Recursos gráficos, capturas de pantalla y video

Si agregas capturas de pantalla y videos que muestren las características y funciones de tu app en la página de la ficha de Play Store, lograrás que atraiga a más usuarios en Google Play.

Los recursos gráficos, capturas de pantalla y videos se utilizan para destacar y promocionar tu app en Google Play y otros canales comerciales de Google.

• Una vez que agregues los recursos gráficos a la ficha de Play Store, aparecerán en las fichas de todos los segmentos de prueba.
  • Para restringir la promoción de tu app en las propiedades de Google, selecciona la opción "Excluir marketing" que aparece en la página Precios y distribución.

Para administrar los recursos gráficos de tu app en Play Console, debes realizar los siguientes pasos:

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Haz clic en Todas las aplicaciones Todas las aplicaciones.
  3. Selecciona una app.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Presencia en Google Play Store > Ficha de Play Store.
  5. En "Recursos gráficos" puedes cargar las imágenes y agregar un video de YouTube.
Capturas de pantalla

Puedes agregar hasta 8 capturas de pantalla para cada tipo de dispositivo compatible: teléfono, tablet (7 y 10 pulgadas), Android TV y Wear OS by Google. Para cargar capturas de pantalla de diferentes dispositivos, haz clic en la pestaña específica de cada dispositivo en la sección "Capturas de pantalla".

• Tablet: Si quieres que tu app sea apta para la sección "Diseñadas para tablets", necesitas agregar capturas de pantalla de una tablet. Para optimizar la ficha de Play Store para tablets, consulta la Lista de verificación de calidad de apps para tablets.
  • Wear OS by Google: Si distribuyes una app para dispositivos Wear OS by Google, debes agregar al menos una captura de pantalla en la pestaña "Wear OS by Google" de tu app. A continuación, se encuentran algunas recomendaciones que puedes seguir cuando agregas capturas de pantalla de Wear OS by Google:
    • Sube capturas de pantalla para dispositivos redondos y cuadrados. Cuando selecciones las imágenes, ten en cuenta que la mayoría de los dispositivos Wear OS by Google son redondos.
    • Si incluyes varias capturas de pantalla en un solo archivo de imagen, no agregues más de dos capturas por cada archivo.
    • Te recomendamos agregar capturas de pantalla con fondos transparentes ya que Play Store tiene un fondo oscuro para Wear.

• Android TV: Si distribuyes una app para dispositivos Android TV, debes agregar al menos una captura de pantalla en la pestaña "TV" de tu app antes de publicarla.
    • También se requiere una imagen del banner de Android TV.
    • Las capturas de pantalla de TV solo se mostrarán en los dispositivos Android TV.

Requisitos

Para publicar tu ficha de Play Store, debes proporcionar 2 capturas de pantalla como mínimo.

• Archivo JPEG o PNG de 24 bits (no alfa)
  • Tamaño mínimo: 320 píxeles
  • Tamaño máximo: 3840 píxeles
  • El tamaño máximo de la captura de pantalla no puede exceder el doble del tamaño mínimo.

Algunas secciones de Play Store muestran grupos de juegos recomendados mediante capturas de pantalla. Para que tu juego sea apto, debes proporcionar un mínimo de 3 capturas de pantalla en orientación horizontal.

• Relación de aspecto de 16: 9 (horizontal)

Dónde aparecen

Las capturas de pantalla que cargues se mostrarán en la página de detalles de la app en el sitio web de Google Play y en la app para Android.

Nota: Si subiste un video, este siempre será la primera miniatura que aparezca en Google Play. De izquierda a derecha, aparecerán las capturas de pantalla que mejor se adapten al dispositivo que utiliza el usuario para navegar. En la versión web de Google Play Store (play.google.com), las capturas de pantalla para tablets tienen prioridad y aparecen antes que las de teléfonos.

Ícono de alta resolución

Para publicar la ficha de Play Store, necesitas un ícono de alta resolución. Este no reemplaza al ícono de selector de la app, pero debe ser una versión de mayor calidad y resolución que siga estos lineamientos de diseño:

Requisitos

• Archivo PNG de 32 bits (con alfa)
  • Tamaño: 512 píxeles x 512 píxeles
  • Tamaño máximo del archivo: 1024 KB

Dónde aparece

El ícono de alta resolución se utiliza en diferentes ubicaciones de Google Play.

Gráfico de funciones

Para publicar una app y que aparezca en Google Play, debes usar un gráfico de funciones. Se trata de una potente herramienta que permite mostrar tus elementos creativos y atraer a usuarios nuevos.

Importante: Para mostrar un gráfico de funciones en la ficha de Play Store de tu app, también debes agregar un video promocional.

Requisitos

• Archivo JPEG o PNG de 24 bits (no alfa)
  • Tamaño: 1024 píxeles x 500 píxeles

Dónde aparece

El gráfico de funciones se muestra antes que las capturas de pantalla en la ficha de Play Store de tu app. Si agregaste un video promocional, aparecerá un botón de reproducción sobre el gráfico de funciones para que los usuarios puedan reproducirlo.

Sugerencias

• No incluyas texto publicitario ni información visual importante cerca de los bordes del elemento, especialmente cerca del tercio inferior del marco.
  • Si vas a agregar texto, utiliza tamaños de fuentes grandes.
  • El gráfico puede aparecer solo, sin el ícono de la app.
Gráfico promocional

El gráfico promocional se utiliza para las promociones en versiones de Android anteriores a la 4.0. No se requiere esta imagen para enviar una actualización de tu ficha de Play Store.

Requisitos

• Archivo JPG o PNG de 24 bits (no alfa)
  • Tamaño: 180 píxeles x 120 píxeles
Banner de TV

Para publicar una app compatible con Android TV, necesitas un elemento de banner. Cuando crees un elemento de banner, considéralo como si fuera el ícono de la app en Android TV.

Nota: El elemento de banner de la app solo aparecerá en los dispositivos con Android TV.

Requisitos

• Archivo JPEG o PNG de 24 bits (no alfa)
  • Tamaño: 1280 píxeles x 720 píxeles
Imagen estereoscópica en 360º

Para publicar una app compatible con Daydream, deberás agregar una imagen estereoscópica en 360º a la página de tu ficha de Play Store.

Al crear esta imagen, considérala como si fuera la imagen de fondo en Play Store para un dispositivo Daydream.

Requisitos

• Archivo JPEG o PNG de 24 bits (no alfa)
  • Tamaño: 4096 píxeles x 4096 píxeles
  • Estéreo 360°
  • Tamaño máximo del archivo: 15 MB

Video promocional

Para agregar un video promocional a la ficha de Play Store, ingresa una URL de YouTube en el campo "Video promocional". Si bien este tipo de video no es obligatorio, es muy recomendable porque es una forma divertida y atractiva de mostrar las funciones de la app a posibles usuarios.

Importante: Para mostrar un video promocional en la ficha de Play Store de tu app, también debes agregar un gráfico de funciones.

• Usa la URL de YouTube de un video y no la URL de una lista de reproducción o un canal.
  • No utilices un video restringido por edad.
  • Desactiva la función de monetización del video para evitar que se muestren anuncios mientras se reproduce el video o antes de que comience.
  • Usa el vínculo completo del video de YouTube y no uno acortado.
    • Usa: https://www.youtube.com/watch?v=IDdetuvideo
    • No uses: https://youtu.be/IDdetuvideo
  • Algunas secciones de Google Play usan videos para mostrar grupos de juegos recomendados. Para que un juego sea apto para aparecer en esas secciones, el video debe tener orientación horizontal.

Dónde aparece

El video promocional se muestra antes que las capturas de pantalla en la ficha de Play Store de tu app y en las áreas de promoción de Google Play. Para mirar el video promocional, los usuarios deben seleccionar el botón Reproducir que se encuentra sobre el gráfico de funciones.

Sugerencias

• Los videos deben ser breves (de 30 segundos a 2 minutos) y enfocarse primero en las características más atractivas.
  • Si tienes un dispositivo que ejecuta Android 4.4 (KitKat) o una versión posterior, usa el comando adb shell screenrecord para capturar videos directamente desde el dispositivo.