Recursos gráficos, capturas de tela e vídeos

Ao adicionar capturas de tela e vídeos que destacam os recursos e as funcionalidades do seu app na página Detalhes do app, você atrai novos usuários para o app no Google Play.

Recursos gráficos, capturas de tela e vídeos são usados para destacar e promover seu app no Google Play e em outros canais promocionais do Google.

• Para restringir a promoção do app nas propriedades do Google, marque a caixa de seleção "Desativação de marketing" na página Preço e distribuição.

Veja como gerenciar os recursos gráficos do seu app no console do desenvolvedor:

1. Faça login no Console do desenvolvedor do Google Play.
  2. Clique em "Todos os apps" All applications.
  3. Selecione um app.
  4. No menu à esquerda, clique em Detalhes do app.
    • Em "Recursos gráficos", é possível fazer o upload das suas imagens e adicionar um vídeo do YouTube.
Capturas de tela

É possível adicionar até oito capturas de tela para cada tipo de dispositivo compatível: smartphone, tablet (7 e 10 polegadas), Android TV e Android Wear. Para fazer o upload das capturas de tela de diferentes tipos de dispositivos, clique na guia de um dispositivo específico em "Capturas de tela".

• Tablet: se você desejar que seu app esteja qualificado para a seção "Projetado para tablets" do Google Play, será necessário adicionar capturas de tela para tablets. Para otimizar os detalhes do app para tablets, consulte a Lista de verificação da qualidade do app para tablet (site em inglês).
  • Android Wear: se você distribuir um app para dispositivos Android Wear, será necessário adicionar pelo menos uma captura de tela à guia "Android Wear" do seu app. Veja algumas práticas recomendadas para você seguir ao adicionar capturas de tela do Android Wear:
    • Faça o upload de imagens com dimensões semelhantes às capturas de tela do seu smartphone. Se necessário, use espaço em branco.
    • Se você incluir diversas capturas de tela em um único arquivo de imagem, limite cada arquivo a duas capturas de tela.
    • Inclua capturas de tela para dispositivos quadrados e redondos.
    • Se possível, inclua uma captura de tela do seu app em um dispositivo Android Wear.
  • Android TV: se você distribuir um app para a Android TV, será necessário adicionar pelo menos duas capturas de tela à guia "TV" do seu app antes da publicação.
    • Também é necessário adicionar uma imagem de banner da Android TV.
    • As capturas de tela para TV estarão disponíveis somente nos dispositivos Android TV.

Requisitos

Para publicar os detalhes do app, é preciso fornecer no mínimo duas capturas de tela.

• JPEG ou PNG de 24 bits (sem Alfa)
  • Dimensão mínima: 320 pixels
  • Dimensão máxima: 3.840 pixels
  • A dimensão máxima da captura de tela não pode exceder duas vezes a dimensão mínima.

Onde são exibidas

As capturas de tela enviadas serão exibidas na página de detalhes do seu app no site do Google Play e no app para Android.

Observação: se disponível, o vídeo será sempre a primeira miniatura exibida no Google Play. Ele será seguido, da esquerda para a direita, das capturas de tela mais adequadas para o dispositivo no qual o usuário está navegando. Na loja on-line do Google Play (play.google.com), as capturas de tela dos tablets são priorizadas e aparecem antes das capturas de tela dos smartphones.

Ícone de alta resolução

Para publicar os detalhes do app, é necessário ter um ícone de alta resolução. O ícone de alta resolução não substitui o de inicialização do app, mas deve ser a versão com a mais alta fidelidade e resolução seguindo as mesmas diretrizes de design.

Requisitos

• PNG de 32 bits (com Alfa)
  • Dimensões: 512 pixels por 512 pixels
  • Tamanho máximo do arquivo: 1.024 KB

Onde é exibido

O ícone de alta resolução é usado em diversos locais no Google Play.

Gráfico de recursos

O gráfico de recursos é uma ferramenta avançada para destacar seus materiais do criativo e atrair usuários. Ele é necessário para a apresentação em qualquer parte do Google Play.

Requisitos

• JPEG ou PNG de 24 bits (sem Alfa)
  • Dimensões: 1.024 px por 500 px

Onde é exibido

O gráfico de recursos é exibido na parte superior da página "Detalhes do app" no app Google Play Store. Se você tiver adicionado um vídeo promocional, um botão Reproduzir ficará sobreposto ao gráfico de recursos. Dessa forma, os usuários poderão reproduzir seu vídeo promocional.

Dicas

• Não inclua texto nem informações visuais importantes nas bordas do recurso, principalmente na parte inferior (equivalente a um terço do frame).
  • Procure alinhar o logotipo ou as informações textuais no centro vertical e horizontal do frame.
  • Ao adicionar texto, use fontes de tamanhos grandes.
  • Seu gráfico pode ser exibido individualmente, sem o ícone do app.
Gráfico promocional

O gráfico promocional é usado para promoções em versões mais antigas do sistema operacional Android (anteriores a 4.0). Essa imagem não é necessária para enviar uma atualização aos detalhes do app.

Requisitos

• JPG ou PNG de 24 bits (sem Alfa)
  • Dimensões: 180 px por 120 px
Recurso de banner (Android TV)

Para publicar um app compatível com a Android TV, é necessário ter um recurso de banner. Ao criar um recurso de banner, pense nele como o ícone do seu app na Android TV.

Observação: o recurso de banner do seu app será exibido somente em dispositivos Android TV.

Requisitos

• JPEG ou PNG de 24 bits (sem Alfa)
  • Dimensões: 1.280 px por 720 px
Vídeo promocional

É possível adicionar um vídeo promocional do YouTube à página "Detalhes do app". Para isso, insira um URL no campo "Vídeo promocional". Embora o vídeo promocional não seja obrigatório, é altamente recomendado usá-lo como uma forma divertida e envolvente de apresentar os recursos do seu app aos usuários em potencial.

• Use um URL de vídeo individual do YouTube, e não um URL de playlist ou canal do YouTube.
  • Não use um vídeo com restrição de idade como o vídeo promocional do app.
  • Use o link completo do vídeo do YouTube em vez de um reduzido.
    • Use: https://www.youtube.com/watch?v=yourvideoid
    • Não use: https://youtu.be/yourvideoid

Onde é exibido

O vídeo promocional aparece na primeira posição dos seus recursos gráficos na loja on-line do Google Play (play.google.com). Ao usar o app Google Play Store, o botão Reproduzir será sobreposto ao gráfico de recursos na parte superior dos detalhes do app.

Dicas

• Faça vídeos curtos (de 30 segundos a dois minutos) e enfatize primeiro os recursos mais atrativos.
  • Se você tiver um dispositivo que executa o Android 4.4 KitKat ou superior, use o comando screenrecord do shell adb para capturar vídeos diretamente do seu dispositivo.
Author

Shana é especialista no Console do desenvolvedor do Google Play e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo sobre a página.