Requisiti per le app di notizie e relative alle notizie

Questo articolo fornisce una panoramica dei passaggi che gli sviluppatori possono svolgere per rispettare i requisiti delle norme relative alle notizie, nonché istruzioni per inviare un'app di notizie e relativa alle notizie, ma non sostituisce le norme stesse. Leggi integralmente le norme per assicurarti di comprenderne e rispettarne i contenuti.

Panoramica dei requisiti per le app di notizie

Le app che in precedenza non erano state dichiarate come di "notizie" in Google Play Console, ma che attualmente sono inserite nella categoria Notizie e riviste su Google Play e si autodefiniscono di "notizie", devono essere conformi alle norme relative alle notizie.

Se la tua app ha principalmente contenuti generati dagli utenti (ad esempio, è un'app di social media) o ha come finalità principale la generazione di entrate tramite la vendita di prodotti o servizi, non deve essere dichiarata come app di notizie su Google Play.

Procedura per la risoluzione di problemi comuni

Nella panoramica che segue vengono elencati i problemi più comuni riscontrati dagli sviluppatori e i passaggi che è possibile svolgere per risolverli. Segui questi suggerimenti e assicurati che la tua app sia conforme alle norme relative alle notizie.

Come soddisfare i requisiti per le informazioni sulla proprietà

Le app di notizie e relative alle notizie su Google Play devono avere un sito web o una pagina di contatto in-app validi. Assicurati di fornire informazioni sulla proprietà dell'app, inclusi i dati di contatto.

1. Crea un sito web o una pagina di contatto in-app dedicati.
  2. Fai in modo che i dati di contatto siano facili da trovare (ad esempio tramite link nella parte inferiore della home page o nella barra di navigazione del sito).
  3. Fornisci dati di contatto validi dell'editore giornalistico, inclusi un indirizzo email o un numero di telefono di contatto.

I link ad account di social media non sono considerati sufficienti come dati di contatto degli editori per app di notizie o relative alle notizie.

Come soddisfare i requisiti per i contenuti tempestivi

Assicurati che gli articoli siano tempestivi e vengano aggiornati di frequente. Le app di notizie e relative alle notizie devono avere alcune notizie attuali e non devono includere solo contenuti statici (risalenti a più di tre mesi prima della data corrente).

Come soddisfare i requisiti per le fonti originali di tutti gli articoli

1. Fornisci informazioni sulla proprietà che mostrino la fonte di ogni articolo (inclusi, a titolo esemplificativo, l'editore o l'autore originali).
  2. Nei casi in cui non è consuetudine elencare i singoli autori, l'app di notizie deve indicare l'editore originale degli articoli.

Tieni presente che i link ad account di social media non sono considerati sufficienti come informazioni relative ad autori o editori.

Altri requisiti

Le app di notizie devono rispettare tutti gli altri requisiti elencati nelle norme relative alle notizie. Ad esempio, è necessario assicurarsi che i contenuti non presentino errori ortografici e grammaticali significativi, non abbiano come finalità principale l'affiliate marketing o le entrate pubblicitarie e indichino le fonti editoriali nelle app di aggregazione di notizie.

Note aggiuntive

In base ai requisiti della Regola 5 del regolamento indiano Information Technology (Intermediary Guidelines and Digital Media Ethics Code) Rules, 2021 (Intermediary and Digital Media Rules, 2021), Google è tenuta a comunicarti che, oltre a rispettare i Termini di servizio applicabili, gli editori di contenuti di attualità e notizie potrebbero essere tenuti, in base alla Regola 18 dell'Intermediary and Digital Media Rules, a fornire i dettagli dei propri account su Google Play al Ministero dell'informazione e della radiodiffusione del Governo dell'India.