Jeux de grue en ligne

Un jeu de grue (également connu sous le nom de jeu de machine à pince), que l'on trouve généralement dans les salles d'arcade, comporte une pince mécanique qu'un joueur manœuvre afin de capturer un prix. Dans un jeu de grue en ligne (OCG), le joueur manœuvre la pince au moyen d'une application (l'application permet le contrôle à distance ou en ligne du jeu, qui se déroule dans un jeu de machine à pince réel, situé dans une salle d'arcade hors ligne).

Suite à l'achèvement d'un programme pilote pour les applications OCG au Japon, Google Play autorise les jeux de grues en ligne dans le monde entier, sous réserve des lois applicables, de manière à promouvoir une expérience sûre et agréable pour les utilisateurs. Cet article donne un aperçu du processus de déclaration que les développeurs doivent suivre pour inscrire leur application OCG sur Google Play.

Pour les développeurs

Pour inscrire votre application OCG sur Google Play, suivez ces étapes :

1. Lisez et acceptez les conditions d'utilisation du présent formulaire de déclaration.
  2. Remplissez et envoyez ce formulaire de déclaration.
  3. Suivez les instructions ci-dessous en fonction du fait que vous soyez ou non déjà accessible sur Google Play :
    • Application existante : si votre application OCG est actuellement distribuée sur Google Play au moment de la déclaration, vous devez mettre à jour les paramètres de votre application OCG sur Play Console si nécessaire, afin de vous conformer aux conditions d'utilisation.
    • Nouvelle application : si votre application OCG n'est pas encore distribuée sur Google Play au moment de la déclaration, vous ne pourrez peut-être publier votre application OCG qu'après avoir reçu la confirmation que votre déclaration a été acceptée.
  4. Vous devez disposer d'un compte de développeur Google Play en règle et vous conformer à toutes les politiques du programme pour les développeurs de Google Play, le cas échéant.

Google examinera votre formulaire de déclaration et l'état de votre compte de développeur dès que vous l'aurez envoyé. Nous vous informerons du résultat dans les cinq jours ouvrables.

S'il s'avère que votre application ne respecte pas les exigences en matière de déclaration mentionnées ci-dessus, veuillez noter que Google peut prendre des mesures d'application obligatoire à l'encontre de votre application, y compris, mais sans s'y limiter, la suspension de l'application de Google Play et la résiliation de votre compte de développeur.