Cobertura da política

Nossas políticas aplicam-se a qualquer conteúdo que o app do desenvolvedor exibe ou a que se vincula, incluindo quaisquer anúncios exibidos aos usuários e quaisquer conteúdos gerados por usuários que o app hospeda ou a que se vincula. Da mesma forma, essas políticas se aplicam a qualquer conteúdo da conta de desenvolvedor que for exibido publicamente no Google Play, incluindo o nome do desenvolvedor e a página de destino do site listado.

Não permitimos apps que possibilitam a instalação de outros apps nos dispositivos. Apps que fornecem acesso a outros apps, jogos ou software sem instalação, incluindo experiências e recursos fornecidos por terceiros, precisam garantir que todo o conteúdo fornecido esteja em conformidade com as políticas do Google Play. Além disso, esse material estará sujeito a análises adicionais de acordo com as políticas.

Os termos definidos usados nessas políticas têm o mesmo significado que aqueles utilizados no Contrato de distribuição do desenvolvedor (DDA). Além de estar em conformidade com essas políticas e a DDA, o conteúdo do app precisa ser classificado de acordo com nossas Diretrizes de classificação do conteúdo.

Não permitimos apps ou conteúdo que prejudicam a confiança do usuário no ecossistema do Google Play. Ao avaliar a inclusão ou remoção de apps do Google Play, consideramos diversos fatores, incluindo, mas não se limitando a um padrão de comportamento prejudicial ou alto risco de abuso. Identificamos o risco de abuso usando vários itens, como reclamações específicas sobre apps e desenvolvedores, relatórios de notícias, histórico de violações, feedback de usuários e o uso de marcas, personagens e outros recursos conhecidos.

Como funciona o Google Play Protect

O Google Play Protect verifica os apps quando você os instala. Ele também faz verificações periódicas no dispositivo. Se encontrar um app potencialmente nocivo, ele poderá realizar as seguintes ações:

• Enviar uma notificação para você. Para remover o app, toque na notificação e depois em "Desinstalar".
  • Desativar o app até que ele seja desinstalado.
  • Remover o app automaticamente. Na maioria dos casos, se um app nocivo for detectado, você receberá uma notificação informando que ele foi removido.

Como funciona a proteção contra malware

Para proteger você contra softwares e URLs maliciosos de terceiros, além de outros problemas de segurança, o Google pode receber informações sobre:

• conexões de rede do seu dispositivo;
  • URLs potencialmente nocivos;
  • sistema operacional e apps instalados no dispositivo por meio do Google Play ou de outras fontes.

Você pode receber um alerta do Google sobre um app ou URL potencialmente perigoso. O app ou URL poderá ser removido ou ter a instalação bloqueada pelo Google se for reconhecido como prejudicial para dispositivos, dados ou usuários.

É possível desativar certas proteções nas configurações do dispositivo. No entanto, talvez o Google continue recebendo informações sobre os apps instalados por meio do Google Play. Além disso, os apps instalados no seu dispositivo de outras fontes poderão ser verificados em busca de problemas de segurança sem o envio de informações ao Google.

Como funcionam os alertas de privacidade

O Google Play Protect enviará um alerta caso um app seja removido da Google Play Store por permitir o acesso às suas informações pessoais para que você possa desinstalá-lo.