Juegos de gancho online

Los juegos de gancho, también llamados "juegos de máquinas de garra", disponen de un gancho mecánico que el jugador controla para atrapar premios. Estos juegos suelen encontrarse en los salones recreativos. En un juego de gancho online, el jugador maneja el gancho mediante una aplicación que permite controlar de forma remota una máquina de gancho real ubicada en un salón recreativo del mundo físico.

Tras la finalización de un programa piloto para aplicaciones de juego de gancho online en Japón, Google Play está ofreciendo estos juegos a nivel mundial, de acuerdo con las leyes aplicables, para promocionar una experiencia segura y divertida para los usuarios. En este artículo se ofrece una descripción general del proceso de declaración que los desarrolladores deben seguir para incluir su aplicación de juego de gancho online en Google Play.

Información dirigida a desarrolladores

Para mostrar tu aplicación de juego de gancho online en Google Play, sigue estos pasos:

1. Revisa y acepta los términos y condiciones de este formulario de declaración.
  2. Rellena y envía este formulario de declaración.
  3. Sigue las directrices que se indican a continuación en función de si ya estás disponible en Google Play o no:
    • Aplicación ya disponible: si tu aplicación de juego de gancho online se distribuye en Google Play en el momento de la declaración, debes actualizar los ajustes de la aplicación en Play Console si es necesario para cumplir los términos y condiciones.
    • Nueva aplicación: si tu aplicación de juego de gancho online no se distribuye en Google Play en el momento de la declaración, es posible que puedas publicarla únicamente si confirmas que se ha aceptado la declaración.
  4. Ten una cuenta de desarrollador de Google Play en regla y cumple todas las Políticas del Programa para Desarrolladores de Google Play según corresponda.

Google revisará tu formulario de declaración y el estado de tu cuenta de desarrollador cuando lo envíes. Te comunicaremos el resultado en un plazo de cinco días hábiles.

Si detectamos que tu aplicación infringe los requisitos de declaración mencionados anteriormente, ten en cuenta que Google puede aplicar a tu aplicación medidas por cumplimiento de políticas, entre las que se incluyen la suspensión de la aplicación en Google Play o la cancelación de tu cuenta de desarrollador.