Comprendre les modifications à venir concernant les applications d'actualités et liées à l'actualité

Cet article présente les dernières modifications et les mesures que les développeurs peuvent prendre pour répondre aux exigences des règles de Google Actualités. Il ne les remplace pas. Lisez-les en entier pour vous assurer de bien les comprendre et les respecter.

Présentation des modifications

Pour garantir une meilleure expérience utilisateur, Google a modifié ses règles afin que certaines applications figurant dans la catégorie "Actualités et magazines" soient considérées comme des applications d'actualités.

De plus, Google a revu les exigences concernant les coordonnées et les informations sur l'auteur.

Conditions requises pour les applications d'actualités

Les applications qui n'ont pas encore été déclarées "applications d'actualités" dans la Play Console, mais qui figurent dans la catégorie "Actualités et magazines" de Google Play et se présentent dans leur description comme des applications d'actualités entrent dans le champ d'application des nouvelles Règles de Google Actualités

Ces règles assouplissent en outre les exigences concernant les coordonnées pour les applications d'actualités. Désormais, une adresse e-mail ou un numéro de téléphone suffit.

Enfin, il n'est plus nécessaire que l'application d'actualités mentionne l'auteur de chaque article tant qu'elle est l'éditeur d'origine ou le propriétaire des articles.

Les applications d'actualités doivent continuer de respecter les autres exigences définies dans les règles. Par exemple, elles doivent régulièrement présenter de nouveaux contenus, ne pas avoir pour objectif principal une affiliation ou des revenus publicitaires, indiquer la source de publication sur les applications d'agrégateur d'actualités et veiller à ce que le contenu soit exempt d'erreurs d'orthographe ou de grammaire graves.

Sachez que si votre application contient principalement du contenu généré par les utilisateurs (par exemple, des applications de réseaux sociaux) ou si son objectif principal est de générer des revenus via la vente de produits ou de services, elle ne doit pas être déclarée en tant qu'application d'actualités dans Google Play.

Autres remarques

Conformément aux dispositions de la Règle 5 des Indian Information Technology (Intermediary Guidelines and Digital Media Ethics Code) Rules de 2021 (Intermediary and Digital Media Rules, 2021), Google est tenu de vous informer qu'en plus des conditions d'utilisation applicables, les éditeurs d'actualités et de contenus liés aux affaires courantes peuvent être tenus, en vertu de la Règle 18 des Intermediary and Digital Media Rules de fournir le détail de leurs comptes Google Play au Ministère de l'information et de la diffusion du gouvernement indien.