Requisitos sobre la información de contacto para cuentas de desarrollador

En julio de 2023, anunciamos nuevos requisitos de verificación para todas las personas que creen cuentas de desarrollador de Play Console nuevas. Ahora nos estamos preparando para lanzar estos requisitos de verificación para todos los desarrolladores existentes de Google Play.

En este artículo, encontrarás ayuda sobre qué debes hacer y cuándo hacerlo.

Para todas las cuentas de desarrollador de Google Play, es obligatorio incluir detalles del contacto (dirección de correo electrónico y número de teléfono) verificados. Estos pasos de verificación permiten garantizar que la información de contacto que tenemos registrada sea precisa y esté actualizada. Como parte de estos pasos de verificación, también extenderemos la información que recopilemos de los desarrolladores cuando creen una cuenta de desarrollador de Google Play.

Cómo elegir un tipo de cuenta

Google Play ofrece dos tipos de cuentas de desarrollador: Personal y Organización. Las cuentas personales y de organización tienen acceso a las mismas funciones y pueden monetizarse en Google Play mediante un perfil de pagos. La única diferencia es la información que recopilamos cuando se configura la cuenta. Si cambian las circunstancias, es posible cambiar el tipo de cuenta.

Cuenta de desarrollador para uso personal

Elige una cuenta personal si harás un uso individual de ella, por ejemplo, si eres estudiante, aficionado o desarrollador semiprofesional. Igualmente podrás ganar dinero en Google Play, así como invitar a otros usuarios a unirse a tu cuenta.

Quienes tengan cuentas personales deben proporcionar la siguiente información:

• Nombre público del desarrollador
  • Nombre de contacto
  • Dirección de correo electrónico de contacto (debe estar verificada)
  • Número de teléfono de contacto (debe estar verificado)
  • Dirección de contacto
  • Sitio web
Cuenta de desarrollador para organizaciones o empresas

Elige una cuenta de organización si creas una cuenta para una organización o una empresa, por ejemplo, si te dedicas a actividades comerciales, industriales, profesionales o gubernamentales.

Quienes tengan una cuenta de organización deben proporcionar la siguiente información:

• Nombre público del desarrollador
  • Nombre de contacto
  • Dirección de correo electrónico de contacto (debe estar verificada)
  • Número de teléfono de contacto (debe estar verificado)
  • Nombre de la organización
  • Dirección de la organización
  • Número de teléfono de la organización
  • Sitio web de la organización

Período para aceptar proporcionar información de forma voluntaria

Inicialmente, era opcional seleccionar un tipo de cuenta. Sin embargo, en algún momento entre octubre y diciembre de 2021 (fecha sujeta a cambio), los propietarios de las cuentas de desarrollador que actualicen su dirección de correo electrónico o número de teléfono deberán aceptar el lineamiento y proporcionar la información para el tipo de cuenta que elijan. Recomendamos que los desarrolladores lo hagan de manera voluntaria antes de que sea obligatorio. Si no proporcionas esta información cuando sea obligatorio hacerlo, es posible que se te bloquee y no puedas usar Play Console.

Como parte de la actualización de los detalles de tu cuenta de desarrollador y la verificación de los datos de contacto, asegúrate de considerar qué información de contacto es la mejor para tu situación.

Prácticas recomendadas para la información de contacto

• Asegúrate de mantener actualizada la información de contacto, ya que es el método que usará Google para comunicarte información importante de tu cuenta de desarrollador de Google Play.
  • De vez en cuando, es posible que enviemos un correo electrónico o llamemos al propietario de la cuenta con la información que proporcionaste para revisar si tu cuenta está activa; por lo tanto, es importante que estos detalles sean precisos.
  • Considera utilizar una dirección de correo electrónico de contacto diferente a la que usaste cuando creaste tu cuenta de desarrollador de Google Play, especialmente si esa cuenta tiene varios usuarios o es de una organización o empresa. Tal vez te convenga configurar una bandeja de Recibidos compartida exclusiva para este propósito, de modo que el conjunto adecuado de personas de tu organización o equipo pueda acceder a estos mensajes importantes.
  • La dirección de correo electrónico de contacto de una organización o cuenta comercial no debe ser genérica ni personal. Asegúrate de usar una dirección de correo electrónico asociada a tu organización.