Requisitos para apps de notícias e relacionadas com notícias

Este artigo disponibiliza uma vista geral dos passos que os programadores podem seguir para agir em conformidade com os requisitos da Política de Notícias e o que têm de fazer para enviar uma app de notícias e relacionada com notícias. No entanto, isto não substitui a própria política. Leia a política na íntegra para se certificar de que compreende e age em conformidade com o respetivo conteúdo.

Vista geral dos requisitos para apps de notícias

As apps que não foram anteriormente declaradas como sendo de "Notícias" na Google Play Console, mas que estão atualmente listadas na categoria Notícias e revistas no Google Play e que se descrevem a si próprias como apps de "notícias" são abrangidas pela Política de Notícias.

Se a sua app inclui principalmente conteúdo gerado pelo utilizador (como uma app de redes sociais) ou o seu objetivo principal é gerar receita através da venda de produtos ou serviços, não deve ser declarada como uma app de notícias no Google Play.

Passos para resolver problemas comuns

A seguinte vista geral apresenta os problemas mais comuns que os programadores encontram e os passos que pode seguir para os resolver. Siga estas sugestões e certifique-se de que a sua app está em conformidade com a Política de Notícias.

Como cumprir os requisitos de informações de propriedade

As apps de notícias e relacionadas com notícias no Google Play têm de ter uma página de contacto na app ou um Website válidos. Certifique-se de que fornece informações de propriedade sobre a app, incluindo informações de contacto.

1. Crie uma página de contacto na app ou um Website dedicado.
  2. Facilite a localização das informações de contacto (como um link na parte inferior da página inicial ou na barra de navegação do site).
  3. Forneça informações de contacto válidas para a editora de notícias, incluindo um número de telefone ou um endereço de email de contacto.

Os links para contas de redes sociais não são formas suficientes de informações de contacto da editora para apps de notícias ou relacionadas com notícias.

Como cumprir os requisitos de conteúdo oportuno

Certifique-se de que os artigos noticiosos são atualizados de forma oportuna e frequente. As apps de notícias e relacionadas com notícias têm de ter algumas notícias atuais e não devem incluir apenas conteúdo estático (com mais de três meses).

Como cumprir os requisitos das fontes originais em todos os artigos

1. Forneça informações de propriedade que apresentem a fonte de cada artigo de notícias (incluindo, entre outros, a editora ou o autor original).
  2. Nos casos em que não é habitual listar os autores individuais, a app de notícias tem de ser a editora original dos artigos.

Lembre-se de que os links para contas de redes sociais não são formas suficientes de informações do autor ou da editora.

Outros requisitos

As apps de notícias têm de cumprir todos os outros requisitos indicados na Política de Notícias, como garantir que o conteúdo não tem erros ortográficos e gramaticais significativos, não ter o marketing afiliado ou a receita de anúncios como o objetivo principal da app e indicar fontes de publicação em apps agregadoras de notícias.

Notas adicionais

Conforme os requisitos da Regra 5 das Regras de Tecnologias de Informação da Índia (Código de Ética para Meios de Comunicação Digitais e Diretrizes para Intermediários), (Regras para Meios de Comunicação Digitais e Intermediários) de 2021, a Google é obrigada a informar que, além dos Termos de Utilização aplicáveis, as editoras de notícias e de conteúdo de assuntos da atualidade podem ser obrigadas, segundo a Regra 18 das Regras para Meios de Comunicação Digitais e Intermediários, a fornecer os detalhes das respetivas contas no Google Play ao Ministério de Informações e Transmissão, do governo da Índia.