Recursos gráficos, capturas de pantalla y video

Si agregas capturas de pantalla y videos que muestren las características y la funcionalidad de la app en la página de la ficha de Play Store, lograrás que atraiga a nuevos usuarios en Google Play.

Los recursos gráficos, capturas de pantalla y videos se utilizan para destacar y promocionar la app en Google Play y otros canales comerciales de Google.

Administra los recursos gráficos

Antes de agregar recursos gráficos a la ficha de Play Store de tu app, ten en cuenta lo siguiente:

• Después de que los agregas, los recursos gráficos se muestran en la ficha de Play Store en todos los segmentos de pruebas.
  • Puedes marcar la casilla de verificación "Excluir marketing" en la página Precios y distribución de la app para restringir su promoción en las propiedades de Google.

Aquí se describe dónde puedes administrar los recursos gráficos de tu app:

1. Accede a Play Console.
  2. Haz clic en Todas las aplicaciones Todas las aplicaciones.
  3. Selecciona una app.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Presencia en Google Play Store > Ficha de Play Store.
  5. En "Recursos gráficos" puedes cargar las imágenes y agregar un video de YouTube.

Lineamientos de contenido: Requisitos y recomendaciones

Cada recurso gráfico tiene requisitos específicos. Lee el contenido que se incluye a continuación para saber qué debes tener en cuenta cuando agregues recursos gráficos a la ficha de Google Play Store de tu app.

Ícono de alta resolución

Necesitas un ícono de alta resolución para publicar la ficha de Play Store. El ícono de alta resolución no reemplaza el ícono de selector de la app, pero debe ser una versión de mayor calidad y resolución que cumpla con las especificaciones de diseño de íconos de Google Play. El ícono de alta resolución se utiliza en diferentes ubicaciones de Google Play.

Lineamientos de contenido

Requisitos

• Archivo PNG de 32 bits (con alfa)
  • Tamaño: 512 píxeles x 512 píxeles
  • Tamaño máximo del archivo: 1024 KB
Gráfico de funciones

Necesitas un gráfico de funciones para publicar una app y hacer que se destaque en cualquier parte de Google Play. El gráfico de funciones es una herramienta eficaz para transmitir experiencias de juegos o apps y atraer a nuevos usuarios.

El gráfico de funciones se muestra en varios lugares del sitio web y la app de Play Store para Android. Por ejemplo, superponemos un botón de reproducción en el gráfico de funciones como imagen de portada para el video promocional, si está presente. En la app de Play Store para Android, también mostramos el gráfico de funciones en la página principal en un formato grande:

• En el caso de las apps, mostramos una colección de apps en formato grande con tu gráfico de funciones, incluidos los anuncios.
  • En el caso de los juegos, mostramos grupos de juegos recomendados en un formato grande con videos promocionales y capturas de pantalla, donde mostramos tu gráfico de funciones.

Por lo general, los gráficos de funciones se muestran en el contexto de los metadatos de apps de nivel superior (como el ícono o el título).

Lineamientos de contenido

Requisitos

• Archivo JPEG o PNG de 24 bits (no alfa)
  • Tamaño: 1024 píxeles x 500 píxeles

Recomendación destacada

Es posible que tu gráfico de funciones se muestre en varios lugares de Google Play, y no solo en la ficha de Play Store, por lo que recomendamos crear un gráfico informativo que transmita la esencia de la app o el juego. Las apps y los juegos que cumplen con estos lineamientos tienen más probabilidades de promocionarse en Google Play.

• Usa gráficos que transmitan la experiencia con los juegos o las apps y, si es necesario, destaca elementos relevantes que narren la historia o el contexto.
  • Mantén los elementos visuales destacados y el punto focal en el centro del gráfico:

• Evita cruzar las zonas de corte (15% de los cuatro bordes). Si tu marca está en las zonas de corte (las áreas rojas en el siguiente ejemplo), es posible que se corte según el formato de la IU.

• Restringe los elementos de fondo a los bordes del gráfico.
  • Considera usar colores más brillantes en los gráficos para aumentar el interés y la emoción, y evita usar blanco puro o gris oscuro. Estos colores pueden combinarse con el fondo de Play Store.
  • Usa tema y estilos de colores similares o complementarios en el gráfico de funciones, el ícono y la app para que los usuarios puedan asociarlos de inmediato con tu app y marca.
  • Localiza el gráfico y el texto de la marca según corresponda para diferentes idiomas y mercados.
  • No uses una marca destacada que sea similar al ícono de la app. Esto evita las duplicaciones cuando se muestran en contexto con el ícono de la app. Optimiza los elementos de desarrollo de la marca que sirven como una extensión del ícono de la app.
  • Evita cualquier tipo de eslogan.
  • Evita cualquier contenido que refleje o sugiera el rendimiento, la clasificación o el precio y la información promocional de Play Store.
  • Evita el contenido que tenga plazos definidos y pueda quedar obsoleto rápidamente para reducir la necesidad de actualizarlo.
  • Evita sobrecargar el gráfico con detalles sutiles. Estos no se podrán ver en muchas pantallas de teléfonos.
  • Evita elementos de imagen inapropiados o repetitivos, como los siguientes:
    • Logotipos o caracteres de marcas registradas de terceros sin el permiso correspondiente
    • Imágenes del dispositivo (ya que pueden quedar obsoletas rápidamente o alejar a algunos usuarios)
    • Capturas de pantalla
    • Anuncios
    • El ícono o la insignia de Google Play o cualquier otra tienda
    • Cualquier contenido que infrinja las Políticas del programa para desarrolladores Este contenido puede ocasionar que se quite o se suspenda la app de Google Play.
Capturas de pantalla

Usa capturas de pantalla para transmitir las capacidades, la apariencia y la experiencia de la app a los usuarios potenciales a fin de mejorar la visibilidad y la toma de decisiones. Puedes agregar hasta 8 capturas de pantalla para cada tipo de dispositivo compatible: teléfono, tablet (7 y 10 pulgadas), Android TV y Wear OS by Google.

Las capturas de pantalla se muestran en la ficha de Play Store de tu app y en el sitio web y la app de Play Store para Android. Si tienes un video promocional disponible, las capturas de pantalla se mostrarán después de este, seguidas de izquierda a derecha por las capturas de pantalla que mejor se adapten al dispositivo que utilice el usuario para navegar. En la versión web de Google Play Store (play.google.com), se priorizan las capturas de pantalla de teléfonos y aparecen antes que las de otros tipos de dispositivos.

Nota: En la app de Play Store para Android, es posible que ocurra lo siguiente:

• Es posible que las capturas de pantalla también aparezcan en la búsqueda y en la página principal.
  • En algunos juegos, algunas secciones de Play Store muestran grupos de juegos recomendados en formato grande con capturas de pantalla horizontales. Esto genera un porcentaje de conversiones más alto en comparación con los casos en que se muestran solo los íconos de las apps.

Para cargar capturas de pantalla de diferentes dispositivos, haz clic en la pestaña específica de cada dispositivo en la sección "Capturas de pantalla":

• Tablet: Si quieres optimizar la ficha de Play Store para tablets, consulta la Lista de verificación de calidad de apps para tablets.
  • Wear OS by Google: Si distribuyes una app para dispositivos Wear OS by Google, debes agregar al menos una captura de pantalla en la pestaña "Wear OS by Google" de la app. A continuación, se incluyen algunas prácticas recomendadas que puedes seguir cuando agregas capturas de pantalla de Wear OS:
    • Sube capturas de pantalla para dispositivos redondos y cuadrados. Cuando selecciones las imágenes, ten en cuenta que la mayoría de los dispositivos Wear OS by Google son redondos.
    • Si incluyes varias capturas de pantalla en un solo archivo de imagen, no agregues más de dos capturas por cada archivo.
    • Te recomendamos agregar capturas de pantalla con fondos transparentes, ya que Play Store tiene un fondo oscuro para Wear.
  • Android TV: Si distribuyes una app para dispositivos Android TV, debes agregar al menos una captura de pantalla en la pestaña "TV" de la app antes de publicarla.
    • También se requiere una imagen del banner de Android TV.
    • Las capturas de pantalla de TV solo se mostrarán en los dispositivos Android TV.

Lineamientos de contenido

Requisitos

Para publicar tu ficha de Play Store, debes proporcionar un mínimo de dos capturas de pantalla en todos los factores de forma que cumplan con los siguientes requisitos:

• Archivo JPEG o PNG de 24 bits (no Alfa)
  • Tamaño mínimo: 320 píxeles
  • Tamaño máximo: 3840 píxeles
  • El tamaño máximo de la captura de pantalla no puede exceder el doble del tamaño mínimo.

Recomendación destacada

Es posible que tus capturas de pantalla se muestren en varios lugares de Google Play, y no solo en la ficha de Play Store, por lo que recomendamos elegir capturas de pantalla informativas que transmitan la esencia de la app o el juego. Las apps y los juegos que cumplen con estos lineamientos tienen más probabilidades de promocionarse en Google Play.

• Evita incluir cualquier contenido que refleje o sugiera el rendimiento, la clasificación o el precio y la información promocional de Play Store.

En el caso de los juegos, algunas secciones de Play Store muestran grupos de juegos recomendados en formato grande con capturas de pantalla. Esto genera un porcentaje de conversiones más alto en comparación con los casos en que se muestran solo los íconos de las apps. Para poder mostrar contenido en estos formatos grandes, te recomendamos que proporciones tres capturas de pantalla horizontales (relación de aspecto de 16:9):

• Si el juego es vertical, agrega estas capturas de pantalla después de las verticales.
  • Asegúrate de que estas capturas de pantalla muestren la experiencia en el juego para que los usuarios puedan tener una idea de cómo será si lo descargan y juegan.
Video promocional

Un video promocional es eficaz para mostrar las capacidades, la apariencia y la experiencia de tu app a los usuarios potenciales a fin de mejorar la visibilidad y la toma de decisiones. No es obligatorio, pero te recomendamos que proporciones un video promocional, en particular para los juegos. Es posible que el juego requiera que el video promocional se muestre en determinadas secciones de Play Store.

El video promocional se muestra antes de las capturas de pantalla en la ficha de Play Store, en el sitio web y en la app de Play Store para Android. Para mirar el video promocional, los usuarios deben presionar el botón de reproducción que se superpone en el gráfico de funciones.

En la app de Play Store para Android:

• Es posible que el video promocional también aparezca en la búsqueda y la página principal.
  • El video promocional puede reproducirse automáticamente en línea con audio silenciado hasta 30 segundos, según el dispositivo, la configuración, la conexión de red y el área de superficie del usuario. Cuando no se reproduce automáticamente el video, se superpone un botón de reproducción en el gráfico de funciones.
  • En el caso de los juegos, algunas secciones de Play Store muestran grupos de juegos recomendados en un formato grande con videos promocionales que impulsan un porcentaje de conversiones más alto en comparación con el ícono de la app.

Para agregar un video promocional a la ficha de Play Store, ingresa una URL de YouTube en el campo "Video promocional".

• Usa la URL de YouTube de un video en lugar de la de una lista de reproducción o un canal.
  • No agregues parámetros adicionales, como códigos de tiempo, en la URL de YouTube.
  • Usa el vínculo completo del video de YouTube y no uno acortado.
    • Usa: https://www.youtube.com/watch?v=yourvideoid
    • No uses: https://youtu.be/yourvideoid
  • Proporciona un video localizado adaptado a los usuarios de diferentes mercados de todo el mundo.

Lineamientos de contenido

Las apps y los juegos que cumplen con estos lineamientos tienen más probabilidades de promocionarse en Google Play.

Nota: En el caso de los juegos, es posible que el tuyo no se muestre en formatos grandes con videos.

Requisitos

• Inhabilita los anuncios para que el video se muestre en Play Store. Cuando los usuarios navegan por Play Store, queremos que vean un video sobre tu app, no el anuncio de otra persona, ya que eso podría ser confuso. Para inhabilitar los anuncios, deberás hacer lo siguiente:
    • Desactivar la monetización
    • Subir un video diferente sin reclamos de monetización y actualizar la URL en Google Play Console
      Importante: Si tu video usa contenido con derechos de autor, es posible que no sea suficiente desactivar la monetización del video para evitar la publicación de anuncios. En ese caso, deberás usar otro video (sin contenido con derechos de autor ni reclamos de monetización).
  • Establece la configuración de privacidad del video como pública o no listada. No lo configures como privado.
  • Asegúrate de que el video se pueda incorporar en el sitio web y en la app de Play Store para Android.

Recomendación destacada

Es posible que tu video se muestre en varios lugares de Google Play, y no solo en la ficha de Play Store, por lo que recomendamos crear un video que transmita la esencia de la app o el juego. Las apps y los juegos que cumplen con estos lineamientos tienen más probabilidades de promocionarse en Google Play.

• El video debe demostrar la experiencia real en la app o el juego, y debe enfocarse en las funciones principales y el contenido lo antes posible durante los primeros 30 segundos.
  • El video debe establecer las expectativas adecuadas y entusiasmar al usuario acerca de la experiencia real con la que interactuará una vez que descargue la app o el juego.
    • Comprendemos que el desarrollo de la marca y la narración pueden ser importantes, pero recomendamos minimizar estos elementos y centrarse en mostrar la experiencia real.
    • Usa video capturado de la app o el juego en sí. No incluyas a personas que interactúen con el dispositivo (por ejemplo, dedos presionando el dispositivo), a menos que el uso principal de la app o el juego sea fuera del dispositivo.
    • Los videos, las escenas y los recursos gráficos pueden ayudar a establecer la ambientación y el tema de un juego, pero pueden confundir a los usuarios con una falsa impresión de la experiencia de juego. Cuando se usan imágenes previamente dibujadas, las escenas y los recursos gráficos deben estar a la altura de la experiencia real del juego y apoyarla.
  • Crea un video en orientación horizontal en lugar de vertical, ya que el video se mostrará en el reproductor de video horizontal. Incluso si la app o el juego están en orientación vertical, crea un video horizontal que se acerque a la experiencia de la app o el juego.
  • Mantén los videos breves y concisos, dado que solo se reproducen automáticamente los primeros 30 segundos. Los usuarios pueden presionar el video para seguir viendo la versión completa.
  • Debido a que los videos pueden reproducirse automáticamente en línea con el sonido silenciado de forma predeterminada, considera usar una copia para darle más contexto al usuario. Sin embargo, ten en cuenta lo siguiente:
    • Evita incluir cualquier contenido que refleje o sugiera el rendimiento, la clasificación o el precio y la información promocional de Play Store.
    • Asegúrate de que el texto sea legible mediante el uso de fuentes que se entiendan fácilmente y tengan un tamaño adecuado, y muestra el texto durante el tiempo suficiente para que el usuario pueda leerlo.
  • Localiza correctamente el video, incluida la pantalla del juego, los eslóganes y el audio.
  • No utilices un video restringido por edad.

Sugerencia: Si tienes un dispositivo con Android 4.4 Kitkat o versiones posteriores, puedes usar el comando shell screenrecord de Android Debug Bridge (adb) para grabar un video directamente desde el dispositivo.

Banner de TV

Se requiere un elemento de banner para publicar una app compatible con Android TV. Cuando crees un elemento de banner, piensa en él como el ícono de tu app en Android TV.

Nota: El elemento de banner de la app solo aparecerá en los dispositivos con Android TV.

Lineamientos de contenido

Requisitos

• Archivo JPEG o PNG de 24 bits (no alfa)
  • Tamaño: 1280 píxeles x 720 píxeles
Imagen estereoscópica en 360º

Para publicar una app compatible con Daydream, deberás agregar una imagen estereoscópica en 360º a la página de la ficha de Play Store.

Cuando crees esta imagen, considérala como si fuera la imagen de fondo en Play Store para un dispositivo Daydream.

Lineamientos de contenido

Requisitos

• Archivo JPEG o PNG de 24 bits (no alfa)
  • Tamaño: 4096 píxeles x 4096 píxeles
  • Estéreo 360°
  • Tamaño máximo del archivo: 15 MB