Requisitos de informações de contacto para contas de programador

Em julho de 2023, anunciámos novos requisitos de validação para todas as pessoas que criem novas contas de programador da Play Console. Estamos a preparar-nos para implementar estes requisitos de validação para todos os programadores do Google Play existentes.

Este artigo contém orientações sobre o que tem de fazer e quando.

Todas as contas de programador do Google Play têm de ter detalhes de contacto validados (endereço de email e número de telefone). Estes passos de validação garantem que as informações de contacto que mantemos estão corretas e atualizadas. Como parte destes passos de validação, também estamos a expandir as informações que recolhemos dos programadores ao criar uma conta de programador do Google Play.

Escolher um tipo de conta

O Google Play oferece dois tipos de contas de programador: pessoal e de organização. As contas pessoais e de organização têm acesso à mesma funcionalidade e podem rentabilizar no Google Play através de um perfil de pagamentos; a única diferença são as informações que recolhemos ao configurar a conta. Poderá alterar o tipo de conta se as suas circunstâncias mudarem.

Conta de programador para utilização pessoal

Escolha uma conta pessoal se a sua conta for para utilização pessoal. Por exemplo, se é um estudante, um entusiasta ou um programador semiprofissional. Vai continuar a poder ganhar dinheiro no Google Play e convidar outras pessoas a aderirem à sua conta.

As pessoas com contas pessoais têm de fornecer as seguintes informações:

• Nome público do programador
  • Nome de contacto
  • Endereço de email de contacto (tem de ser validado)
  • Número de telefone de contacto (tem de ser validado)
  • Endereço de contacto
  • Website
Conta de programador para organização ou empresa

Escolha uma conta de entidade se estiver a criar uma conta para uma entidade ou uma empresa. Por exemplo, se realizar atividades comerciais, industriais, profissionais ou governamentais.

As pessoas com uma conta de organização têm de fornecer as seguintes informações:

• Nome público do programador
  • Nome de contacto
  • Endereço de email de contacto (tem de ser validado)
  • Número de telefone de contacto (tem de ser validado)
  • Nome da entidade
  • Endereço da entidade
  • Número de telefone da organização
  • Website da organização

Período de aceitação voluntária

Inicialmente, a seleção de um tipo de conta era opcional. No entanto, algures entre outubro e dezembro de 2021 (data sujeita a alteração), os proprietários de contas de programador que atualizem o respetivo endereço de email ou número de telefone terão de aceitar e fornecer as informações para o tipo de conta escolhido. Recomendamos vivamente que os programadores aceitem voluntariamente antes de se tornarem obrigatórias. Se não tiver fornecido estas informações quando as mesmas se tornarem obrigatórias, a sua conta pode ser impedida de utilizar a Play Console.

Como parte da atualização dos detalhes da conta de programador e da validação dos detalhes de contacto, certifique-se de que tem em conta que informações de contacto são mais adequadas à sua situação.

Práticas recomendadas para informações de contacto

• Certifique-se de que mantém as suas informações de contacto atualizadas, uma vez que é através desta forma que a Google irá comunicar informações importantes sobre a sua conta de programador do Google Play.
  • Ocasionalmente, poderemos verificar se a sua conta está ativa ao enviar um email ou ligar ao proprietário da conta através dos detalhes fornecidos, pelo que é importante que os mesmos estejam corretos.
  • Considere utilizar um endereço de email de contacto diferente do que utilizou quando criou a conta de programador do Google Play, especialmente se a sua conta de programador tiver vários utilizadores ou tiver sido criada para uma organização ou empresa. Considere configurar uma caixa de entrada partilhada dedicada para este fim de forma que o conjunto certo de pessoas na sua equipa ou organização possa aceder a estas mensagens importantes.
  • O endereço de email de contacto de uma organização ou conta comercial não deve ser genérico nem um endereço de email pessoal. Certifique-se de que usa um endereço de email associado à sua organização.