Ajustes de fiscalidad y cumplimiento para aplicaciones de pago, suscripciones y productos de compra en aplicaciones

Si vas a distribuir una aplicación de pago o tienes una aplicación que ofrece suscripciones o productos de compra en la aplicación, es posible que tengas que proporcionar información sobre el producto que quieres distribuir de conformidad con la ley de protección de los consumidores o por motivos fiscales.

Puedes facilitar esa información en la sección "Ajustes impositivos y de cumplimiento" de Play Console cuando definas los precios de tus aplicaciones o gestiones los precios de las suscripciones o los productos de compra en la aplicación.

Proporcionar información de fiscalidad y cumplimiento en Play Console

Puedes definir y gestionar los precios en las siguientes páginas de Play Console:

Cuando vayas a definir los precios de tus aplicaciones o a gestionar los precios de tus suscripciones o productos de compra en aplicaciones, encontrarás las selecciones indicadas más abajo en la sección "Fiscalidad y cumplimiento".

Clasificación como contenido digital o servicio

Si tu aplicación se puede distribuir entre usuarios en el Espacio Económico Europeo (EEE), debes indicarnos si tu producto es contenido digital o un servicio.

Consulta la Directiva 2011/83/UE del Parlamento Europeo y del Consejo y la Directiva (UE) 2019/770 del Parlamento Europeo y del Consejo para saber si tu producto se debe clasificar como "Servicio" o como "Contenido digital". Si no tienes claro si tu producto es contenido digital o un servicio, clasifícalo como "Servicio".

Nota: El régimen de desistimiento aplicable según las leyes de protección de los consumidores del EEE depende de esa clasificación. El derecho de desistimiento no es aplicable a los productos clasificados como "Contenido digital". Los productos clasificados como "Servicio" podrán optar a un reembolso durante los 14 días posteriores al momento de la compra.

IVA reducido

Los desarrolladores que venden noticias, revistas, periódicos, libros, vídeos, música, audio o audiolibros digitales en diversos países o regiones podrían cumplir los requisitos para aplicar tipos impositivos reducidos en el IVA. Es tu responsabilidad consultar las normativas locales para comprobar si cumples los requisitos.

Una vez que sepas qué tipos reducidos puedes aplicar, selecciona los que sean adecuados para cada país o región donde reúnas los requisitos.

Importante: Para que puedas ver y seleccionar los tipos reducidos que puedes aplicar, tu aplicación debe tener asignada la categoría adecuada (por ejemplo, "Música y audio" o "Reproductores de vídeo").

Impuestos sobre el streaming en EE. UU.

Debes indicarnos si tu aplicación contiene productos de streaming para aplicar correctamente el impuesto sobre las ventas estatal y local de Estados Unidos. Puedes consultar más información sobre los estados en los que Google es responsable de determinar, aplicar y pagar el impuesto sobre las ventas en el artículo Tipos impositivos e impuesto sobre el valor añadido (IVA).

Entre los productos de streaming, se incluyen las transmisiones de datos de audio o de vídeo en un flujo continuo a través de una conexión de red por cable o inalámbrica. Por ejemplo, servicios de música, películas, series y podcasts en streaming.

Contenido relacionado