Informazioni sulle norme relative a Better Ads Experience di Google Play

Nelle nostre prossime norme relative a Better Ads Experience, abbiamo aggiunto alcune linee guida relative agli annunci interstitial imprevisti durante l'uso delle app Google Play. Rispettando questi standard, ispirati a Coalition for Better Ads (CBA), vogliamo migliorare l'esperienza in-app per tutti gli utenti.

Di seguito abbiamo raccolto le domande più frequenti sulle norme relative a Better Ads Experience. Puoi fare clic su una domanda per espanderla o comprimerla.

Domande frequenti

Comprimi tutto Espandi tutto

Perché Google Play introdurrà queste norme?

Gli annunci imprevisti incidono negativamente sull'esperienza utente e riducono la fiducia degli utenti nell'ecosistema, e noi vogliamo garantire agli utenti esperienze di alta qualità quando utilizzano le app di Google Play. Definendo standard per le esperienze pubblicitarie impreviste per gli utenti mentre usano le loro app, vogliamo migliorare l'esperienza in-app generale degli utenti.

In cosa consiste una violazione di queste norme?

Il principio delle norme relative a Better Ads Experience è evitare interstitial a schermo intero imprevisti, generalmente quando l'utente ha scelto di fare qualcos'altro. Con "imprevisti" solitamente si intende che gli utenti stanno facendo qualcosa o hanno fatto clic su un pulsante e si aspettano di iniziare il loro percorso anziché di vedere un annuncio.

Che cosa significa "imprevisti"?

CBA ha fornito alcuni esempi di annunci che, posizionati in un certo modo, sono considerati imprevisti. Abbiamo anche elencato questi esempi nelle nostre norme per cercare di garantire più chiarezza agli sviluppatori. Ecco un paio di esempi: gli annunci visualizzati all'inizio di un livello di gioco o gli annunci visualizzati all'inizio di un segmento di contenuti.

Ti consigliamo di posizionare gli annunci dove gli utenti si aspettano di vederli. Una ricerca di settore rivela che gli utenti potrebbero aspettarsi di vedere annunci alla fine di un livello gioco o di un segmento di contenuti oppure di vedere annunci che consentono loro di continuare a interagire con l'esperienza in-app, ad esempio annunci integrati o non a schermo intero.

Dove posso mostrare gli annunci interstitial?

Puoi mostrare annunci interstitial nelle interruzioni naturali della transizione, ad esempio alla fine del livello di gioco o della sezione dei contenuti, purché siano conformi alle norme relative agli annunci di Google Play. Alcuni esempi di fine dei livelli di gioco e di sezioni di contenuti sono l'interruzione dopo la schermata del punteggio in un'app di gioco o la fine di un capitolo in un audiolibro.

Dove posso mostrare gli annunci interstitial nelle app che non hanno livelli, ad esempio rompicapi, giochi incrementali o con livelli lunghi?

Conosci la tua app meglio di chiunque altro, pertanto sei la persona più adatta a decidere dove implementare annunci che non interferiscano con l'esperienza utente. Se il tuo gioco non ha interruzioni naturali, ci aspettiamo che tu decida usando il buonsenso e considerando l'esperienza utente dove mostrare gli annunci interstitial in modo che non interferiscano con l'esperienza in-app.

Puoi anche continuare a usare gli annunci con premio e gli annunci integrati o non a schermo intero che non interferiscono con il normale gameplay o utilizzo dell'app (ad esempio, contenuti video con annunci banner integrati non a schermo intero) a condizione che siano conformi alle norme relative agli annunci di Google Play.

Che cos'è un annuncio con premio? Gli annunci con premio sono inclusi?

Gli annunci con premio offrono agli utenti l'opportunità di guardare un video o interagire con un annuncio demo in cambio di un premio all'interno dell'app. Potrebbero essere presentati tramite richiesta di annuncio, opzione di attivazione, premio per l'annuncio o simili. Se gli utenti manifestano esplicitamente la volontà di interagire con un annuncio, la questione dell'imprevedibilità non sussiste e quindi queste norme non si applicano.

Esempio: un annuncio che un'app di gioco propone esplicitamente all'utente di guardare in cambio dello sblocco di una funzionalità specifica del gioco o di contenuti specifici. Poiché gli utenti hanno attivato esplicitamente l'esperienza pubblicitaria con premio, questi annunci sono consentiti se rispettano tutte le nostre Norme del programma per gli sviluppatori.

Cosa succede se il fornitore del mio SDK viola le norme?

Tutti gli sviluppatori di app sono responsabili del codice nelle proprie app, inclusi SDK e librerie di terze parti. Puoi aggiornare il posizionamento e il formato della tua app nel codice dell'app, configurare le impostazioni dell'SDK per gli annunci o rivolgerti al fornitore del tuo SDK per gli annunci per conoscere i modi migliori per conformarti alle norme.

Una schermata iniziale è uguale a una pagina di caricamento dell'app?

Una schermata iniziale è una schermata introduttiva che viene visualizzata durante il caricamento dell'applicazione in background. Potresti vedere il logo della società accompagnato da testo o immagini che migliorano la prima impressione di un utente. Tuttavia, tieni presente che non tutte le app hanno una schermata iniziale e possono semplicemente caricare la home page quando viene fatto clic per aprirle.

Esempi di schermate iniziali:

Il mio annuncio è consentito dopo una schermata iniziale?

Se è conforme alle norme relative agli annunci di Google Play, puoi mostrare un annuncio interstitial statico dopo il caricamento dell'app. Se la tua app non ha una schermata iniziale, attendi che venga caricata la schermata Home prima di mostrare gli annunci.

Dove posso trovare maggiori informazioni su CBA?

Per ulteriori informazioni su Better Ads Standards, visita il sito Coalition for Better Ads.