Entender la política de Better Ads Experiences de Google Play

En nuestra próxima política de Better Ads Experiences, hemos añadido algunas directrices sobre los anuncios intersticiales inesperados al usar las aplicaciones de Google Play. Al cumplir estos estándares, e inspirándonos en Coalition for Better Ads (CBA), queremos mejorar la experiencia de todos los usuarios en las aplicaciones.

Hemos añadido las preguntas más frecuentes sobre la política de Better Ads Experiences a continuación. Haz clic en una pregunta para mostrar u ocultar la respuesta.

Preguntas frecuentes

Ocultar todo Mostrar todo

¿Por qué ha lanzado Google Play esta política?

Los anuncios inesperados afectan negativamente a la experiencia de usuario y disminuyen la confianza en el ecosistema. Queremos asegurarnos de que los usuarios disfrutan de una experiencia de alta calidad al usar las aplicaciones de Google Play. Al establecer estándares para las experiencias de los anuncios inesperados de los usuarios mientras usan sus aplicaciones, pretendemos mejorar la experiencia general de los usuarios en las aplicaciones.

¿Qué se considera una infracción de esta política?

El principal objetivo de la política de Better Ads Experiences es evitar que aparezcan anuncios intersticiales inesperados a pantalla completa, sobre todo cuando el usuario haya decidido hacer otra cosa. Por "inesperado" nos referimos a cuando los usuarios están haciendo algo o han hecho clic en un botón y esperan empezar el recorrido del usuario, en lugar de ver un anuncio.

¿Qué significa "inesperados"?

La CBA ha dado algunos ejemplos de cómo los anuncios, posicionados de una manera determinada, se consideran inesperados. También hemos incluido estos ejemplos en nuestra política para que los desarrolladores lo tengan más claro. Un par de ejemplos son los anuncios que aparecen al principio del nivel de un videojuego o al principio de un segmento de contenido.

Te recomendamos que coloques anuncios donde los usuarios esperan verlos. Según los estudios del sector, los usuarios esperan que los anuncios se muestren al final del nivel de un videojuego o de un segmento de contenido, o cuando un anuncio permite a los usuarios seguir interactuando con su experiencia en la aplicación; por ejemplo, a través de anuncios integrados o que no se muestren a pantalla completa.

¿Dónde puedo mostrar anuncios intersticiales?

Puedes mostrar anuncios intersticiales en pausas naturales de transición, como al final del nivel de un videojuego o en la sección de contenido, siempre que cumplan la política de Anuncios de Google Play. Por ejemplo, en la pausa posterior a la pantalla de puntuación en una aplicación de videojuegos o al final de un capítulo en un audiolibro.

¿Dónde puedo mostrar anuncios intersticiales en aplicaciones que no tienen niveles, como puzles, juegos incrementales o videojuegos de niveles largos?

Eres quien mejor conoce tu aplicación y quien mejor puede decidir dónde implementar anuncios que no interfieran en la experiencia de usuario. Si tu videojuego no tiene pausas naturales, esperamos que pienses desde la perspectiva de la experiencia de usuario para mostrar los anuncios intersticiales de forma que no interfieran en la experiencia del usuario en la aplicación.

Asimismo, puedes seguir usando anuncios bonificados y anuncios integrados, o que no se muestren a pantalla completa, que no interfieran con el uso normal de la aplicación o del videojuego (por ejemplo, contenido de vídeo con anuncios de banner integrados que no se muestren a pantalla completa) siempre que cumplan la política de Anuncios de Google Play.

¿Qué es un anuncio bonificado? ¿Se incluyen estos anuncios?

Los anuncios bonificados dan a los usuarios la oportunidad de ver un vídeo o de interactuar con un anuncio con juego a cambio de una recompensa en la aplicación. Pueden aparecer mediante una notificación de anuncio, una opción de aceptación, un anuncio de recompensa o algo similar. Cuando los usuarios expresan explícitamente que quieren interactuar con un anuncio, no hay que preocuparse por que sea inesperado y esta política no se aplica.

Un ejemplo sería una aplicación de videojuegos que ofrece explícitamente al usuario ver un anuncio a cambio de desbloquear una función específica del videojuego o un contenido. Como el usuario ha aceptado explícitamente participar en una experiencia del anuncio bonificado, estos anuncios se permiten siempre que cumplan todas las Políticas del Programa para Desarrolladores.

¿Qué ocurre si mi proveedor de SDKs infringe la política?

Todos los desarrolladores de aplicaciones son responsables del código de sus aplicaciones, incluso de los SDKs y las bibliotecas de terceros. Puedes actualizar el emplazamiento y el formato de tu aplicación dentro del código de la misma, configurar los ajustes del SDK de anuncios o consultar a tu proveedor de SDKs de anuncios cuál es la mejor manera de cumplir los requisitos.

¿Es lo mismo una pantalla de inicio que una página de carga de la aplicación?

Una pantalla de inicio es una pantalla inicial que aparece mientras se carga la aplicación en segundo plano. Puede que veas el logotipo de la empresa junto con algo de texto o más imágenes que mejoran la primera impresión del usuario. Sin embargo, ten en cuenta que no todas las aplicaciones tienen una pantalla de inicio, sino que simplemente cargan la página principal cuando se hace clic en ella para abrirla.

Ejemplos de pantallas de inicio:

¿Se permite mi anuncio después de una pantalla de inicio?

Puedes mostrar un anuncio intersticial estático cuando la aplicación se haya cargado siempre que cumpla la política de Anuncios de Google Play. Si tu aplicación no tiene pantalla de inicio, espera a que se cargue la pantalla principal de la aplicación para mostrar anuncios.

¿Dónde puedo obtener más información sobre la CBA?

Para consultar más información sobre los estándares Better Ads, visita el sitio web de Coalition for Better Ads.