Recursos gráficos, capturas de tela e vídeos

Visão geral

Usar o rich media para apresentar os recursos e as funcionalidades do seu aplicativo é crucial para atrair novos usuários. Recursos gráficos, capturas de tela e vídeos são usados para destacar e promover seu aplicativo no Google Play e em outros canais promocionais do Google.

Esses recursos são gerenciados na página Detalhes do aplicativo no Console do desenvolvedor do Google Play.

Capturas de tela

É possível fazer o upload de até oito capturas de tela para cada plataforma de dispositivo compatível, telefone e tablets de 7 e 10 polegadas.

Requisitos das capturas de tela

Para publicar os Detalhes do aplicativo, é preciso fornecer no mínimo duas capturas de tela.

• JPEG ou PNG de 24 bits (sem alfa)
  • Dimensão mínima: 320 pixels
  • Dimensão máxima: 3.840 pixels
  • A dimensão máxima da captura de tela não pode exceder duas vezes a dimensão mínima.

Projetado para tablets

É preciso fazer o upload das capturas de tela de tablets para que seu aplicativo seja visto na seção Projetado para tablets do Google Play. Veja os requisitos da Lista de verificação da qualidade do aplicativo para tablets (em inglês) a fim de otimizar os Detalhes do seu aplicativo para tablets.

Capturas de tela no Google Play

As capturas de tela enviadas serão exibidas na página de detalhes do seu aplicativo no site do Google Play e no aplicativo para Android.

O vídeo será sempre a primeira miniatura exibida no Google Play, se estiver disponível. Ele será seguido, da esquerda para a direita, pelas capturas de tela mais adequadas para o dispositivo no qual o usuário está navegando. Na loja on-line do Google Play, as capturas de tela dos tablets são priorizadas e aparecem antes das capturas de tela dos telefones.

Ícone de alta resolução

Para publicar os Detalhes do aplicativo, é obrigatório ter um ícone de alta resolução. Esse ícone é usado em diversos locais no Google Play.

Requisitos do ícone de alta resolução

• PNG de 32 bits (com alfa)
  • Dimensões: 512 pixels por 512 pixels
  • Tamanho máximo do arquivo: 1.024 KB
O ícone de alta resolução não substitui o ícone de inicialização do seu aplicativo, mas deve ser a versão com a mais alta fidelidade e resolução, seguindo as mesmas diretrizes.

Gráfico de recursos

O gráfico de recursos é usado para promoções no Google Play. Embora esse gráfico não seja obrigatório para salvar e publicar os Detalhes do seu aplicativo, ele é exigido para apresentá-los no Google Play.

Requisitos do gráfico de recursos

• JPEG ou PNG de 24 bits (sem alfa)
  • Dimensões: 1.024 pixels por 500 pixels
  • Use um frame seguro de 924 x 400 (50 pixels de preenchimento de cada lado). Todo o conteúdo relevante do gráfico deve estar nesse frame. Os pixels fora do frame seguro podem ser cortados para fins estilísticos.
  • Ao incorporar texto, utilize fontes em tamanhos grandes e mantenha o gráfico simples, já que ele pode ter sua dimensão reduzida a partir do tamanho original.
  • Esse gráfico pode ser exibido sem o ícone do aplicativo.

Confira o Blog para desenvolvedores do Android a fim de saber informações detalhadas sobre o gráfico de recursos do aplicativo.

Gráfico promocional

O gráfico promocional é usado para promoções em versões mais antigas do sistema operacional Android (anteriores a 4.0). Essa imagem não é obrigatória para salvar e publicar os Detalhes do aplicativo.

Requisitos do gráfico promocional

• JPG ou PNG de 24 bits (sem alfa)
  • Dimensões: 180 pixels por 120 pixels

Vídeo promocional

É possível adicionar um vídeo promocional do YouTube ao Google Play inserindo um URL neste campo. Embora o vídeo promocional não seja obrigatório, é altamente recomendado usá-lo como uma forma divertida e envolvente de mostrar os recursos do seu aplicativo aos usuários em potencial.

• Mantenha seus vídeos curtos (de 30 segundos a dois minutos) e enfatize primeiro os recursos mais atrativos.
  • Se você tiver um dispositivo que executa o Android 4.4 KitKat ou superior, use o comando screenrecord do shell adb para capturar vídeos diretamente do seu dispositivo.

Desativação de marketing

Para restringir a promoção do seu aplicativo em propriedades móveis ou on-line do Google, marque a caixa de seleção Desativação de marketing na página Preço e distribuição do seu aplicativo.