Alcance de las políticas

Nuestras políticas se aplican a todo el contenido que aparece en las aplicaciones o al que se accede a través de ellas, lo que incluye los anuncios que se muestran a los usuarios y el contenido generado por ellos que esté alojado en esas aplicaciones o al que se acceda a través de ellas. Además, se aplican a todo el contenido de la cuenta de desarrollador que se muestre públicamente en Google Play, lo que incluye el nombre del desarrollador y la página de destino del sitio web de desarrollador que se haya indicado.

No admitimos aplicaciones que permitan a los usuarios instalar otras aplicaciones en sus dispositivos. Las aplicaciones que brindan acceso a otras aplicaciones, juegos o software sin instalación, incluidas las funciones y experiencias proporcionadas por terceros, deben garantizar que todo el contenido al que brinden acceso cumpla con todas las políticas de Google Play y pueden estar sujetas a revisiones adicionales con respecto a las políticas.

Los términos descritos que se usan en estas políticas tienen el mismo significado que en el Acuerdo de Distribución para Desarrolladores (DDA). Además de cumplir con estas políticas y el DDA, el contenido de las aplicaciones debe estar clasificado de acuerdo con nuestros Lineamientos de Clasificación del Contenido.

No permitimos aplicaciones ni contenido que socaven la confianza de los usuarios en el ecosistema de Google Play. En el momento de evaluar la inclusión o eliminación de aplicaciones de Google Play, tenemos en cuenta varios factores, incluidos, sin limitaciones, un patrón de comportamiento dañino o un riesgo alto de abuso. A fin de identificar el riesgo de abuso, entre otros factores, tenemos en cuenta elementos como reclamos específicos de una aplicación o del desarrollador, denuncias de noticias, historial de incumplimientos anteriores, comentarios de los usuarios y el uso de marcas, personajes y otros elementos populares.

Cómo funciona Google Play Protect

Google Play Protect verifica las apps cuando las instalas. También analiza tu dispositivo periódicamente. Si detecta una app potencialmente dañina, es posible que haga lo siguiente:

• Enviarte una notificación. Para quitar la app, presiona la notificación y, luego, Desinstalar.
  • Inhabilitar la app hasta que la desinstales.
  • Quitar la app automáticamente. En la mayoría de los casos, si se detecta una app dañina, recibirás una notificación que te indicará que se quitó.

Cómo funciona la protección contra software malicioso

Para brindarte protección contra las URL y el software maliciosos de terceros, así como otros problemas de seguridad, es posible que Google reciba información sobre lo siguiente:

• Las conexiones de red de tu dispositivo
  • Las URL potencialmente dañinas
  • El sistema operativo y las apps instalados en tu dispositivo mediante Google Play o alguna otra fuente

Si una app o URL es potencialmente no segura, Google te enviará una advertencia. Google quitará o bloqueará su instalación si se confirma que es dañina para el dispositivo, los datos o los usuarios.

Puedes inhabilitar algunas de estas protecciones en la configuración de tu dispositivo. Sin embargo, es posible que Google continúe recibiendo información sobre las apps instaladas mediante Google Play y analizando las apps que hayas instalado desde otros orígenes para detectar problemas de seguridad sin enviar información a Google.

Cómo funcionan las alertas de privacidad

Google Play Protect te alertará cuando se quite alguna app de Google Play Store, dado que esta podría acceder a tu información personal, y tendrás la opción de desinstalarla.