mediación satisfagan estos requisitos.
    • Brinde la información necesaria a las plataformas de mediación para indicar la clasificación del contenido del anuncio y cualquier contenido dirigido a niños que corresponda.
  6. Autocertificación y Cumplimiento: Usted debe proporcionarle a Google suficiente información, como la que se indica en el formulario de interés, para verificar el cumplimiento de la política del SDK de anuncios con todos los requisitos de autocertificación, incluido, sin limitación, lo siguiente:
    • Debe proporcionar una versión en inglés de las Condiciones del Servicio, la Política de Privacidad y la Guía de Integración para Publicadores de su SDK o Plataforma de Mediación.
    • Debe enviar una aplicación de prueba de muestra que use la versión más reciente del SDK de anuncios que satisfaga los requisitos. La aplicación de prueba de muestra debe ser un APK de Android completamente compilado y ejecutable que use todas las funciones del SDK. Requisitos para las aplicaciones de prueba:
      • Debe enviarse como un APK de Android totalmente compilado y ejecutable, diseñado para ejecutarse en un factor de forma de teléfono.
      • Debe usar la versión más reciente o próxima a publicarse del SDK de anuncios que cumpla con las políticas de Google Play.
      • Debe usar todas las funciones de su SDK de anuncios, incluida la opción de llamar al SDK de anuncios para recuperar y mostrar publicidad.
      • Debe tener acceso completo a todos los inventarios de anuncios publicados o en proceso de publicación en la red mediante creatividades solicitadas a través de la aplicación de prueba.
      • No debe restringirse por ubicación geográfica.
      • Si su inventario se segmenta para un público mixto, la aplicación de prueba debe ser capaz de diferenciar entre las solicitudes de creatividades de anuncios del inventario completo y del inventario adecuado para niños o todas las edades.
      • No se debe restringir a anuncios específicos dentro del inventario, a menos que se controle mediante la pantalla neutral de comprobación de edad.
  7. Usted debe responder de manera oportuna ante cualquier solicitud de información subsiguiente y autocertificar que todos los lanzamientos de nuevas versiones satisfagan las Políticas del Programa para Desarrolladores de Google Play más recientes, incluidos los Requisitos de la Política de Familias.
  8. Cumplimiento legal: Los SDK de Anuncios con Autocertificación para Familias deben admitir un proceso de publicación de anuncios que satisfaga todos los estatutos y reglamentaciones relevantes relacionados con niños que podrían aplicarse a sus publicadores.
    • Usted debe garantizar que su SDK o plataforma de mediación cumpla con la Ley de Protección de la Privacidad de Menores en Internet (COPPA) de EE.UU., el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) de la UE y cualquier otra ley o reglamentación aplicable.

Nota: La palabra "niños" puede tener distintos significados en diferentes regiones y contextos. Es importante que consulte a sus asesores legales a fin de determinar qué obligaciones o restricciones relacionadas con la edad pueden corresponder a su aplicación. Dado que usted conoce mejor que nadie cómo funciona, contamos con su ayuda a fin de garantizar que las aplicaciones de Google Play sean seguras para las familias.

Consulte la página del Programa del SDK de Anuncios con Autocertificación para Familias si desea obtener más detalles sobre sus requisitos.