Wichtig – Hilfe zu Gesundheits- und Fitnessfunktionen von Fitbit auf deiner Google Pixel Watch, einschließlich Herzfrequenz und Herzgesundheit, Training und Schlaf, findest du unter help.fitbit.com

Informationen zum Aktualisieren Ihrer Pixel Watch oder Ihres verbundenen Smartphones ohne Datenverlust

Hinweis: Erfordert Wear OS 4.

Wenn Sie vor Kurzem ein neues Smartphone oder eine neue Pixel Watch gekauft haben, möchten Sie eventuell das mit Ihrer Pixel Watch verbundene Smartphone wechseln. Hier erfahren Sie, wie Sie das mit Ihrer Pixel Watch verknüpfte Smartphone ändern, ohne Ihre Smartwatch zurücksetzen zu müssen oder Daten und gespeicherte Einstellungen zu verlieren.

Pixel Watch mit einem neuen Smartphone koppeln

Übertragen Sie Ihre Smartwatch-Daten auf Ihr neues Smartphone.

1. Auf Ihrer Smartwatch: Wischen Sie auf Ihrer Google Pixel Watch nach unten und dann tippen Sie auf die Einstellungen und dann System und dann Smartwatch-Daten übertragen.

Auf Ihrem Smartphone: Öffnen Sie auf Ihrem alten Smartphone die Google Pixel Watch App Google Pixel Watch und dann tippen Sie auf System und dann Smartwatch-Daten übertragen und dann Übertragung starten und dann Fertig.

1. Öffnen Sie auf Ihrem neuen Smartphone die Google Pixel Watch App. Folgen Sie der Anleitung, um eine neue Smartwatch hinzuzufügen.
  2. Bestätigen Sie nach dem Koppeln den Kopplungscode auf der Smartwatch und auf dem neuen Smartphone.
  3. Wenn Sie sich auf Ihrem neuen Smartphone noch nicht in Ihrem Google-Konto angemeldet haben, werden Sie möglicherweise jetzt aufgefordert, sich in Ihrem Google-Konto anzumelden.
  4. Tippen Sie auf Fertig, um die Übertragung der Smartwatch abzuschließen.

Hinweis: Die Smartwatch wird erst dann vom alten Smartphone entkoppelt, wenn sie erfolgreich auf das neue Smartphone übertragen wurde.

eSIM einrichten

Wenn Sie eSIM und LTE auf Ihrer Smartwatch aktiviert haben, wird geprüft, ob das neue Smartphone dieselbe Nummer hat.

Gleiche Nummer: Ihre Smartwatch ist weiterhin mit der Telefonnummer verknüpft.

Andere Nummern: Sie werden aufgefordert, die Kopplung mit der neuen Nummer für Ihre Smartwatch einzurichten.

Hinweis: Die Synchronisierung von Zifferblättern kann nach Abschluss der Übertragung der Smartwatch einige Zeit dauern.

Smartphone mit einer neuen Pixel Watch koppeln

Vorhandene Smartwatch sichern

Bevor Sie Änderungen vornehmen, sollten Sie Ihre vorhandene Pixel Watch sichern, damit Einstellungen und andere Daten gespeichert werden.

Hinweis: Die Sicherung kann einige Tage dauern. Sichern Sie deshalb einige Tage vor der Übertragung Ihre Smartwatch.

1. Achten Sie darauf, dass Ihre Smartwatch mit dem WLAN verbunden ist, und platzieren Sie sie auf dem Ladegerät.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google Pixel Watch App Google Pixel Watch.
  3. Tippen Sie auf Google und dann Sicherung und dann Aktivieren.

Neue Smartwatch mit Ihrem Smartphone verbinden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google Pixel Watch App Google Pixel Watch.
  2. Wenn Ihre Smartwatch zuvor gekoppelt war, scrollen Sie nach oben und tippen Sie auf das Symbol „Meine Geräte anzeigen“ und dann Smartwatch hinzufügen.
  3. Wählen Sie beim Einrichten von Google Pixel Watch das Back-up aus, das Sie wiederherstellen möchten.
  4. Wenn Sie auf Ihrer alten Pixel Watch einen Sicherheitscode hatten, geben Sie ihn auf Ihrer neuen Pixel Watch ein.
  5. Lassen Sie die neue Smartwatch auf dem Ladegerät und tippen Sie auf Ok. Ihre neue Smartwatch stellt automatisch die Apps, Daten, Einstellungen, das Zifferblatt und die Kacheln wieder her, die auf der alten Smartwatch eingerichtet waren.

Neues Smartphone mit neuer Pixel Watch koppeln

Wenn Sie eine neue Smartwatch mit einem neuen Smartphone koppeln möchten, folgen Sie der Anleitung unter Google Pixel Watch einrichten. Sie können das vorhandene Back-up Ihrer Smartwatch auch auf einer neuen Pixel Watch wiederherstellen.

Wenn Sie diese Schritte ausprobiert haben und Ihre Pixel Watch immer noch nicht mit Ihrem Smartphone gekoppelt werden konnte, folgen Sie den Tipps unter Probleme beim Einrichten der Pixel Watch und Koppeln des Smartphones beheben.

Fehlermeldung „Verbindung nicht möglich“

Wenn Sie versuchen, Ihre Smartwatch zu koppeln oder zu übertragen, kann aus einem der folgenden Gründe die Fehlermeldung „Verbindung nicht möglich“ angezeigt werden:

• Sie versuchen, Ihre Smartwatch mit demselben Smartphone zu koppeln, mit dem sie zuvor gekoppelt war, nachdem Sie das Smartphone auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt haben.
  • Sie versuchen, Ihre Smartwatch mit einem zuvor gekoppelten Smartphone zu koppeln, ohne sie vorher mit einem anderen Smartphone gekoppelt zu haben.

Folgen Sie in diesen Fällen der Anleitung unten, um Ihre Smartwatch und Ihr Smartphone erfolgreich zu koppeln:

1. Sichern Sie Ihre vorhandene Smartwatch.
  2. Setzen Sie Ihre Smartwatch auf die Werkseinstellungen zurück.
  3. Koppeln Sie Ihre Smartwatch noch einmal mit Ihrem Smartphone und stellen Sie sie optional aus dem Back-up wieder her.