Requisiti dei dati di contatto per gli account sviluppatore

A luglio 2023 abbiamo annunciato nuovi requisiti di verifica per chiunque crei nuovi account sviluppatore Play Console. Ora ci stiamo preparando a implementare questi requisiti di verifica per tutti gli sviluppatori Google Play esistenti.

Questo articolo contiene indicazioni su cosa devi fare e quando.

Tutti gli account sviluppatore Google Play devono disporre di dati di contatto verificati (indirizzo email e numero di telefono). Questi passaggi di verifica assicurano che i dati di contatto in nostro possesso siano accurati e aggiornati.  Nell'ambito di queste procedure di verifica, stiamo anche ampliando le informazioni che raccogliamo dagli sviluppatori quando creiamo un account sviluppatore Google Play.

Scegliere un tipo di account

Google Play offre due tipi di account sviluppatore: Personale e Aziendale. Gli account personali e quelli aziendali hanno accesso alle stesse funzionalità e possono monetizzare su Google Play utilizzando un profilo pagamenti; l'unica differenza riguarda le informazioni che raccogliamo al momento della configurazione dell'account. Qualora le circostanze dovessero cambiare, potrai modificare il tipo di account.

Account sviluppatore per uso personale

Scegli questa opzione se hai creato il tuo account per uso personale, ad esempio per studio, hobby o attività di sviluppo semi-professionale. Potrai comunque guadagnare su Google Play e invitare altre persone a far parte del tuo account.

Coloro che dispongono di account personali devono fornire le seguenti informazioni:

• Nome pubblico sviluppatore
  • Nome contatto
  • Indirizzo email di contatto (da verificare)
  • Numero di telefono di contatto (da verificare)
  • Indirizzo di contatto
  • Sito web
Account sviluppatore per un'organizzazione o un'attività

Scegli un account aziendale se stai creando un account per un'organizzazione o un'attività, ad esempio se lo usi per attività commerciali, industriali, professionali o governative.

Coloro che dispongono di un account aziendale devono fornire le seguenti informazioni:

• Nome pubblico sviluppatore
  • Nome contatto
  • Indirizzo email di contatto (da verificare)
  • Numero di telefono di contatto (da verificare)
  • Nome organizzazione
  • Indirizzo dell'organizzazione
  • Numero di telefono dell'organizzazione
  • Sito web dell'organizzazione

Periodo di attivazione volontario

Inizialmente, la selezione del tipo di account era facoltativa. Tuttavia, a partire da ottobre-dicembre 2021 (data soggetta a modifiche), i proprietari di account sviluppatore che aggiornano il proprio indirizzo email o numero di telefono dovranno effettuare l'attivazione e fornire le informazioni relative al tipo di account scelto. Consigliamo vivamente agli sviluppatori di eseguire volontariamente l'attivazione prima che questo passaggio diventi obbligatorio. Se non avrai fornito queste informazioni quando diventerà obbligatorio, potresti non riuscire a utilizzare Play Console.

Durante l'aggiornamento dei dati dell'account sviluppatore e la verifica dei dati di contatto, assicurati di tener conto dei dati di contatto più adatti alla tua situazione.

Best practice per i dati di contatto

• Assicurati di tenere aggiornati i tuoi dati di contatto, poiché tramite questi Google invierà le informazioni principali sul tuo account sviluppatore Google Play.
  • Occasionalmente potremmo controllare se il tuo account è attivo inviando un'email o chiamando il proprietario dell'account utilizzando i dettagli forniti, quindi è importante che siano corretti.
  • Potresti usare un indirizzo email di contatto diverso da quello utilizzato per creare l'account sviluppatore Google Play, specialmente se quest'ultimo ha più utenti o è stato creato per un'organizzazione o un'attività commerciale. A questo scopo, può essere opportuno configurare una casella di posta condivisa dedicata, in modo che l'insieme di persone che fa parte del tuo team o della tua organizzazione possa accedere a questi messaggi importanti.
  • L'indirizzo email di contatto dell'account aziendale o di un'organizzazione non deve essere un indirizzo email generico o personale. Assicurati di utilizzare un indirizzo email associato alla tua organizzazione.