Impostazioni fiscali e di conformità per app a pagamento, abbonamenti e prodotti in-app

Se distribuisci un'app a pagamento oppure se la tua app offre abbonamenti o prodotti in-app, potresti dover fornire informazioni sul prodotto distribuito a fini fiscali o in base alla legge di tutela dei consumatori.

Puoi fornire queste informazioni nella sezione "Impostazioni fiscali e di conformità" quando imposti i prezzi delle tue app in Play Console e quando gestisci i prezzi degli abbonamenti o dei prodotti in-app.

Fornire informazioni fiscali e di conformità in Play Console

Puoi impostare e gestire i prezzi dalle seguenti pagine di Play Console:

Quando imposti i prezzi delle tue app e quando gestisci i prezzi degli abbonamenti o dei prodotti in-app, le opzioni elencate di seguito sono disponibili nella sezione "Tasse e conformità".

Classificazione come Servizio o Contenuti digitali

Se la tua app può essere distribuita agli utenti dello Spazio economico europeo (SEE), devi comunicarci se il tuo prodotto è classificato come Contenuti digitali o Servizio.

Devi consultare la Direttiva 2011/83/UE del Parlamento europeo e del Consiglio e la Direttiva 2019/770/UE del Parlamento europeo e del Consiglio per determinare se il prodotto deve essere classificato come Servizio o come Contenuti digitali. Se non sai con certezza se il tuo prodotto rientra tra i contenuti digitali o i servizi, puoi classificarlo come Servizio.

Nota: il regime di recesso previsto dalle leggi di tutela dei consumatori dello spazio SEE dipende da questa classificazione. Per i prodotti classificati come Contenuti digitali, il diritto di recesso sarà escluso. I prodotti classificati come "Servizio" sono idonei al rimborso entro 14 giorni dall'acquisto.

Aliquote IVA ridotte

Gli sviluppatori che vendono audiolibri, audio, musica, video, libri, giornali, riviste o notizie digitali in diversi paesi/aree geografiche potrebbero avere diritto a usufruire di aliquote IVA ridotte. È tua responsabilità valutare le normative locali per stabilire l'idoneità.

Dopo aver stabilito le eventuali aliquote ridotte a cui hai diritto, puoi selezionare le aliquote appropriate per ogni paese/area geografica in cui vi hai diritto.

Importante: per poter visualizzare e selezionare le eventuali aliquote ridotte a cui hai diritto, la tua app deve rientrare nella categoria appropriata (ad esempio "Musica e audio" o "Video player").

Streaming Tax degli Stati Uniti

Devi comunicarci se la tua app contiene prodotti di streaming per addebitare correttamente l'imposta sulle vendite statale e locale degli Stati Uniti. Puoi trovare ulteriori informazioni sugli stati in cui Google è tenuta a stabilire, addebitare e versare l'imposta sulle vendite nell'articolo Aliquote fiscali e imposta sul valore aggiunto (IVA).

I prodotti di streaming prevedono la trasmissione di dati audio o video a flusso continuo tramite una connessione di rete con cavo o wireless. Alcuni esempi sono i servizi di streaming di musica, film, programmi TV e podcast.

Contenuti correlati