Creare un Account Google per tuo figlio

Puoi creare un Account Google per un bambino di età inferiore a 13 anni (o all'età minima richiesta nel tuo paese) e gestirlo con Family Link. Gli Account Google consentono ai bambini e ai ragazzi di accedere a prodotti Google come Ricerca, Chrome e Gmail e ti permettono di configurare regole di base della vita digitale per supervisionarli.

Se tuo figlio utilizza Pixel Tablet e ha meno di 9 anni, puoi creare un Account Google senza un indirizzo Gmail e una password.

Se vuoi, potrai aggiungere un indirizzo Gmail funzionante all'account di tuo figlio in qualsiasi momento.

Suggerimento: per consentire a tuo figlio di accedere ad alcuni servizi e app, potresti dover aggiungere un indirizzo Gmail e una password al suo account. Puoi eseguire l'upgrade dell'account di tuo figlio da un'app bloccata oppure tramite Family Link.

Creare un account

Per creare l'Account Google di tuo figlio servono circa 15 minuti.

Con l'app Family Link

Importante: se vivi nell'Unione Europea e tuo figlio ha un'età compresa tra i 13 e i 15 anni, segui invece la procedura per configurare un nuovo dispositivo Android.

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Aggiungi tuo figlio .
  3. Segui le istruzioni sullo schermo.
  4. Al termine, verrà visualizzata una conferma sullo schermo.
Su un nuovo dispositivo Android

Se stai configurando un nuovo dispositivo con Android 5.0 e versioni successive, segui questi passaggi per creare un Account Google per tuo figlio, se minore di 13 anni o dell'età minima richiesta nel tuo paese.

1. Accendi il nuovo dispositivo e segui le istruzioni di configurazione sullo schermo.
  2. Quando ti viene chiesto di accedere con il tuo Account Google, tocca Crea nuovo account. Se non vedi l'opzione, tocca prima Altre opzioni e poi "Crea nuovo account".
  3. Inserisci il nome, la data di nascita, il genere, l'indirizzo email e la password di tuo figlio.
  4. Segui le istruzioni per accedere con il tuo Account Google, fornire il consenso dei genitori e scegliere le impostazioni per tuo figlio.
Su un nuovo Chromebook

Se configuri un nuovo dispositivo con ChromeOS M71 o versioni successive, segui questi passaggi per creare un Account Google per tuo figlio minore di 13 anni (o dell'età minima richiesta nel tuo paese).

1. Accendi il nuovo dispositivo e segui le istruzioni di configurazione sullo schermo.
  2. Quando ti viene chiesto di accedere con il tuo Account Google, tocca Crea nuovo account. Se non vedi l'opzione, tocca prima Altre opzioni e poi "Crea nuovo account".
  3. Inserisci il nome, la data di nascita, il genere, l'indirizzo email e la password di tuo figlio.
  4. Segui le istruzioni per accedere con il tuo Account Google, fornire il consenso dei genitori e scegliere le impostazioni per tuo figlio.

Su un dispositivo Android già configurato

Segui questi passaggi per creare un Account Google per tuo figlio, se minore di 13 anni (o dell'età minima richiesta nel tuo paese), affinché possa accedere a un dispositivo con Android 5.0 e versioni successive.
Nota: le istruzioni per aggiungere e rimuovere account su un dispositivo possono variare. Se le istruzioni riportate di seguito non funzionano, consulta il Centro assistenza del tuo dispositivo per ulteriori informazioni.
  1. Rimuovi tutti gli account esistenti sul dispositivo.
  2. Elimina dal dispositivo tutte le app, le foto o altri dati a cui non vuoi che tuo figlio abbia accesso.
  3. Segui la procedura per aggiungere un nuovo account sul dispositivo.
  4. Quando ti viene chiesto di accedere con il tuo Account Google, tocca Crea nuovo account. Se non vedi l'opzione, tocca prima Altre opzioni e poi "Crea nuovo account".
  5. Inserisci il nome, la data di nascita, il genere, l'indirizzo email e la password di tuo figlio.
  6. Segui le istruzioni per accedere con il tuo Account Google, fornire il consenso dei genitori e scegliere le impostazioni per tuo figlio.
Su un nuovo Pixel Tablet

Creare un account senza indirizzo Gmail e password

Importante: per creare un Account Google per tuo figlio senza un indirizzo Gmail e una password, devi prima accedere con il tuo account genitore.

1. Accendi Pixel Tablet e segui le istruzioni sullo schermo per configurare il dispositivo con l'account genitore.
  2. Vai alle impostazioni Impostazioni.
  3. Tocca Sistema e poi Utenti multipli.
  4. Attiva "Consenti utenti multipli" e poi Aggiungi bambino.
  5. Quando ti viene richiesto, tocca Sì, continua.
  6. Inserisci il nome di tuo figlio, quindi tocca Avanti.
  7. Inserisci le informazioni di base di tuo figlio, quindi tocca Avanti.
  8. Avrai la possibilità di continuare con o senza un indirizzo Gmail. Seleziona Sì, continua senza e segui le istruzioni sullo schermo per scegliere un'immagine del profilo.
  9. Leggi le informazioni sulla privacy.
  10. Per fornire il consenso, inserisci la password associata al tuo Account Google genitore, quindi tocca Avanti.
  11. Controlla le impostazioni relative al Controllo genitori, quindi tocca Avanti.
  12. Esamina le schermate, quindi tocca Avanti.
  13. Al termine, verrà visualizzata una conferma sullo schermo.

Suggerimento: vedi qualcosa che sembra un indirizzo email (@glimitedaccount.com)? Non si tratta di un indirizzo email valido; viene generato automaticamente per aiutarci a fornire i servizi a tuo figlio.

Creare un account con un indirizzo Gmail e una password

Creando un account bambino con indirizzo email e password, consenti a tuo figlio di accedere a prodotti Google come Ricerca, Chrome e Gmail.

1. Accendi Pixel Tablet e segui le istruzioni sullo schermo per configurare il dispositivo.
  2. Quando ti viene chiesto di creare un Account Google:
    • Tocca Per mio figlio e poi Avanti e poi Sì, continua.
  3. Inserisci il nome, la data di nascita, il genere, l'indirizzo email e la password di tuo figlio.
  4. Segui le istruzioni per accedere con il tuo Account Google, fornire il consenso dei genitori e scegliere le impostazioni per tuo figlio.

Al termine, verrà visualizzata una conferma sullo schermo.

Su altri dispositivi e computer

1. Visita la pagina Crea il tuo Account Google.
  2. Segui le istruzioni visualizzate per creare l'account di tuo figlio. Inserisci le informazioni necessarie, come il nome di tuo figlio, l'indirizzo email che desidera e la sua data di nascita.
  3. Accedi con il tuo Account Google e scegli un modo per fornire il consenso dei genitori per il suo account.
  4. Terminata la creazione dell'account, verrà visualizzato un messaggio di conferma sullo schermo.

Risoluzione dei problemi

Voglio gestire un Account Google esistente con Family Link

Scopri di più su come aggiungere la supervisione all'Account Google esistente di tuo figlio.

Voglio eliminare un Account Google esistente per poi ricrearlo in Family Link

Gli indirizzi Gmail si possono utilizzare una sola volta. Se elimini un indirizzo email, non potrai riutilizzarlo successivamente.

Mio figlio ha un Account Google per la scuola

Puoi aggiungere il suo account della scuola come ulteriore utente sul suo dispositivo Android, ma le funzionalità di supervisione dei genitori di Family Link non si applicheranno a quell'account.

Voglio gestire un Account Google per mio figlio, che ha più di 13 anni (o dell'età minima richiesta nel mio paese)

Se tuo figlio vuole un Account Google e ha un'età superiore a 13 anni (o all'età minima richiesta nel tuo paese), può creare il proprio account autonomamente. In seguito, potrai aggiungere la supervisione all'account di tuo figlio.

Voglio eseguire l'upgrade dell'account di mio figlio con indirizzo Gmail e password

Puoi eseguire l'upgrade dell'Account Google di tuo figlio aggiungendo un indirizzo Gmail e una password. In questo modo tuo figlio potrà accedere a un maggior numero di funzionalità.

Ogni volta che tuo figlio proverà ad accedere a un'app bloccata, visualizzerà due diverse opzioni da toccare: "Rivolgiti a un genitore" oppure "Ok".

Se seleziona "Rivolgiti a un genitore", puoi eseguire l'upgrade dell'account tramite il tuo account genitore.

Eseguire l'upgrade dell'account di tuo figlio dal suo dispositivo

Ogni volta che tuo figlio proverà ad accedere a un'app bloccata, visualizzerà il messaggio "Il tuo genitore dovrà aggiungere un indirizzo Gmail e una password al tuo Account Google".

1. Tocca Rivolgiti a un genitore.
  2. Quando richiesto, tocca Il genitore è presente.
  3. Seleziona il tuo account genitore.
  4. Inserisci la password.
  5. Inserisci le informazioni di base di tuo figlio, quindi tocca Avanti.
  6. Segui le istruzioni sullo schermo per creare un indirizzo Gmail e una password per tuo figlio.
  7. Tocca Avanti.
  8. Leggi le informazioni sulla privacy e fornisci il tuo consenso.
  9. Al termine, verrà visualizzata una conferma sullo schermo.

Eseguire l'upgrade dell'account di tuo figlio dal tuo dispositivo

Ogni volta che tuo figlio proverà ad accedere a un'app bloccata, visualizzerà il messaggio "Il tuo genitore dovrà aggiungere un indirizzo Gmail e una password al tuo Account Google".

1. Tocca Rivolgiti a un genitore.
  2. Chiedi a tuo figlio di toccare sul suo dispositivo Sì, invia un'email al mio genitore.
  3. Tuo figlio visualizzerà sul suo dispositivo una notifica che lo informa che è stata inviata un'email.
  4. Tocca Ok.
  5. Sul tuo dispositivo di genitore, trova l'email e tocca Cambia account.
    • Se ti viene richiesto, aggiungi la data di nascita di tuo figlio.
  6. Segui le istruzioni sullo schermo per creare un indirizzo Gmail e una password.
  7. Leggi le informazioni sulla privacy.
  8. Per fornire il consenso, inserisci la password associata al tuo Account Google e tocca Avanti.
  9. Tocca Fine.
Mi è stato addebitato un costo per configurare l'account di mio figlio

Per creare un Account Google per tuo figlio devi fornire il tuo consenso di genitore. Un modo per fornire il consenso consiste nell'utilizzare la tua carta di credito. Anche se non ti verrà addebitato alcun importo, è possibile che venga richiesta un'autorizzazione temporanea sulla carta per verificarne la validità. Nella maggior parte dei casi le autorizzazioni temporanee vengono rimosse dal conto entro 48 ore.