Jogos de gancho online

Um jogo de gancho (também conhecido como jogo de máquina de garra), normalmente encontrado em salões de jogos, possui uma garra mecânica que é manobrada por um jogador para capturar um prémio. Num jogo de gancho online (OCG), o jogador manobra a garra a partir de uma app (a app facilita o controlo remoto/online sobre a jogabilidade em curso num jogo de máquina de garra real localizado num salão de jogos offline).

Após a conclusão de um programa de teste-piloto para apps de OCG no Japão, o Google Play vai permitir jogos de gancho online a nível global, sujeitos às leis aplicáveis, de uma forma que promova uma experiência segura e agradável para os utilizadores. Este artigo oferece uma vista geral do processo de declaração que os programadores têm de seguir para incluir a respetiva app de OCG no Google Play.

Para programadores

Para incluir a sua app de OCG no Google Play, siga estes passos:

1. Reveja e aceite os Termos de Utilização neste formulário de declaração.
  2. Preencha e envie este formulário de declaração.
  3. Siga as orientações abaixo tendo em conta o facto de já estar ou não disponível no Google Play:
    • App existente: se a sua app de OCG estiver a ser distribuída no Google Play no momento da declaração, tem de atualizar as respetivas definições na Play Console, se tal for necessário para agir em conformidade com os Termos de Utilização.
    • App nova: se a sua app de OCG não estiver a ser distribuída no Google Play no momento da declaração, apenas pode publicá-la após a confirmação de que a declaração foi aceite.
  4. Mantenha uma conta de programador do Google Play em conformidade e aja em conformidade com todas as Políticas do Programa para Programadores do Google Play, conforme aplicável.

A Google vai rever o formulário de declaração e a conformidade da sua conta de programador após o envio. Vai receber uma notificação do resultado no prazo de cinco dias úteis.

Se a sua app violar os requisitos de declaração mencionados acima, tenha em atenção que a Google pode dar início a ações de aplicação relacionadas com a sua app, incluindo, entre outras, a suspensão da app do Google Play e/ou o encerramento da sua conta de programador.