Informações relacionadas a sanções internacionais decretadas recentemente para os desenvolvedores do Google Play

A situação está evoluindo rapidamente, e recomendamos que você volte a esta página para ver as informações mais recentes.

Perguntas frequentes

O que o Google Play está fazendo com relação aos usuários em regiões sujeitas a sanções, incluindo a Crimeia, as chamadas República Popular de Donetsk (DNR) e República Popular de Luhansk (LNR)?

Temos o compromisso de obedecer a todas as sanções aplicáveis e às leis de conformidade de comércio, e continuamos a monitorar as orientações mais recentes. Os usuários nas regiões afetadas ainda vão poder usar o Google Play, inclusive para fazer o download de apps gratuitos, mas não poderão fazer compras.

Os usuários vão poder acessar apps transferidos por download e compras feitas no app anteriormente se estiverem em uma região sujeita a sanções?

Os usuários podem acessar conteúdo que já foi transferido por download ou comprado pelo Google Play.

O que vai acontecer com a assinatura de um usuário em uma região sujeita a sanções?

Ao final do ciclo de faturamento, a assinatura do usuário vai ser cancelada.

Meu banco está sob sanções ou suspendeu as atividades. Como vou receber meus ganhos?

Caso você esteja tendo problemas para receber pagamentos, recomendamos usar uma forma de pagamento alternativa, como uma conta de outro banco ou uma carteira digital que aceite pagamentos. Confira as opções alternativas adicionando uma nova forma de pagamento à sua conta. Quando a forma de pagamento for atualizada, você receberá seus ganhos no próximo ciclo de pagamento.

Conteúdo relacionado

Para ver informações sobre o sistema de faturamento do Google Play na Rússia, consulte este artigo da Central de Ajuda.