Noções básicas sobre a política de melhores experiências de anúncios do Google Play

Na nossa nova política sobre melhores experiências de anúncios, adicionamos algumas diretrizes sobre anúncios intersticiais inesperados ao usar os apps do Google Play. Ao obedecer a esses padrões, inspirados pela Coalition for Better Ads (CBA), queremos melhorar a experiência no app de todos os usuários.

A seguir, reunimos as perguntas mais frequentes sobre a política de melhores experiências de anúncios. Para abrir ou fechar uma pergunta, clique nela.

Perguntas frequentes

Fechar tudo Abrir tudo

Por que o Google Play está lançando essa política?

Anúncios inesperados prejudicam a experiência do usuário e diluem a confiança dele no ecossistema, e queremos garantir experiências de alta qualidade para os usuários de apps do Google Play. Ao definir padrões para experiências inesperadas com anúncios durante o uso dos apps, pretendemos melhorar a experiência geral dos usuários.

O que é considerado uma violação dessa política?

O princípio da política de melhores experiências de anúncios do Google Ads é evitar intersticiais inesperados em tela cheia, normalmente quando o usuário decide fazer outra coisa. Isso geralmente significa que os usuários estão fazendo algo ou que clicaram em um botão esperando iniciar sua jornada, e não ver um anúncio.

O que "inesperado" significa?

A CBA deu alguns exemplos de como anúncios posicionados de certa maneira são considerados inesperados. Também listamos esses exemplos em nossa política para ajudar os desenvolvedores a ter mais clareza. Alguns exemplos são anúncios que aparecem no início de um nível do jogo ou no início de um segmento de conteúdo.

Considere colocar anúncios onde os usuários esperam vê-los. Pesquisas do setor indicam que os usuários podem esperar ver anúncios no final de um nível do jogo ou do segmento de conteúdo, ou quando um anúncio permite que eles continuem interagindo com a experiência no aplicativo, por exemplo, com anúncios integrados ou que não sejam de tela cheia.

Onde posso exibir anúncios intersticiais?

Você pode exibir anúncios intersticiais em intervalos naturais de transição, como no final de um nível do jogo ou da seção de conteúdo, desde que eles estejam em conformidade com a política de anúncios do Google Play. Exemplos de fim de nível nos jogos e de seções de conteúdo podem incluir o intervalo após a tela de pontuação em um app de jogo ou o final de um capítulo em um audiolivro.

Onde posso exibir anúncios intersticiais em apps que não têm níveis, como quebra-cabeças, jogos ociosos ou jogos de níveis longos?

Você é quem mais conhece o app e está melhor preparado para implementar anúncios que não interfiram na experiência do usuário. Caso seu jogo não tenha intervalos naturais, esperamos que você tenha bom senso ao usar anúncios intersticiais de uma forma que não interfira na experiência do usuário no app.

Além disso, você pode continuar a usar anúncios premiados, de tela cheia ou integrados que não interfiram no uso normal de apps ou jogos (por exemplo, conteúdo de vídeo com anúncios de banner integrados que não sejam de tela cheia), desde que cumpram política de anúncios do Google Play.

O que é um anúncio premiado? Os anúncios premiados estão incluídos?

Os anúncios premiados oferecem uma oportunidade para os usuários assistirem a um vídeo ou interagirem com um anúncio jogável em troca de uma recompensa no app. Eles podem ser apresentados por uma solicitação de anúncio, uma opção de ativação, uma recompensa ou algo semelhante. Quando os usuários expressam explicitamente que querem interagir com um anúncio, ele não é inesperado e a política não se aplica.

Por exemplo: um anúncio que um app de jogo oferece explicitamente ao usuário para assistir em troca de desbloquear um recurso específico do jogo ou um conteúdo. Como os usuários ativaram explicitamente a experiência de anúncios premiados, esses anúncios têm permissão desde que sigam todas as Políticas do programa para desenvolvedores.

E se meu provedor de SDK violar a política?

Todos os desenvolvedores são responsáveis pelo código dos próprios apps, inclusive de SDKs e bibliotecas de terceiros. Atualize a posição e o formato do app dentro do código, defina as configurações do SDK de anúncios ou consulte o provedor de SDK de anúncios para conhecer as melhores maneiras de obedecer à política.

Uma tela de apresentação é o mesmo que uma página de carregamento de apps?

Uma tela de apresentação é uma tela inicial que aparece enquanto o aplicativo é carregado em segundo plano. Talvez você veja o logotipo da empresa acompanhado de texto ou imagens para dar uma boa primeira impressão ao usuário. No entanto, nem todos os apps têm uma tela de apresentação e podem simplesmente carregar a página inicial quando abertos.

Veja a seguir alguns exemplos de telas de apresentação:

Meu anúncio é permitido depois de uma tela de apresentação?

Desde que ele esteja em conformidade com a política de anúncios do Google Play, você poderá exibir um anúncio intersticial estático depois que o app for carregado. Caso seu app não tenha uma tela de apresentação, aguarde o carregamento da tela inicial antes de mostrar anúncios.

Onde posso saber mais sobre a CBA?

Para mais informações sobre as Better Ads Experiences, consulte a Coalition for Better Ads (link em inglês).